PDA

Ver la versión completa : Colector o escape?



JOSE_07
14/12/2009, 21:56
Bueno tengo una duda, mi intención es colocar la linea completa colector escape, pero sin supresor de catalizador, aunque no cuesta mucho, no quiero contaminar aunque para ello pierda potencia.

Lo quiero montar poco a poco, lo que dudo es si montar colectores o escape, de colectores estoy decidido en principio por el supersprint, lo que tengo es mas duda en el escape, la verdad es que me gusta el supersprint de salida rectangular, pero estoy dudando en un duramas de dos salidas, no sé que me recomendais, colector, escape... y si es este ultimo cual modelo que no suene tampoco a tres leguas o que se pueda regular el sonido.
http://www.clubfiatpunto.com/images/imported/2009/12/33c82f247bfc42c88d47298c15fa57f0ima-1.jpg
Un saludo y gracias anticipadas.

alfalfa_carlos
14/12/2009, 22:05
¿cuanto tienes pensado gastarte?no te puedo ayudar con tus dudas.lo siento

JOSE_07
14/12/2009, 22:08
Como máximo unos 500e mas o menos. El colector supersprint me cuesta 420e y el tubo 320e.

Ihzan
14/12/2009, 22:14
primero coloca el colector que quieras (4:1 o 4:2:1) y luego haces la linea de escape a medida para los parametros que de el motor + el nuevo colector

JOSE_07
14/12/2009, 22:39
Ihzan una cosa que diferencia hay entre esos colectores el que quiero poner yo es este.
http://www.clubfiatpunto.com/images/imported/2009/12/20617-1.jpg
http://www.clubfiatpunto.com/images/imported/2009/12/29553-1.jpg
Y este es el tubo.
http://www.clubfiatpunto.com/images/imported/2010/11/20641-1.jpg

Quequew
14/12/2009, 23:13
yo montaria primero escape y luego colector
y eso pa tus gustos yo llebo un duramas y el tio al hacermelo me dio a legir sonido deportivo sin ser barullo sonido intermedio o maximo sonido siempre dentro de lo homologado
ni que decir que pille el maximo sonido

Ihzan
14/12/2009, 23:18
Los colectores 4:1 hacen que la potencia se entregue en altas revoluciones mientras que los 4:2:1 como los que quiere poner lo hacen en medios y altos.

Ya me diras cuanto te cuesta todo y la ganancia de potencia. Yo tendre que esperar a encontrar curro para hacerlo

motorLEKUsports
15/12/2009, 14:45
primero quita los 2 silenciosos finales por detras de catalizador
si pones caña ahi te cagas con el sonido todo tiembla... :D

en el tjet es imposible circular a escape libre.. te paran seguro 10 de 10 :D
yo me saque el catalizador solo para ver y alucine ;)


respecto a canviar colectores, si no suprimes catalizador o le pones uno menos restrictivo el catalizador te parara todo lo que ganes ;)

respecto a suprimir catalizador con el escape de serie, se quema la fibra en 2 meses


yo de ti no me suprimiria el catalizador como bien dices, pero canviaria los 2 finales, que te los quiten y te pongan uno homologado, asi si quitas 2 y pones 1 tambien reduciras peso ;)

JOSE_07
22/12/2009, 20:33
Bueno ya he encargado el tubo Super sprint el que viene en la foto del coche y tambien me tienen que llegar los pedales need for speed, que compré por ebay, a ver que tal.

Aunque tendremos que esperar mas o menos 15 dias, para verlo puesto, será el regalo de reyes para el peque.

motorLEKUsports
22/12/2009, 21:11
Bueno ya he encargado el tubo Super sprint el que viene en la foto del coche y tambien me tienen que llegar los pedales need for Speed, que compré por ebay, a ver que tal.

Aunque tendremos que esperar mas o menos 15 dias, para verlo puesto, será el regalo de reyes para el peque.

mejor primero el tubo
si es supersprint bueno suena bien

yo esque el dia que le quite el catalizador al tjet, no pude pasar de 4 mil vueltas
sino petava los cristales del coche :roto: me quede con ganas de oirlo bien :(

motorLEKUsports
22/12/2009, 21:13
mira como suena un rupersprint en un punto 55cv :D

http://www.youtube.com/watch?v=lPBc3ayGb0Q

ya te subes un video de como suena ;)
y los pedales? con tornillos o sin? :OK:

alx_gpsprt
22/12/2009, 21:17
con todo esto se gana algo de potencia o solo sonido ???...por cierto yo tambien tengo pensado cambiar el escape , y de todas , todas le pondre un duramas de doble salida tipo abarth ( salvando las distancias claro )....ese escape mola un huevo tambien ....de todas formas la gracia te va a salir cara eeee..

