PDA

Ver la versión completa : Problemas con 1.9 JTD con 175000 km



moises
16/11/2006, 13:15
Hola, tengo una Fiat Punto de 5p, 1.9JTD ELX, con 175000 km.
Le he hecho las revisiones periodicas siempre en una casa oficial, cada 10000 el aceite (selenia) y filtro de aceite, y cada 20000 el aceite, y todos los filtros.
El del taller a los 70000 me recomendo cambiar la correa de distribucion, pero como vi en el libro q ponia a los 120000 lo cambie a los 110000, y junto esta me cambiaron una pieza q aguanta el motor q fueron unos 40€ creo recordar.
Excepto las revisiones, la correa, filtro antipolen, ruedas y dos veces las pastillas delanteras, no le he cambiado NADA. En curbas y demas no veo q vaya mal, e incluso le pase hace unos 20000 km una prueba de esas gratuitas de monroe y ponia q estaban bien los amortiguadores.
Estando en garantia, alos 5000 km el ordenador de abordo se me estropeo totalmente, y no me indicaba la velocidad ni nada, lo cambiaron, despues, fuera de garantia, me surgio un problema, q justo cuando llego en el ordenador de a bordo al tiempo en marcha, se resetea...cambiarlo me costaba unos 300€, asisq pase, y como es una pequeña cosa, pues de momento bien :)
En fin, despues de tanto royo, y para situaros, creo q se me ha roto el turbo, xq no tira, a partir de las 30000 rpm no va para alante, no pasa de 155 cuando antes llegaba a unos 180-185, ademas q se nota q va mas lenta la aceleracion.

Cuando me puede costar arreglar el turbo?, mañana voy al taller q pedi cita, y no kiero q me timen.

Veis normal q no le haya cambiado practicamente nada con esos km?...sq nose, pero sim va bien la amortiguacion y demas pues parece q es tonteria.

Salu2.

Quimet
16/11/2006, 14:23
Caray, ya me gustaría a mi q todos los coches q tenga me resulten tanto como el tuyo.

Sin duda creo q lo habras dado un buen trato, viajes largos, mucho quilometrajes por autopista/autovia.

speed
16/11/2006, 14:33
que yo sepa, si es el turbo tiene solución, hay talleres donde los reconstruyen, no se decirte el precio, pero es bastante mas económico que uno nuevo.

Yo tambien creo que es el Turbo...

Saludos y bienvenido al foro

skorzeny
16/11/2006, 18:30
¿Y si es el Caudalímetro? Tal vez el turbo esté bien.

También puede estar el intecooler sucio.

moises
16/11/2006, 19:41
mañana os cuento, era para ver si podia tener una idea de lo q me podia costar...gracias por contestar ;)
el caudalimetro q hace?no me suena, y eso q aprobe la parte mecanica para el camion :P

cilia
16/11/2006, 20:53
Si tienes oportunidad habla con paincore. a el le paso algo parecido y resulto ser un manguito del turbo roto, le costo nada y menos.

stormi
17/11/2006, 17:21
Moises: Lo mas probable es que sea el caudalimetro. Suele ser mas comun que este llenisimo de porqueria, es mas facil que se ensucie o se averia antes que incluso romper turbo o algun manguito del mismo.
Acude a un servicio oficial FIAT si puedes y que te enchufen el diagnostico, aunque tambien puedes por optar por un taller competente con modulo de diagnosis y le echen un vistazo.
Sacaran el fallo (seguramente) y te quedas mas tranquilo por 30 o 50€ que te cobran ;)

moises
18/11/2006, 00:39
Como os dije, lo lleve al taller, un taller oficial Alfa-Fiat.
Resulto ser el caudalimetro, me enseño la pieza, y para lo pequeña q es, pense q seria poca cosa, total, unos 240€ solo la pieza esa...en fin,mejor q se haya estropeado el turbo, xq es bastante mas. La revision(cambio aceite,filtro aceite y una bombilla), con el cambio de esa pieza unos 335€. Q le vamos a hacer...me ha dicho q la proxima toca cambio de discos y pastillas delanteras :shock:

Sois unas makinas sabiendo q era el caudalimetro...q no tenia ni idea q era :OK:
Salu2.

stormi
20/11/2006, 16:45
Era de suponer en esos casos...como anda ahora?
Por cierto presentate con unas fotillos y dinos de donde eres, no? ;)

steeler
02/12/2006, 17:02
Una pregunta Moisés, en la factura pone "Caudalímetro remanufacturado" o algo así?

Lo digo porque es un problema típico de los TDI's del grupo VAG y cambia mucho el precio del caudalimetro Bosch si es nuevo o remanufacturado. En el grupo Fiat desconozco si es Bosch o Magneti Marelli.

Danos más datos, pleeeeease!

moises
20/12/2006, 12:03
Vaya, perdon por no responder antes, sq he estado liado...

En fin, a lo q iva, segun el del taller, q es de toda confianza, e incluso me dijo si keria el antiguo y me lo enseño, le puso uno bosh, xq el de fiat iva a tardar mas en venir (bosh ya tenia). Segun me comento el bosh es mas caro q el de fiat. Supuestamente era nuevo el caudalimetro.

Ahora el coche, me va como nuevo...aunq ahora tiene 180.000 km el coche me funciona como al principio. En cuesta empinada, a 140km/h, el coche aguanta, e incluso puede acelerar algo mas. Es mas, ami me da la impresion q mi coche tiene mas replis q el ford focus 1.6 gasolina (nose si eran 90 o 100cv)...y en curvas, aunq yo no le he cambiado la amortiguacion, y el focus tiene unos 78000, mi coche va mejor. Eso si, le veo aun asi, q le falta algo potencia para ir bien del todo...y mas despues de pillar alguna vez el alafa romeo GT 1.9JTD 150cv de mi hermano :P, la diferencia ahi si q se nota. En fin, ahora con el piso y demas, q me aguante mi coche.

X cierto, el otro dia me deje la luz interna enchufada, y cuando fui ya me habia chupado toda la bateria, y le puse una de 12-44, la q es de casa es 44?.

Ahora estoi en casa, y con el frio q hace me da pereza salir a hacer una foto al coche, pero mañana o pasado le hago una foto ;)

Yo mido, 1,88, y la verdad q el puesto de conduccion es bastante comodo, y me sobra hasta el techo.

stormi
22/12/2006, 17:56
Enhorabuena, y que dure mucho el punto....
Por cierto, podrias poner el modelo de la bateria+
Tengo que cambiarla en breve y me viene saber exactamente el voltaje, amperaje, etc.
Que marca y precio y esas cosas, un saludo :)

moises
25/12/2006, 14:36
la bateria la compre de marca feuvert, de 44...lo de delante creo q es un 12...asi de memoria :P. Sino recuero mal, unos 47€ o x ahi m costo, cambiarla es muy facil, kitando un tornillo q la sujeta se puede hacer.
Habia otra de 55, pero esta al ser su tamaño mas grande no cabia en el hueco.