PDA

Ver la versión completa : luz del maletero



cardiel21
18/01/2007, 00:14
hola gente!! os cuento lo q me pasa. Hará cosa de un año, quizas mas, se me fundio la luz del maletero, y ya q apenas la uso, pues asi se quedó. Hace un mes, le instale un tubos de neon azules que iluminan los pies del conductor y copiloto, y ya q estaba metido en faena, pues aproveche para cambiar la del maletero. Le cambio la bombillita, y sigue sin ir, las pruebo en otro coche, y funcionan las 2 (la nueva y la vieja), asi q pienso que es que por lo que sea, no llega corriente, asi q pillo un polimetro, y .... 12v!!!!
asi que, mi pregunta es....si van las bombillas y llega corriente, pq CO...O no funciona?? lo unico q se me ocurre q no llegue el amperaje adecuado, pero no se pq? a alguien se le ocurre algo?

Megaporro
18/01/2007, 02:47
Estara roto el casquillo.

cardiel21
18/01/2007, 14:57
no, ya probé tomando la tension de los cables directamente, por eso es lo q me sorprende

koCO78
18/01/2007, 15:00
A ver si se ha formado una "capa" de suciedad entorno a la rosca y eso hace que haya un mal contacto. Prueba con otras bombillas a ver si así..

cardiel21
18/01/2007, 15:36
hola, gracias por contestar, pero como he explicado antes, probe con otra bombilla, y no lleva rosca, sino q va a presion, no se, cosas raras del punto xD

olzaines
20/01/2007, 15:58
¿ Te daba 12V entre los terminales del portalamparas o entre un negativo y uno de los contactos?
Tal vez cierre el circuito a negativo y se haya estropeado el micro que está dentro del cierre de la puerta del maletero.
A mi me pasó que se había desplazado el micro ese y no encendia la luz.

cardiel21
20/01/2007, 17:46
me da 12 entre los terminales del portalamparas. Independientemente del micro que dices, si llegan 12v, deberia encenderse la luz, pq tbn he probado a conectar ahi otro tubo de 12v, y nada. De todas formas, donde está ese micro? para exarle un vistazo. gracias

olzaines
25/01/2007, 08:32
Está en la puerta del maletero en el mismo cierre, va dentro del mecanismo de cierre, lleva dos uno para la luz y otro para que el coche sepa que está la puerta cerrada o abierta si no me equivoco.

Prueba a ver si hace "clic" cuando accionas el pestillo o prueba sus contactos con un polímetro o si está en su posición y se pulsa al abrir o cerrar.

Un saludo.

cardiel21
31/01/2007, 19:37
aun no lo he mirado pq no he tenido tiempo, pero en hacerlo te digo algo

cardiel21
05/02/2007, 19:05
hola, esta mañana he desmontado el cierre, y aparentemente todo normal.... creo q me doy por vencido y seguire sin luz en el maletero. gracias de todas formas, chau

_DjRoy_
30/08/2007, 02:06
Hola... soy nuevo por aquí y por lo que veo no soy el único que le pasan expedientes X en el puntillo... a mi me pasa lo mismo que a cardiel21... y me fastidia estar sin luz en el maletero...
Yo también creo que debe ser del sensor que hay en la puerta... pero le eché un vistazo y no vi ningún sensor ni nada por el estilo... alguien sabe donde se encuentra??? si es asi les agradecería que me lo comentasen...

un saludo a todos!!!

oscars
30/08/2007, 02:17
Hola, bienbenido.
si poneis fotos mejor!!
quizas puede ser q la lampara en cuestion no encaje bien y q no haga contacto!! es la explicacion mas logica q entiendo. si le llega tension, esta claro q tendria que iluminarse la lampar.
Has mirado el fusible? aunq si llega corriente...
NO se enciende nunca??

InTacTo
30/08/2007, 02:28
El interruptor esta dentro del cierre, se escucha un click si lo accionas un poco.

olzaines
30/08/2007, 17:24
Casualmente, se ve que se me ha vuelto a desplazar el estúpido micro (se va de los mismos portazos) y no me va la luz del maletero. A ver si ésta tarde lo arreglo y echo una foto para el que no sepa donde está.

_DjRoy_
01/09/2007, 16:56
Casualmente, se ve que se me ha vuelto a desplazar el estúpido micro (se va de los mismos portazos) y no me va la luz del maletero. A ver si ésta tarde lo arreglo y echo una foto para el que no sepa donde está.
_________________

Te agradecería esa foto.... porque probablemente sea lo que me falla a mi...
Puesto que miré los fusibles y están bien... es el mismo que la luz del interior... y esa funciona sin problemas, pero la otra nada, cambié la bombilla 3 o cuatro veces y no hay forma de que se encienda la condenada xDD....

olzaines
02/09/2007, 12:04
Pues te voy a poner la foto para que sepas donde está el micro.
Pero es posible que el problema no esté ahí, yo todavía no salgo de mi asombro, por que resulta que ahora lo llevo todo bien. Micropulsador, fusibles, etc... y no va la jodía luz. Se ve que va a ser un fallo endémico de los puntos.
La otra vez si resultó ser que se había desplazado el micro.
Pero bueno esa la tengo que hacer funcionar por orgullo y cuando lo haga ya diré el por que de la cuestión.

http://img408.imageshack.us/img408/2651/dscf0181ix4.jpg (http://imageshack.us)


http://img340.imageshack.us/img340/2479/dscf0185vo6.jpg (http://imageshack.us)


http://img442.imageshack.us/img442/4682/dscf0184yt4.jpg (http://imageshack.us)


http://img408.imageshack.us/img408/8800/dscf0183cz1.jpg (http://imageshack.us)

Este es el micro, el de ésta foto superior. La otra vez si resultó ser que se había desplazado. Según se ve en la foto, se había bajado así que sólo tuve que empujarle con un destornillador hacía arriba para que volviera a su posición.

_DjRoy_
02/09/2007, 13:43
Ok!. Gracias por las fotos... aver si tengo tiempo esta tarde para mirarlo... Espero que sea eso ( casi fijo que es...).

olzaines
02/09/2007, 21:56
He estado mirando el esquema eléctrico. Y el circuito cierra a negativo, así que yo miraría la masa a ver si es que no hace contacto.
Siendo de esta manera es posible que el polímetro te diga que hay tensíon (por que la hay) pero sí el negativo no hace contacto por mucho que cierre el micro, nada.

Yo probaría quitando la bombilla, aislaría el contacto que tiene tensión y con el polímetro en continuidad, tocaría el otro contacto y una masa del coche, si pita pues te quedas con cara de gilipollas y si no, ahí está el problema.
No se me ocurre otra cosa ahora mismo.

Yo lo miraré mañana, me he liado con la música del coche y al final se me a olvidado.