motorLEKUsports
22/12/2009, 21:25
con todo esto se gana algo de potencia o solo sonido ???...por cierto yo tambien tengo pensado cambiar el escape , y de todas , todas le pondre un duramas de doble salida tipo abarth ( salvando las distancias claro )....ese escape mola un huevo tambien ....de todas formas la gracia te va a salir cara eeee..

si hombre
el escape libre bien hecho te puede dar 10cv
quitarle el catalizador unos 5-8cv y te mejora las bajas
si cambias colectores, unos cromados buenos te pueden subir 10cv mas

un escape bien hecho puede subir entre 15-20cv ;)

sino mira el chico de la grafica del tjet, de serie con el silencioso final 140cv :cuñado:

y es verdad :OK:

rasat
22/12/2009, 23:43
Jimmy,por cuanto te salio todo y que fue lo que le pusistes.
Saludos a todos y felices fiestas.

alx_gpsprt
23/12/2009, 10:33
si hombre
el escape libre bien hecho te puede dar 10cv
quitarle el catalizador unos 5-8cv y te mejora las bajas
si cambias colectores, unos cromados buenos te pueden subir 10cv mas

un escape bien hecho puede subir entre 15-20cv

sino mira el chico de la grafica del tjet, de serie con el silencioso final 140cv
gracias jimmy :OK:
lo unico esto debe ser carete hacerlo no ??? ...y la itv la pasa ???
jose tu coche es el de 95cv ???...
vamos que este tema me interesa ...
un saludo

motorLEKUsports
23/12/2009, 15:25
Jimmy,por cuanto te salio todo y que fue lo que le pusistes.
Saludos a todos y felices fiestas.

jajajaj, yooo? pues 0 euros, media hora de mano de obra y una semana de rallarme la olla..
eso si necesitas 2 gatos y que no llueva para quitar la caña y trabajar agusto... o un elevador ;)

y lo llevava a escape libre despues de catalizador, porque como he dicho antes, si quito cataliza reviento los cristales XD
lo sigo llevando pero no tan abierto para no semarla tanto

y con tapones de cera en el oido te lo digo: se nota una barbarie, sin hablar de ruido...
ni vibracion que, dios mio, notas como vibra el pedal del acelerador :cuñado:

ademas, pegas gas y sueltas a 3mil y se pega sus pedos que fliiiipa to kiski :D proooopopopoooop XDDDD -|)

JOSE_07
23/12/2009, 23:38
Si mi coche es el 95cv, está todo homologado eso si, si te paran sin catalizador te crujen, ya os diré y cuando ponga colectores se verá si gana potencia o nó.

alx_gpsprt
24/12/2009, 12:44
Si mi coche es el 95cv, está todo homologado eso si, si te paran sin catalizador te crujen, ya os diré y cuando ponga colectores se verá si gana potencia o nó.
aaaaaaa.......ok ...
por cierto y viendo que eres de madrid , donde le vas a hacer esos cambios ...por que yo lo del escape , tengo entendido que en plaza castilla , hay un taller especializado en duramax ...pero no sabia mas sitios ..

motorLEKUsports
24/12/2009, 17:48
Si mi coche es el 95cv, está todo homologado eso si, si te paran sin catalizador te crujen, ya os diré y cuando ponga colectores se verá si gana potencia o nó.

ya pero nose

yo conozco de un colega que lleva:

colectores cromados
catalizador suprimido
linea completa
y un escape final remus homologado "maximo permitido por ley"

y gracias al escape final no se lo han fundido mil veces

y el escape ace poco lo abrio y de las llamas que saca quemo la fibra en 2 dias y hace mas ruido aun


eso si ahora los mossos y local van con el contador de decibelios asi que tiene los dias contados hasta que le multen
a mi me ponen el micro en el escape, pero mi coche retumba abajo asi que no marca lo que suena :D

y si dicen algo: que dice que esta roto señor agente? que el coche esta de serie ;)
por eso no queria cambiarme la cola de escape y deje la fea de serie: menos problems :D

JOSE_07
25/12/2009, 16:15
Si mi coche es el 95cv, está todo homologado eso si, si te paran sin catalizador te crujen, ya os diré y cuando ponga colectores se verá si gana potencia o nó.
aaaaaaa.......ok ...
por cierto y viendo que eres de madrid , donde le vas a hacer esos cambios ...por que yo lo del escape , tengo entendido que en plaza castilla , hay un taller especializado en duramax ...pero no sabia mas sitios ..

