PDA

Ver la versión completa : Cambio aceite



Kuxu21
27/05/2016, 14:08
Buenas! Estoy pensando cambiarle el aceite al Evo, no se si alguno lo habéis hecho y podéis aportarme algo de ayuda. También dónde se sitúa el filtro, etc.
Gracias!

serve_86
27/05/2016, 16:14
Yo tengo el grande punto 1.3 mtjd el de 90cv y compre selenia 5w 30 y el filtro en oscaro, hay 2 tipos de filtro, o desmontas antes o pillalo en Norauto y si. O es uno lo cambias por el otro sin ensuciarlo

Enviado desde mi ALE-L21 mediante Tapatalk

pereiro
28/05/2016, 18:13
Bienvenido al foro.
si no tienes donde hacerlo de forma comoda no te recomiendo que te metas a ello si no tienes ademas unas nociones básicas.
Si vas a un box de alquiler ya suele haber siempre alguien que controla de mecanica para ayudarte si tienes problemas y seria la opcion que te recomendaria.

No se que tapon lleva por la parte inferior, pues los hay de llave allen, de torx o hexagonales

serve_86
28/05/2016, 18:28
Ojalá en Mallorca tuviera por aquí un box de alquiler , iría de lujo!


Enviado desde mi ALE-L21 mediante Tapatalk

Dan1k
28/05/2016, 23:06
Yo en el Abarth Punto Evo, uso, MOTUL 300v u 8100XClean 5W40.
El filtro va ubicado debajo del turbo un poco a la izquierda y es con una llave de 22 me parece.
El tapon, es una hexagonal de 16.

Un Saludo.

Kuxu21
04/06/2016, 17:22
Gracias por vuestras respuestas. Después de varios intentos y que en el taller me dijeran que lleva una Torx del 40 o 45, no es ninguna de ellas. Parece que en algún cambio de aceite le cambiaron el tapón original. Os voy contando. Gracias

Kuxu21
08/06/2016, 20:48
Hola, después de llamar al taller, me dijeron con seguridad que era Torx del 45, pero que había que darle un martillazo para que entrara, literalmente. Así que eso hice y sí, era la del 45. Así que ya esta hecho. El problema ahora es que el fallo de cambiar el aceite no se va. No sé si sabéis si hay que meterle la máquina o qué?

_Danito_
30/06/2017, 20:16
Buenas!!! El testigo se quita con máquina o fiatecuescan.... Aunque cambies el aceite no se quita pero a los 2.000km el aviso se va solo.

El mío recién adquirido le pasaron la revisión en el concesionario y le cambiaron todos los filtros y líquidos y no resetearlo pero con el fiatecuescan lo quité.

Salu2