PDA

Ver la versión completa : Mejorar el sistema de escape



Condilili
19/02/2006, 19:30
Buenas a todos, despues de llevar esperando casi 2 meses este mismo martes cambio es sistema de escape de mi hgt, actualmente lleva montado un silencioso trasero vimesa. El cambio va a ser simplemente sustituir esa parte por un tubo recto sin silencioso, asi de simple. La duda viene ahora, tengo pensado eliminar el catalizador pero el problema lo tengo en la sonda lambda. El sistema de escape del 1.8 posee 3 sondas, dos van poco despues de los colectores (4 en 2) y otra justo despues del catalizador.

Hay que falsear la sonda o por el contrario se puede poner en el supresor sin error de dato alguno.

chanke
19/02/2006, 21:13
Pues habra ke falsear no? o anular desde la centralita. como me gusta forocepos :D :D :D

puntazohgt
19/02/2006, 22:15
io pienso ke no e anulao nada cuando me sustituyo el catalizador.le monte un supresor y fuera lo ke me falta por cambiar es lo ke dices tu delos colectores.pero con el catalizador eso lo kite y no me marco ningun erros

erfiti
23/02/2006, 21:39
pero un supresor de catalizador del punto tambien hay que cambiar los colectores no?? porque todo va unido no es asi?

puntazohgt
23/02/2006, 21:44
condilili ke aier levante el coche y me fije.io el supresor el tio ke me lo puso corto justo el catalizador y me lo soldo ahi.y la sonda me la dejo conectada igual.ke va en el cachio recto ke sale detras del catalizador.me falta suprimir esos dos pekeñitos.y ya esta.

GROOVE
23/02/2006, 21:50
pero un supresor de catalizador del punto tambien hay que cambiar los colectores no?? porque todo va unido no es asi?
nop no va unido

Condilili
23/02/2006, 21:53
Me comentaron en el taller que si ponia un supresor la sonda iria puesta igualmente, soldaban una rosca a la misma altura y ya esta. Al final solo he puesto el tubo recto atras, se ha conseguido un sonido 100% racing, a partir de 3000 rpm se crea un sonido muy fino. Esteticamente ha quedado muy tosco, sale 4 cm del paragolpes y el diametro apenas llega a ser como el tipico vaso de tubo.

puntazohgt
23/02/2006, 22:06
ei ya pondras un par de fotillos ke yo kiero ver eso

Condilili
24/02/2006, 17:35
Aqui os dejo una pequeña galeria, tambien un video solo disponible con el reproductor nokia.

http://www.clubfiatpunto.com/images/imported/2006/02/imagen0076xhth-1.jpg (http://img524.imageshack.us/my.php?image=imagen0076xh.jpg)

http://www.clubfiatpunto.com/images/imported/2006/02/imagen0083ogth-1.jpg (http://img524.imageshack.us/my.php?image=imagen0083og.jpg)

http://www.clubfiatpunto.com/images/imported/2006/02/imagen0093hzth-1.jpg (http://img524.imageshack.us/my.php?image=imagen0093hz.jpg)

http://www.clubfiatpunto.com/images/imported/2006/02/imagen0103rzth-1.jpg (http://img503.imageshack.us/my.php?image=imagen0103rz.jpg)

Carlospuntomad
24/02/2006, 17:39
el sonido tiene q ser perfecto pero esteticamente esq no me molan muxo los tubos asi

GROOVE
24/02/2006, 22:28
enorabuena condi tiene pinta de sonar de pm, 100% racing

puraxangre
24/02/2006, 22:57
tiene que sonar cojonudo pero no se podria hacer algo para cortarlo o agrandarlo un poco

puraxangre

Ras
02/03/2006, 15:30
Sueldale ahora una cola de escape ancha

Orange Attraction
02/03/2006, 18:35
a ver... a q te refieres con q lo has puesto recto "solo atras"?... has eliminado simplemente el silencioso trasero?... se conseguiria el mismo efecto simplemente cortando un tramo del tubo original antes de dicho silencioso? Mi tubo está "picado" antes del silencioso trasero y si esto q comento tubiera beneficios podria animarme a recortarlo; con la ventaja de q el silencioso seguiria puesto y, en el momento de volver a la itv podria soldarle de nuevo el tramo recortado; y tb seria esteticamente menos "cantoso".

Un saludo

GROOVE
02/03/2006, 20:03
orange si le kieres suprimir el silencioso trasero corta el tubo kita el silencioso y suelda una barra recta asta atras, eso ke dices de cortarlo y ya esta puede ser muy peligroso ya ke se kedaria muy cerca del deposito asike mejor una barra ke asome por fuera del coche
saludossssssssss

Orange Attraction
03/03/2006, 09:22
gracias por el aviso... ;)

truque
02/07/2006, 11:36
te comento yotengo a una migo que le a pasado lo mismo y lo uniko que pasa que te sale como un error el la pantalla del coxe
pero el coxe le va igual . que por que le aparezca eso no le va a pasar nada raro al coxe
. eso si pide el supresor que tenga pa poner la sonda
enga
tio xaooooooooooo