Yo la suspensión y el tubo de escape que le monté a mi anterior coche un escort los monté en una tienda tunning que se llama SALVATUNNING o algo así jejeje.

El duramax de plaza de castilla me han dicho que lo que hacen es adaptarte unos universales, que incluso puden regularte el sonido, pero no sé prefiero un modelo concreto y especifico para mi coche, eso si lo que comentan es que sale mucho mas barato.

rover_zgz
26/12/2009, 00:08
con todo esto se gana algo de potencia o solo sonido ???...por cierto yo tambien tengo pensado cambiar el escape , y de todas , todas le pondre un duramas de doble salida tipo abarth ( salvando las distancias claro )....ese escape mola un huevo tambien ....de todas formas la gracia te va a salir cara eeee..

si hombre
el escape libre bien hecho te puede dar 10cv
quitarle el catalizador unos 5-8cv y te mejora las bajas
si cambias colectores, unos cromados buenos te pueden subir 10cv mas

un escape bien hecho puede subir entre 15-20cv ;)

sino mira el chico de la grafica del tjet, de serie con el silencioso final 140cv :cuñado:

y es verdad :OK:

esto es mentira. jamas he visto que cambiar el escape a un coche (sobretodo lo que llevo yo, ya que estoy aludido en el mensaje) y que gane potencia.

mi escape (intermedio+final) no gana ningun cv extra.

alx_gpsprt
26/12/2009, 04:49
El duramax de plaza de castilla me han dicho que lo que hacen es adaptarte unos universales, que incluso puden regularte el sonido, pero no sé prefiero un modelo concreto y especifico para mi coche, eso si lo que comentan es que sale mucho mas barato.

ni de coña ..!!!!....
te lo digo yo que ya he preguntado , tienes unos cuantos modelos a elegir para el nuestro , ademas lo bueno , que si pides cita , te lo hacen en una mañana , asi no te joden y te dejan sin coche ....

JOSE_07
26/12/2009, 15:50
Yo en el mio tardan una hora y por lo que sé es que en duramax lo que he visto en otros foros es que son universales, solo que para cada modelo tienen un tamaño especifico por eso solo vale unos cuantos por el tamaño del tubo.

motorLEKUsports
26/12/2009, 17:41
esto es mentira. jamas he visto que cambiar el escape a un coche (sobretodo lo que llevo yo, ya que estoy aludido en el mensaje) y que gane potencia.

mi escape (intermedio+final) no gana ningun cv extra.

JAJAJAJAJAJAJJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJ AJJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJA JJAJAJAJ

mira he visto meter coches de serie en el banco y de serie a escape libre despues y si que sube..
entre ellos mi bravo...
sino a los formulas y coches de competicion les pondrian catalizadores XD


y cuando suba el punto al banco lo lanzare a escape libre y escape de serie a ver que varia...

no si tu coche tiene casi 144cv porque ha bajado la virgen con la varita o k?:cuñado: :cuñado: :cuñado: :cuñado: :cuñado: :cuñado:

y solo con intermedio+final, imaginate con unos colectores y sin catalizador

y no me digas que no que me tirare la vida riendome ;) :twisted:

rover_zgz
27/12/2009, 12:47
esto es mentira. jamas he visto que cambiar el escape a un coche (sobretodo lo que llevo yo, ya que estoy aludido en el mensaje) y que gane potencia.

mi escape (intermedio+final) no gana ningun cv extra.

JAJAJAJAJAJAJJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJ AJJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJA JJAJAJAJ

mira he visto meter coches de serie en el banco y de serie a escape libre despues y si que sube..
entre ellos mi bravo...
sino a los formulas y coches de competicion les pondrian catalizadores XD


y cuando suba el punto al banco lo lanzare a escape libre y escape de serie a ver que varia...

no si tu coche tiene casi 144cv porque ha bajado la virgen con la varita o k?:cuñado: :cuñado: :cuñado: :cuñado: :cuñado: :cuñado:

y solo con intermedio+final, imaginate con unos colectores y sin catalizador

y no me digas que no que me tirare la vida riendome ;) :twisted:

por mensajes como este es por lo que ignoro tus privados preguntandome cosas de la valvula de descarga...

sinceramente, y sin acritud, me pareces un flipado.

solo te falta decirme que con un filtro de potencia ganas 10 cv (ohh si, el viper pipercross lo dice xD)

y no te molestes en contestarme porque no voy a leer tus respuestas.

un saludo

alx_gpsprt
27/12/2009, 14:23
por mensajes como este es por lo que ignoro tus privados preguntandome cosas de la valvula de descarga...

sinceramente, y sin acritud, me pareces un flipado.

solo te falta decirme que con un filtro de potencia ganas 10 cv (ohh si, el viper pipercross lo dice xD)

y no te molestes en contestarme porque no voy a leer tus respuestas.

un saludo
yo opino lo mismo , creo quela forma con la que dices las cosas no es la adecuada , esta claro que no lo haces a malas , pero con las formas con las que escribes , hay mucha gnte que se molesta ....

