PDA

Ver la versión completa : Mi Fiat al auxilio del BMW



despescuezado
25/05/2018, 17:00
Buenas a todos, hace unos días al ir a arrancar mi cacharro, no movía ni siquiera el motor de arranque, de sopetón, sin dar en estos días anteriores ninguna señal de falta de fuerza en el arranque, lo primero que pensé es en el motor de arranque ya que este coche solo da alegrías de cientos de euros o miles, pero con mas sosiego realice los pasos que ya en otras ocasión me toco en el Fiat que también muere la batería sin avisar, con multímetro miro carga, los hay muy baratitos y los videos de youtube te ayudan a usarlos, me marca 9 V, lo siguiente gracias a que el fiat es un 1910 y le fui aumentando los arranques de la batería al cambiarlas, porque me duraban un suspiro y le costaban arrancarlo, aumente esta ultima a 68 aranques, con lo que la del bm que tiene 70 debería arrancarlo, al no poder acerca coches se la desmonte, en unos minutos y con unas pinzas de 1500, siempre que nos sobre mm de cobre para el paso de voltios, arranco a la primera, lo siguiente fue comprobar carga de alternador, 14,2 V con el motor en marcha, por los 14,1V del Fiat, al comprobar que en una hora volvía a bajar a 9 V, le compre una nueva, con la nueva todo correcto, vuelta a comprobar, 12,5 V cargada y mantiene a los días, y 14,2 de carga por los 14,7 del fiat. Dicen que si llega a cargar por encima de 15 V, es también de problema, pero eso lo dejo para la prósima.

Informo, es un copia pega, porque tambien me ando por el foro de BMW, pero empece en esta casa y es a ala que mas cariño tengo. Y en la cual más ayuda he recibido, al final toda información, aunque sea de coches distinto nos ayuda a todos.

majobusa
25/05/2018, 17:28
Malditas baterías... con tanta electrónica que lleva el coche al final en cuanto bajan un poco no pueden con todo y el coche ya no arranca. Me alegro de que al final el susto se quedase en sólo la batería. En el GP, yo reviso muchas veces el pincho USB de la guantera. Compré uno con indicador (lucecita), que se enciendo cuando está trabajando. Pues bien, me di cuenta que ocurría a veces que aunque lo detuviese con el comando de voz la luz seguía encendida. Seguramente el consumo sea ridículo, pero a la la larga suma, y cuando llega el frío más

despescuezado
26/05/2018, 09:47
Gracias majobusa, también el problema que no era la suya y no me venia marcada la fecha de instalación, cosa que en un folio donde la documentación, marco fechas y cambios de todo tipo.