PDA

Ver la versión completa : ¿Se puede poner otra caja de cambios?



linea
01/08/2015, 01:30
Hola, tengo una duda, así que apelo a vuestra sabiduría.
Tengo una Línea 1.3 de 90 CV. Tiene 5 velocidades. ¿Puedo cambiarle la caja de cambios a otra de 6?

Por cierto, ahora que corro menos por el niño, he hecho 700 kms con un depósito y no me lo creo todavía. LLevando las revoluciones entre 2000-2500.

Gracias y saludos a todos.

vilasss
01/08/2015, 12:42
Las 2000 o 2500 rpm es el regimen optimo. Por debajo aunque la gente no lo crea el coche consume mas, salvo que vaya cuesta abajo xd. No ahorras gasolina por ir a 1500rpm.
Lo que dices de la caja no lo se. Yo tambien lo pense mas de una vez, porque mi modelo lo habia con 6v con desarrollos mas cortos. La verdad es que no se si habria que modificar centralita o como va

pereiro
01/08/2015, 14:18
la de 6 es dificil de encontrar pero supongo que los anclajes son los mismos.

vilasss
01/08/2015, 14:19
pereiro y solo seria desmontar y montar? Y bueno cambiar la palanca supongo tambien

vilasss
02/08/2015, 20:29
Bueno linea y pereiro he estado indagando y SÍ se puede hacer pero realmente NO compensa ni de lejos. Por lo pronto, salvo que lo sepas hacer tu la mano de obra no te va a salir barata. Luego por lo que he leído por ahí habría que cambair el embrague, volante motor, palier etc etc...cambia la caja y cambia la transmisión. Tendrías que cojer muchas piezas de un donante, osea la transmisión al completo y cambiarla por la tuya, no solo la caja en sí. Compensaría la mejora el gasto?

Por un lado con la 6ª te consumira un par de décimas menos en autopista pero tampoco gran cosa. En comportamiento, al tener desarrollos más cortos el coche recuperaría mejor y segun ficha, mi mismo motor con 6v acelera un segundo y pico más rápido que con 5v. Es decir sería algo mas juguetón, pero tampoco sería para tanto el cambio.


La respuesta racional es un NO lo hagas. Sale más barato vender el actual y cambiarlo por otro de 6v. Si ves que sabes hacerlo y te animas adelante

linea
02/08/2015, 23:48
Ufff siendo así claro que no, por no decir si en la ITV también te ponen pegas.
Al menos he solucionado una duda que hace tiempo que tenía;). Gracias compis. Grande el foro.

pereiro
03/08/2015, 21:28
en la itv no te pueden poner problemas ya que no es algo a revisar
Un saludo