PDA

Ver la versión completa : Problema cambio del cuadro mk2!!



davidrv09
12/04/2010, 16:07
Pues esta mañana cambie el cuadro de mi coche por uno con cuentarevoluciones y temperatura del motor cosa que el mio no lo traia. El cuadro nuevo funciona todo perfectamente y sin problemas salvo que se me ha quedado parpadeando la pantalla donde los kilomentros y demas pero eso no es nada nuevo, me lo esperaba. he ido a la fiat y me han dicho que eso es meter el EXAMINER ese y reprogramar la centralita, alrededor de los 30 euros si no hay ninguna otra cosa diferente...

El problema que me ha pasado que con el cuadro nuevo al poner las luces, tanto las de posicion como las cortas, me salta un testigo del cuadro que es una bombillita y leyendo que era en el libro del coche me ponia algo asi como: "averia sistema iluminacion: luz fundida, apagada, voltaje no permitido,..." o algo así creo recordar...mi pregunta es si a alguien le ha pasado esto al cambiar el cuadro. Yo llevo xenon en mi coche y no se si sera ese el motivo que lo reconoce como error. No he probado a cambiar las bombillas y quitar el xenon por el rollazo y dura tarea de cambiar una bombilla en este coche aunque me tocara hacer la prueba otro dia

Aver si alguien tuviese alguna idea de lo de las bombillas porque me salta ese testigo, ya que lo de que parpade los kilometros no es nada nuevo y vi la solucion en otros post pero eso otro no he visto que le haya pasado a nadie. un saludo y gracias!!

davidrv09
13/04/2010, 15:25
adjunto una foto donde se ve claramente el testigo que me salta al encender las luces. creo que si no pasa nada mas lo dejare asi durante un tiempo hasta que pueda arreglarlo, pero haber si alguien puede decirme cualquier cosa diferente que pueda ser.

http://www.clubfiatpunto.com/images/imported/2010/04/21keds9-1.jpg

KAISER
13/04/2010, 15:29
Pues esta mañana cambie el cuadro de mi coche por uno con cuentarevoluciones y temperatura del motor cosa que el mio no lo traia. El cuadro nuevo funciona todo perfectamente y sin problemas salvo que se me ha quedado parpadeando la pantalla donde los kilomentros y demas pero eso no es nada nuevo, me lo esperaba. he ido a la fiat y me han dicho que eso es meter el EXAMINER ese y reprogramar la centralita, alrededor de los 30 euros si no hay ninguna otra cosa diferente...

El problema que me ha pasado que con el cuadro nuevo al poner las luces, tanto las de posicion como las cortas, me salta un testigo del cuadro que es una bombillita y leyendo que era en el libro del coche me ponia algo asi como: "averia sistema iluminacion: luz fundida, apagada, voltaje no permitido,..." o algo así creo recordar...mi pregunta es si a alguien le ha pasado esto al cambiar el cuadro. Yo llevo xenon en mi coche y no se si sera ese el motivo que lo reconoce como error. No he probado a cambiar las bombillas y quitar el xenon por el rollazo y dura tarea de cambiar una bombilla en este coche aunque me tocara hacer la prueba otro dia

Aver si alguien tuviese alguna idea de lo de las bombillas porque me salta ese testigo, ya que lo de que parpade los kilometros no es nada nuevo y vi la solucion en otros post pero eso otro no he visto que le haya pasado a nadie. un saludo y gracias!!

Yo creo que va ha ser eso.
Quíta la bombillita del cuadro.

davidrv09
13/04/2010, 15:38
pero es que como tambien me salta solo con dar las de posicion eso es lo que me extraña...

KAISER
13/04/2010, 16:36
revisa las bombillas de los pilotos traseros 10w y las de los delanteros 5w

carloslybra
13/04/2010, 18:25
Buenas David, ¿Cuando has comprado el cuadro?

El error te viene por el xenon, no le des mas vuela, porque imo le puso hace poco y le pasaba lo mismo, es mas hay fotos en el foro.

¿Te aparecen mas km o menos?

SI tienes algun amigo mecanico alomejor te interesa comprar el cable por unos 18 euros y que te lo pongan.

Para tapar el fallo de la bombilla, desmonta el cuadro y pon un poco de cinta aislante como hize yo con el fallo del airbag.

imo
13/04/2010, 18:45
mi fallo no es por el xenon es de serie.. xDD

yo e revisado todas las bombillas y nada, todas van perfectamente y ahi sigue la bombillita esa, pues ahi sigue.. xD
no te rayes por eso!

FDCD
13/04/2010, 19:51
Gran olvidada es la bombilla W5W de la luz de la matrícula :idea:

davidrv09
13/04/2010, 21:44
ahhh pues entonces no me preocupo ya, es que he comprobado todas las luces del coche, matricula, el plafon interior que la cambie por una azul y no era de ahí el problema...pero si decis eso asi se quedara jaja

el cuadro me costo 25 euros en un desguace de san martin y tiene menos kilometros que los que yo tenia, tenia 160.000 km casi y ahora 139.000 creo recordar jaja. ¿que es eso de un cable que dices carloslybra de ponerse que cuesta 18 euros?

pereiro
13/04/2010, 21:52
mira a ver si en la ultima ITV te apuntaron los km, porque si es asi puedes tener problemas. Ahora sancionan por bajar los km, tienes que o poner los mismos o hacer un justificante donde lo indiquen

FDCD
13/04/2010, 21:57
Pues si te funcionan todas las bombillas, revisa que la de posición trasera (la mas elevada del faro) sea una R10W y no una R5W que esa da fallo porque tiene menos W. :OK:

carloslybra
13/04/2010, 22:08
¿que es eso de un cable que dices carloslybra de ponerse que cuesta 18 euros?