Shark
27/12/2009, 15:08
No offtopiqueen que es malo. ^^

motorLEKUsports
27/12/2009, 17:11
por mensajes como este es por lo que ignoro tus privados preguntandome cosas de la valvula de descarga...
sinceramente, y sin acritud, me pareces un flipado.
solo te falta decirme que con un filtro de potencia ganas 10 cv (ohh si, el viper pipercross lo dice xD)
y no te molestes en contestarme porque no voy a leer tus respuestas.
un saludo
yo opino lo mismo , creo quela forma con la que dices las cosas no es la adecuada , esta claro que no lo haces a malas , pero con las formas con las que escribes , hay mucha gnte que se molesta ....

me da igual completamente
que diga las cosas mal no significa que no tenga razon

y si veo cosas con mis ojos me jode que encima me llamen de mentiroso ;)
:OK:

flipao, seguramente, hasta friki, demasiado, mi vida son los coches ;)
pero muchos pro aki olvidan que he pisado bastante circuito y cuando me aburro me pongo a hablar con amigos mios que no son mecanicos como yo, son ingenieros y me dan mil patadas;)
entonces si yo por ser mecanico friki soy un flipao, mis colegas ingenieros aeronauticos (2 de ellos) deben ser subnormales perdidos ;)

y por cierto que te va a subir 10cv la admision? :roto: :roto:
seguir asi :gey:

motorLEKUsports
27/12/2009, 17:17
Mejora de los atmosféricos

Un motor es un compromiso de llenados y quemados a distintos régimen y a distintas cargas , por eso romper ese equilibrio nos permite con cierta facilidad aumentar la entrega de potencia máxima , aunque a cambio deberemos ceder en entregas en medios y sobre todo en la forma de entregar o el sonido propio del motor.

El cambio de colectores mas cortos en la admisión favorece los llenados a altas vueltas y por lo tanto eleva el par entregado por el motor en altos regímenes, no obstante los coches suelen equiparse con admisiones variables que modifican el recorrido de gases en bajo y alto régimen, si usamos de recurrir a colectores cortos, esto elimina la ventaja de la entrega en medios, por lo tanto tendremos un vehículo mas radical sin tanto empuje en la zona normal de uso.


El cambio de colectores de escape ( de los habituales de fundición a unos de acero) permite que a similares secciones de paso, la salida de gases sea mas fácil por su menor rozamiento con la perdida en el escape , así como su recorrido mas propicio, unos colectores en arquitectura 4/2/1 mejoran el vaciado de la cámaras de gases por la forma de canalizar los mismos. De igual manera aumentar el uso de escapes deportivos mas caros pero de menor resistencia que los de serie, permite un mejor vaciado y por lo tanto llenado de la cilindrada, esto suele permitir elevar la entrega de par en altos regímenes casi sin sacrificio (nada mas que el económico) y permite ganar entre un 5% o un 6% de potencia máxima y mejora en todos los regímenes. Algunos coches (sobre todo versiones deportivas) ya llevan un sistema de escape similar a esto de serie.



:roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:

si claro jimmy el flipao :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
zas...

puntosport
27/12/2009, 17:41
cualquier coche al que le suprimes el catalizador,silenciosos intermedios o le cambias los colectores aumenta su potencia...pero...no te pases suprimendo cosas porque todo coche debe tener unas retenciones si no conseguiras el efeco contrario al que buscas,yo al mio le tengo colectores 4:1 con supresor y todo recto hasta un silencioso trasero DON SILENCIOSO y me va de vicio,suena bastante y nunca me dijeron nada por el sonido,aparte de que se le nota en aceleracion y en altas,salu2

motorLEKUsports
27/12/2009, 17:59
cualquier coche al que le suprimes el catalizador,silenciosos intermedios o le cambias los colectores aumenta su potencia...pero...no te pases suprimendo cosas porque todo coche debe tener unas retenciones si no conseguiras el efeco contrario al que buscas,yo al mio le tengo colectores 4:1 con supresor y todo recto hasta un silencioso trasero DON SILENCIOSO y me va de vicio,suena bastante y nunca me dijeron nada por el sonido,aparte de que se le nota en aceleracion y en altas,salu2


correctisimo! pero ojo no te llamen flipado :roll:
por cierto tienes toda la razon,
hay coches que con caña a escape libre suenan muy muy bien, pero pierden potencia porque al sacar los escapes y intermedios que retencionan,los gases de escape salen mucho mas rapido y hacen que las valvulas de escape absorban (en los milisegundos que coinciden) lo que entra por las valvulas de admision y entre menos mezcla en el cilindro, menos potencia y mas consumo...

por cierto a nivel de flipandez, sigo manteniendome en lo que dije un dia, el escape entero del gp puede dar unos 15cv maximo bien hecho, pero si se hace mal puede perder mucho... ojala no le pase a nadie aqui nunca... :OK:


por cierto, buen escape llevas puntosport, que marca te lo hizo?

puntosport
27/12/2009, 18:22
lo fui a comprar a don silencioso en coruña me lo hicieron delante mia y como a mi gustaba,tiene el mayor sonido permitido salu2

alx_gpsprt
27/12/2009, 23:16
vamos a ver jimmyoner , nadie ( o yo por lo menos no) te esta diciendo que no lleves razon , o que seas un flipao ...porque esta claro que de esto sabes bastante y perdona pero si tu eres un friki porque te gustan los coches , creo que este foro esta lleno de frikis ...aun asi lo unico que te estoy diciendo es que a veces tal y como escribes y tal y como dices las cosas ,puede a ver gente que se moleste ...solo te estamos diciendo eso , no que no lleves razon o que seas un friki , sino eso que hay gente que se molesta por como dices las cosas esta claro que tu te expresas asi , pero hay veces que das a entender otra cosa ....
bueno y aprovechando el tema ...y si le cambias la linea entera al gp , le sacas tanto enserio ????..y eso mas o menos que viene a salir la gracia ..?
bueno y ahora a seguir con el tema sin malos rollos , que estamos en navidad ....
un saludo ..

JOSE_07
27/12/2009, 23:45
Pues si chicos a ver si a partir de este post ya no hay malo rollos, porque si lo sé no me compro el tubo ;) jejeje.

Bueno ya os comentaré como vá y como suena, intentaré subir algún video pero toy un poco pez, a ver si no me peleo con el youtube jejeje.

alx_gpsprt
27/12/2009, 23:50
Pues si chicos a ver si a partir de este post ya no hay malo rollos, porque si lo sé no me compro el tubo jejeje.

Bueno ya os comentaré como vá y como suena, intentaré subir algún video pero toy un poco pez, a ver si no me peleo con el youtube jejeje
ok ansiosos estamos ..!!!!!

motorLEKUsports
28/12/2009, 12:51
vamos a ver jimmyoner , nadie ( o yo por lo menos no) te esta diciendo que no lleves razon , o que seas un flipao ...porque esta claro que de esto sabes bastante y perdona pero si tu eres un friki porque te gustan los coches , creo que este foro esta lleno de frikis ...aun asi lo unico que te estoy diciendo es que a veces tal y como escribes y tal y como dices las cosas ,puede a ver gente que se moleste ...solo te estamos diciendo eso , no que no lleves razon o que seas un friki , sino eso que hay gente que se molesta por como dices las cosas esta claro que tu te expresas asi , pero hay veces que das a entender otra cosa ....
bueno y aprovechando el tema ...y si le cambias la linea entera al gp , le sacas tanto enserio ????..y eso mas o menos que viene a salir la gracia ..?
bueno y ahora a seguir con el tema sin malos rollos , que estamos en navidad ....
un saludo ..

;)


esto es mentira. jamas he visto que cambiar el escape a un coche (sobretodo lo que llevo yo, ya que estoy aludido en el mensaje) y que gane potencia.

mi escape (intermedio+final) no gana ningun cv extra.

no hablava por ti alx ;)
ademas yo ya he demostrado que tenia razon, y el person este no :OK:

hala pipercrosses feliz navidad a todos :cuñado: :cuñado: :cuñado:

KOMMA
28/12/2009, 16:43
Joe.....
He llegado a una conclusion:

Mi ser Friky pues..... :spider: :spider: :spider:

JOSE_07
07/01/2010, 21:27
Bueno chicos para la semana que viene me llamarán para lo del tubo de escape en cuanto lo tenga fotos y videos para el sonido y aparte que le he regalao dos cositas al punto pero de eso sorpresa sorpresa jejeje.

motorLEKUsports
07/01/2010, 22:01
;) esperamos ansiosos!!!!!