PDA

Ver la versión completa : Elevalunas y luz interior



kjpc
13/11/2006, 15:00
Tengo un Punto mk2b,y me gustaría saber si los elevalunas se pueden poner de "un solo toque" o hay que conformarse como vienen.
Y otra duda,en el de mi tia,un mk2,pero no el de restyling,cuando le das al mando a distancia se enciende la luz interior,pero en el mio no,eso porque es? Me he fijado en que los plafones de dentro son distintos,se puede activar aún asi esa función en el mio?
Gracias por todo y un saludo.

speed
13/11/2006, 15:58
Yo tambien estaría interesado en ponerlos de un solo toque, que yo sepa solo los traen así las versiones JTD y HGT, y no es fácil adapatar ese mecanismo.

Sobre lo la luz de cortesia, es porque tienes la sencilla, las versiones mas equipadas llevan un interruptor donde puedes elejir que se encienda la luz al darle al mano de abrir las puertas, en el tuyo no se puede activar, comprate el plafon "bueno" en un desguace.

Deivid22
13/11/2006, 18:12
Pues si alguno lo tiene instalado en un mk2 que lo diga please, yo creo que puede ser tema de algun tipo especial de reles , es que es una jodienda creo que lo deberian de tener instalado todos, yo en el mio por ejemplo si tengo la luz que se enciende con al abrir con el mando, xo no puedo ponerla de otra manera a no ser que la ponga para que encienda, un saludo a todos

InTacTo
13/11/2006, 23:45
Bueno, yo le cambie los mando de los elevalunas por unos q no son de fiat y el sistema de autobajada venia integrado en los mandos, imagino q en fiat sera igual, seria cuestion de q alguien con un HGT le dajase la pieza de los elevalunas o otro q no lo tenga y probar... pero casi q me juego algo q solo depende de los mandos.

stormi
13/11/2006, 23:52
Yo tambien estaría interesado en ponerlos de un solo toque, que yo sepa solo los traen así las versiones JTD y HGT, y no es fácil adapatar ese mecanismo.

Pues creo que de dificil poco (al menos en MK2 - MK2B), ya que un colega tiene en su JTD HLX esa opcion y de un solo toque sube baja la del conductor, aunque no la del acompañante.
Cambiando la iluminacion del modulo puso mientras otro de desguaze que era de un ELX, el cual funcionaba correctamente SALVO la subida-bajada con 1 solo click.

Me hace pensar que cogiendo ese modulo de un HGT o cualquier punto edicion HLX funcionaria el invento ;)

InTacTo
14/11/2006, 00:06
lo q yo suponia...

speed
14/11/2006, 07:56
yo le pregunte a un amigo que sabe bastante del tema y me dijo que no era tan simple como cambiar el boton (yo tambien pensaba que era tan simple como cambiar el mando)

si llevas la ventana por la mitad y le das al boton de subirla, como sabe cuanto llega hasta arriba y debe parar el motor ?

Intacto, no dudo que funcione tu mecanismo, por cierto, te quedo de lujo, pero te has fijado si el motor deja de funcionar cuando la ventana se acaba de cerrar ? o sigue funcionando unos segundos....

Saludos

InTacTo
14/11/2006, 12:23
Lleva una especie de rele q al notar la mayor resistencia del motor al avance (no avanza), se desactiva, se aprecia un leve "click" medio segundo despues de llegar el cristal abajo (solo tengo autobajada).

Gracias por tu opinion

Riki
16/11/2006, 20:54
Deja de intentarlo, necesita una electronica que o va al lado del motor o en una caja a parte, asi q solo con el botoncito imposible.

InTacTo
16/11/2006, 22:59
Por q imposible si en los q yo puse venia en la botonera?

Bat
17/11/2006, 12:45
Juer Intacto pues ke buen invento hiciste porke la verdad es un coñazo tener ke estar hay con el dedo en el boton sobre todo cuando te incorporas a la autopista y tienes ke elegir entre cambiar de marcha o subir la ventana, menos mal ke casi siempre llevo algun amable copiloto jjj

speed
17/11/2006, 14:41
Juer Intacto pues ke buen invento hiciste porke la verdad es un coñazo tener ke estar hay con el dedo en el boton sobre todo cuando te incorporas a la autopista y tienes ke elegir entre cambiar de marcha o subir la ventana, menos mal ke casi siempre llevo algun amable copiloto jjj

cierto cierto, es una de las mayores cagadas de nuestro querido Punto...

menudo festival se debierón pegar la noche anterior, los ingenieros de diseñar el interior!

Riki
18/11/2006, 16:49
La autobajada si es sencillo, ese clik que notas al final de la bajada seguramente es un aparatejo (no se como se llamara) que cuando detecta que el motor solicita mucha potencia durante un tiempo determinado salta, algo asi como el magnetotermico de las luces de una vivienda.

Pero pa que sea completamente automatico tiene que tener por cojones un algoritmo y una electronica con antipinzamiento (pa que no nos pillemos los dedos sin querer)

Deivid22
19/11/2006, 13:59
Bueno yo no es que entienda mucho de electronica , lo mio son las telecomunicaciones, pero si me he fijado que en mi punto mk2 1.2 8v elx, cuando yo bajo o subo el cristal y llega al tope tanto arriba como abajo el motor no sigue forzando , eso fijo, cosa que en mi anterior coche un fiat tipo si pasaba, el botoncito de marras automatico, yo creo q no es mas que un boton que tiene un circuito electronico, con un contador que emite la señal para que baje la ventana o suba durante un tiempo estimado , eso creo eh , que no digo que este bien, yo solo observo que cuando la ventana llega abajo o sube arriba el motor corta fijo, y el mio no tiene subida o bajada automatica.

InTacTo
19/11/2006, 15:27
No por ser totalmente automatico debe ser antipinzamiento, hay muchos coches q no tienen antipinzamiento, el punto entre ellos.

El clack q escucho es cimplemente cuendo el rele deja de actuar.

Deivid22 el tuyo debe ser el unico q desconecta, prueba con el motor parado, las ventanillas subidas y dale a subir, veras como se "nota" q el motor hace fuerza.

kjpc
21/11/2006, 18:25
Yo una de las cosas que más echo de menos en nuestro Punto es lo de las ventanillas,sobre todo al llegar o salir de los peajes en viajes y tal,y en parkings. Lo de la luz interior también,pero menos,y una pijadita que me gustaría que trajese,es lo de la temperatura exterior en el ordenador de a bordo. Es una chuminada,pero estaría bien.
Aún así toy contento con él eh? :)
Saludos.

Deivid22
21/11/2006, 18:55
ya tio eso si que lo hecho yo tambien en falta lo de la temperatura , xo bueno siempre nos quedara poner esos cutres de carrefour que nunca marcan en condiciones , un saludo.