Es el cable del eper, y por ebay anda por ese precio, yo no lo he comprado ni nada, pero es el mismo que el del conce, luego no se ya con que programa usarlo, en el foro del bravo lo tienen cone l programa y todo pero el modelo al cambiar supongo que no valdra el mismo cable.

KAISER
13/04/2010, 22:15
mira a ver si en la ultima ITV te apuntaron los km, porque si es asi puedes tener problemas. Ahora sancionan por bajar los km, tienes que o poner los mismos o hacer un justificante donde lo indiquen
Pues si que son quisquillosos los de la ITV... :roto: por aquí no pasa eso (de momento)

davidrv09
13/04/2010, 22:16
si lo de los kilometros es algo que os iba a preguntar por aqui, si que me los apuntaron y en la anterior itv igual, eso al pasarla a ellos les sale los kilometros de la ultima itv? porque si es asi me imagino que preguntaran y habra algun lio seguro...

pereiro
13/04/2010, 22:22
mira a ver si en la ultima ITV te apuntaron los km, porque si es asi puedes tener problemas. Ahora sancionan por bajar los km, tienes que o poner los mismos o hacer un justificante donde lo indiquen
Pues si que son quisquillosos los de la ITV... :roto: por aquí no pasa eso (de momento)

no es cosa de la itv, es una ley que se aprobó para "combatir" el fraude de bajar km, en mi caso empezaron a apuntarlos el año pasado, lo ponen en la documentación al lado de donde firman, con lo que si te para la guardia civil o los del seguro, la itv, etc y no se corresponde lo minimo que te cae es una multa. Por eso hay que hacer un justificante de un taller como que se averió el cuadro viejo.
Otra solucion en darle la vuelta al velocimetro como hizo un camion mio, ahora tiene solo 32.000km, mejor dicho 1.032.000km :mrgreen:

KAISER
13/04/2010, 22:30
mira a ver si en la ultima ITV te apuntaron los km, porque si es asi puedes tener problemas. Ahora sancionan por bajar los km, tienes que o poner los mismos o hacer un justificante donde lo indiquen
Pues si que son quisquillosos los de la ITV... :roto: por aquí no pasa eso (de momento)

no es cosa de la itv, es una ley que se aprobó para "combatir" el fraude de bajar km, en mi caso empezaron a apuntarlos el año pasado, lo ponen en la documentación al lado de donde firman, con lo que si te para la guardia civil o los del seguro, la itv, etc y no se corresponde lo minimo que te cae es una multa. Por eso hay que hacer un justificante de un taller como que se averió el cuadro viejo.
Otra solucion en darle la vuelta al velocimetro como hizo un camion mio, ahora tiene solo 32.000km, mejor dicho 1.032.000km :mrgreen:

No, si está bien esa ley antiengaño, cuando compré el coche (en Córdoba) me sorprendió ver anotados los kms en cada revisión que hizo el antiguo dueño. Cuando yo la pasé no los anotaron...

pereiro
13/04/2010, 22:36
yo no los vi apuntar asta el año pasado, pero desde abril a agosto debi ir 10 veces y en todas apuntaron. Tambien fue siempre en la misma estación, no se si en el resto de galicia hacen lo mismo

moreno_ft
13/04/2010, 23:04
Yo he pasado la ITV aqui en Parla hace menos de 1 mes y ni km ni nada, no se como ira eso pero no me han apuntado nada.

Respecto a las bombillas a mi tambien algunas veces me salta el testigo de la luz fundida cuando piso el freno, pero si lo suelto y lo vuelvo a pisar ya se quita el testigo, debe ser por alguna conexión que haga mal de vez en cuando...

Powder3es
13/04/2010, 23:12
Hola davidrv09, el fallo que tienes es posible que sea por lo que apunta FDCD, que no sé si lo has llegado a leer, porque no has comentado nada. Le cito:

Pues si te funcionan todas las bombillas, revisa que la de posición trasera (la mas elevada del faro) sea una R10W y no una R5W que esa da fallo porque tiene menos


Respecto a las bombillas a mi tambien algunas veces me salta el testigo de la luz fundida cuando piso el freno, pero si lo suelto y lo vuelvo a pisar ya se quita el testigo, debe ser por alguna conexión que haga mal de vez en cuando... A mi me pasaba exactamente eso y el problema estaba en el conector de uno de los faros traseros, que no hacía buen contacto y al pisar el freno se encendía la luz del freno y la del intermitente a la vez. Limpié el conector y problema resuelto.

Saludos.

carlos_sg
13/04/2010, 23:48
Yo he pasado la ITV aqui en Parla hace menos de 1 mes y ni km ni nada, no se como ira eso pero no me han apuntado nada.

Respecto a las bombillas a mi tambien algunas veces me salta el testigo de la luz fundida cuando piso el freno, pero si lo suelto y lo vuelvo a pisar ya se quita el testigo, debe ser por alguna conexión que haga mal de vez en cuando...
Me pasa eso también alguna vez, probaré a limpiarlo a ver...

davidrv09
14/04/2010, 09:14
comprobare lo de la bombilla de posicion trasera aver si es eso, porque como me salta el testigo a la que ponga las cortas deberia ser de alguna luz de posicion fijo. si solo me saltara al poner las cortas ya seria el xenon yo creo

carloslybra
14/04/2010, 12:00
Si no ponle un poco de cinta aislante debajo del testigo y problema solucionado jaja.

¿Vas a poner el cuadro en azul ahora?