PDA

Ver la versión completa : Filtro del aire



eeel
17/10/2006, 22:34
Hola he comprado un filtro del aire para el motor (Bosch)
al ir a cambiarlo, he visto que tenia que desmontar unos muelles que trae el bloque motor para levantar la tapa de éste...
Alguien se lo ha cambiado, es más que nada para saber como van los muelles y no forzarlos...
;)
Un saludo :smoke:

eddie_sx
17/10/2006, 22:49
Es una tontería, tienes que soltar lo que te marco en la imagen, no se tarda ni 1 min en cambiarlo.

salu2

eddie_sx
17/10/2006, 22:56
por cierto, metele un par de acelerones cuando quites la caja, ya verás como suena eso,jaja ;)

Tombuctú
17/10/2006, 23:08
Estoy a 600 km de mi Punto y no puedo mirarlo, pero sé que un día abrí esa tapa y no me costó nada... Era la primera vez que lo hacía, sobre todo con mi "destreza" para estas cosas y te aseguro que, si lo saqué sin problemas, puedes ir adelante sin temor.

¡Ánimo!

Por cierto, si no es mucho preguntar, ¿cuánto te costó el filtro? Había pensado en cambiárselo al mío, pero las cosas caras me dan pereza, sobre todo si no tengo la seguridad de que sean necesarias.

Saludotes :wave:

eddie_sx
17/10/2006, 23:30
creo que viene a salir por unos 10€ o algo así

eeel
18/10/2006, 14:53
gracias eddie :OK:

pues el filtro me ha costado 8.85 en carrefour.
es el Bosch L087
;)

diversion900
18/10/2006, 15:28
Dios eddie que motor tan limpio!!!!!!!!!!!!! Es el de tu coche????

El de mi Puntito parece una churrería!!! Le cambié la junta da la tapa de balancines pero como no limpié el bloque motor...

Por cierto eeel: mensaje enviado!

Saludos!

eddie_sx
18/10/2006, 17:24
jaja, si que es el mío diversion, lo tuve que petrolear para ver donde perdía aceite, y también era la junta de la tapa de balancines,jeje. Ahora esta impoluto.

eeel
18/10/2006, 22:08
oye eddie, cuanto te costo la broma de la perdida de aceite... es que me da que el mio, tambien pierde un poquito :gey:
:mrgreen:, porque he visto un charco algo reseco... y cuando abrí ayer el motor para ver lo del filtro, sonó a goteo de aceite... :(

eddie_sx
18/10/2006, 22:12
la verdad que no se cuanto, pero seguro que poco, es una tontería ;) Y por lo que se ve, le pasa la mayoría de mk1 fire.

Tombuctú
18/10/2006, 22:29
¿Y bien? ¿Conseguido? Me ha dejado impresionado que eso sea tu motor, pensé que era una foto de otro nuevo. Tremendo, oiga...

Rueda
18/10/2006, 22:31
pues ya somos 4, este agosto tuve q cambiar tb la junta de la< tapa de balancines xq daba asco como estaba todo, por lo visto es algo bastante comun...

eddie_sx
18/10/2006, 22:55
como el primer día...eh? jeje

diversion900
19/10/2006, 10:22
Por cierto eddie... en la foto no aparece el tubo que lleva aire caliente del colector de escape al filtro de aceite.

Acaso no se lo has montado? Como sabemos ese tubo "garantiza" un funcionamiento correcto a temperaturas muy bajas.

Cuanto te costó petrolear el motor?????

Porque la junta de la tapa de balancines me costó 10€.

Saludos!

eddie_sx
19/10/2006, 12:31
Por cierto eddie... en la foto no aparece el tubo que lleva aire caliente del colector de escape al filtro de aceite.

Acaso no se lo has montado? Como sabemos ese tubo "garantiza" un funcionamiento correcto a temperaturas muy bajas.

Cuanto te costó petrolear el motor?????

Porque la junta de la tapa de balancines me costó 10€.

Saludos!

no, el tubo ese metálico se rompió un día, y le pregunte al mecánico y me dijo que no pasa nada, de hecho lleva así 3 años y va como un reloj el jodido, petrolear creo que costó 20€.

un saludo

eeel
19/10/2006, 14:55
merece la pena petrolearlo, solo por ver lo limpito que queda...
;)

eeel
25/10/2006, 22:38
bueno, ya lo cambié,esta muy sucio...
ahora parece que suena mejor el motor...
Lo unico que en mi modelo (1.1 55 S) sólo existen dos pinzas que sujetan el bloque (Flechas amarillas) y se abriria por la linea roja, el filtro se ve y es fácil de quitar y de poner el nuevo, se vuelven a poner las pinzas y listo.

eddie_sx
25/10/2006, 23:31
si eso es, son esas 2 pinzas, y luego la metalica de abajo al lado del tubo que sale de los colectores

eeel
26/10/2006, 10:49
yo no le quite la anilla esa metálica para cambiarlo, pero vamos, ahora que lo pienso si que me limitaba un poco los movimientos y se quedaba un poco fijo al motor...
Bueno pues para la proxima vez se quita tambien y listo. :roll: