PDA

Ver la versión completa : Me he quedado sin frenos!!!



mikiesdios
02/06/2006, 20:11
Ha sido en el fiat punto... y la verdad, no se que es lo que pasa, el tema es que he ido a una tienda pa buscar una cerradura de piton pal punto y a la vuelta pues he pisao el freno y mayormente no ha hecho nada, una leve disminucion de velocidad, e iba a 40km/h... bueno, el punto nunca ha frenado bien, pero eso me ha parecido excesivo (habré hecho algo mal he pensao)... El tema es que he seguido despacito y en el siguiente semaforo he puesto punto muerto, a 20km/h he pisao a fondo y no he conseguido parar el coche... solo me ha salvado marchas cortitas y el freno de mano, y no precisamente por lo mucho que frena... aunque algo es algo...
el pedal estaba algo duro y con poco recorrido me ha parecido...
los discos y pastillas de delante los cambie a la vez hace 30.000km (a principios de julio del año pasao)
liquido de frenos tiene aunque no se cuando se cambio...
y los tambores traseros tampoco se cuando se cambiaron...

menos mal que tengo el clio, pero las he pasao putas la vuelta a casa y eso que estaba en el barrio, pero cada paso de cebra, semaforo o cruce ha sido de infarto...

he leido el post de "os lo conte", pero a mi no se me enciende ningun chivato... no se, alguna ayuda...
por cierto, cada cuanto se cambian normalmente discos y pastillas? y los tambores? y el liquido?

eddie_sx
03/06/2006, 00:08
hombre, los frenos del punto son una mierda, yo alguna vez las he pasado canutas, pero no para tanto, llevalo a mirar, no sea que te la estes jugando...

eeel
03/06/2006, 00:15
es gordo!
yo noto tambien que cada vez me frena menos y a mas recorrido, me imagino que sera el desgaste...
lo raro es que se halla producido en frio, porque normalmente los frenos suelen perder eficiencia en frenadas bruscas y prolongadas... pendientes de montaña...etc...
Yo tampoco estoy contento con los frenos del punto! ;)

eddie_sx
03/06/2006, 08:42
yo estoy aver si consigo montar unos ventilados delante, los del gt o así, un amigo me ha dicho que tiene los delanteros de un uno turbo, y igual se los pongo.

cilia
03/06/2006, 09:28
Yo me quedé sin pastillas una vez. El ruido era exagerado. Frenaba ya con la pinza y destroce el disco. Aun asi el coche frenaba bien, eso si...con un escandalo...uffff

Solo recorrí unos 10 Km, de donde estaba hasta el mecanico. Aun asi me tocó cambiar los discos.

multijet
03/06/2006, 11:23
Si estais pensando en cambiarlos, meter los del bravo que son los mismos que lleva el gt, disco y pinza, y en los desguaces hay millones.

neoderek
03/06/2006, 13:36
hay un brico de hace mucho mio, yo monte la pinza del bravo que es la misma que la del gt es el disco = que el nuestro de 257 pero ventilado, perocuidado que hay 2 discos diferetntes o asi en los bravo

galaicco
06/06/2006, 00:22
Por cierto....cuentanos si encontraste las cerraduras pitón y si se adaptan al punto!

El mio, no me podía quejar de frenada, incluso más que el ibiza de mi hermana casi nuevo, pero no hace mucho, se me atascó un latiguillo de una pinza delantera y durante bastantes kilómetros fui frenado...con el consiguiente calentón. Aunque cambié el latiquillo y metí liquido nuevo, la frenada no es la misma desde entonces....creo que esas pastillas me las he cargado. Aun sin tener la potencia de antes, puedo hacer derrapar el coche sobre seco, así que no me preocupo demasiado.

mikiesdios
06/06/2006, 00:42
de momento las cerraduras de piton no la encontre en la tienda a la que fui ese dia... me dijeron que ahi ya solo tenian restos, entre ellas una para fiat uno... pero que si queria ponerla tenia que adaptarla... seguire buscando de momento...

lo del freno, pues el coche lo tengo en el garaje de mi padre... el miercoles lo llevare a ver que le pasa...

las zapatas de los tambores, fijo que tienen que estar echas una mierda... porque cuando aparco en una cuesta, pues tenia que poner el freno de mano casi en perpendicular... jejeje! vamos que lo ponia mas arriba de la ultima posicion posible... igual tenia que tensar el cable del freno de mano para que haga algo mas, pero no se hacerlo...

una pregunta, como puedo saber si las pastillas estan gastadas? las llantas que tiene son de 5 palos y dejan bastante visibilidad... pero hay algun metodo para saber si la pastilla aun vale, o si ya no queda... se ve a simple vista???
he visto paginas por ahi para cambiarlas pero yo quiero saber si queda pastilla y descartar esto, y pensar en llevarlo al taller y que me crujan el culete, o si me he quedao sin pastilla y simplemente llevarlo para cambiarlas...

alguien sabe que pasa si te quedas sin pastillas alguna vez sabe si el coche frena algo o le pasaba como a mi o parecido?

mikiesdios
07/06/2006, 18:07
lo he dejado en el taller... me han dicho que puede ser el servofreno, aunque aun no me lo han mirado... mañana me llaman... ya os contare...

mikiesdios
19/06/2006, 23:15
me han cambiado el master... al final la pieza nueva y mano de obra me han clavado 220€... 39 de mano de obra y el ersto de la pieza...
que tal esta el precio? es que la pieza en si no tengo ni idea, pero parecia bastante grande...