PDA

Ver la versión completa : Filtro de Gasolina



luisancel
24/05/2005, 21:24
Hola amig@s Punter@s, tengo poco en este foro y me parece genial!!!, tengo una consulta que estero alguno de ustedes me pueda ayudar. Ya no quiero llevar mi Punto a la Fiat y querio saber que pasa con el filtro de Gasolina, fui y compre las bujias, filtro de aire, pero me dicen que este carro no tiene filtro de Gasolina, que lo que se hace es unicamente sacarle el agua, yo la verdad no entiendo y ni se si es cierto, alguno me puede ayudar????

Pdta.: Mi Punto es un MK2 1200cc 8v

Saludos.

Charlie55
25/05/2005, 06:50
Sí, hombre, aunque el que necesita ayuda en serio es el que te ha dicho eso del agua; no dejo de sorprenderme. El filtro de gasolina va (al menos en el Mk1) delante de una de las ruedas traseras (la derecha, si la memoria no me falla), la ves mirando el coche por debajo. Es muy fácil de sustituir y es muy importante que lo hagas en los intervalos recomendados para evitar que le entren impurezas a la inyección. Un saludo para ti y otro para el melón... de agua. :mrgreen:

carlos_bcn
25/05/2005, 07:00
A mi me dijeron una vez que los coches de ahora nuevos, ya ni se les cambia el filtro de la gasolina, se ve que llevan un sistema especial, y que esta dentro del deposito, asi que tambien seria imposible cambiarlo, no se si sera cierto....tu eres el hacha de la mecanica Charlie jeje sabes algo de eso?xq me parece que me metieron un rollo que no veas...

Un saludo ;)

Charlie55
25/05/2005, 07:08
Eso empieza a acojonarme: macho, como yo de los coches modernos estoy desconectado (lo mío siempre fueron los hierros), lo mismo los Mk2 ya no llevan filtro de gasolina accesible (los Mk1 55 sí, eso seguro), pero desde luego es la primera noticia que tengo. Yo ya me creo cualquier cosa. Si es así, mis disculpas al "asesor" de Luisancel: está visto que el melón de agua no puede ser otro que yo mismo... martillo

carlos_bcn
25/05/2005, 07:13
jajaja ya te digo Charlie no se si eso es cierto, por cierto charlie no tienes hotmail?

Ras
25/05/2005, 07:57
el mk2 no tiene filtro de gasolina almenos el 16v

Orange Attraction
25/05/2005, 09:34
el mk2 no tiene filtro de gasolina almenos el 16v

Charlie MELON!! jajajajajaja

Flenin
25/05/2005, 09:57
No saquemos conclusiones precipitadas y demos un margen de confianza a Charlie que algo de mecánica entiende (al menos más que este tarugo que os habla :D).

Ahora bien, lo cierto es que, siguiendo un consejo de Charlie en otro post, ayer miré el manual de mi mk2 1.2. 8 V y y me quedé flipado al ver que en el plan de mantenimiento programado no se hace referencia al filtro de combustible (entiéndase filtro de gasolina) y, sin embargo, sí se hace referencia alfiltro de combustible p. ej. en el JTD y en la versión diesel. Sin embargo en las versiones gasolina no dice nada absolutamente ¿Alguien entiende ésto?. ¿Te aclara algo Charlie?

Charlie55
25/05/2005, 11:10
Sí, Flenin, me aclara que soy un melón. Que los diésel todavía tengan filtro de combustible me hace sentir como en casa, je, je. Si en el manual no dice nada sobre ningún filtro de gasolina es que no hay que cambiarlo: tendrá uno perpetuo, qué cosas.


Charlie MELON!! jajajajajaja

¡Ese soy yo! :salto: Por cierto, Orange, lo tuyo tambien acaba en "ón", pero ahora no me sale la palabra... :fuckyou: Juasssssss

XeY
25/05/2005, 11:32
mmmmm...... que palabra sera... jajaja!!

Flenin
25/05/2005, 12:37
Yo, pese a todo, no me quedo muy tranquilo compañeros con este tema y me parece interesante. Como os digo, soy un tarugo en esto de la mecánica pero, por definición, un filtro como su propio nombre indica FILTRA y por ello tienede a ensuciarse con las impurezas que, al menos en teoría, debe filtrar. Ello implica que debe SUSTITUIRSE O, AL MENOS, LIMPIARSE para que pueda filtrar adecuadamente.

Por tanto, a ver si alguien en el CD ese de despiece de nuestro punto que va rulando por ahí logra dar con la ubicación excata de este filtro, no vaya a ser que el filtro no esté visible pero sí haya que cambiarlo (con la consiguiente pasta que costaría su limpieza si es de dificil acceso o es interno).

Salu2

Charlie55
25/05/2005, 14:09
por cierto charlie no tienes hotmail?

Sí tengo correo de Hotmail, pero si lo dices por el Messenger, no lo uso: ese artefacto devora el tiempo y la energía, cosas de las que dispongo limitadamente.

Charlie55
25/05/2005, 14:11
Oye, Flenin, si te enteras de algo al respecto, ya sabes, hazlo saber :)

luisancel
25/05/2005, 15:33
Flenin a que CD te refieres????? :roll:

daveruiz
25/05/2005, 15:38
no de jodas que el mk2 16v no tiene filtro d gasolina!!! luego mirare x casa pero, si mi memoria no me engaña, creo que el alguna factura del taller me lo han metido... mecawenn!!!!!

luisancel
25/05/2005, 15:44
Acabo de revisar el manual trae el Punto y en la parte de Filtro de gasolina no habla de sustitucion, sino mas bien de que hay que "sacarle el agua de condensacion cada 5000Km", sale una foto del "Filtro" y que para eso recomiendan llevarlo al centro de servicio Fiat!!! me cago!!!!!, pero he revisado y ese filtro no lo veo en mi Puntillo y tampoco dice si es para vesiones Diesel o Gasoil.....

:shock:

Flenin
25/05/2005, 16:08
Luisancel...me refiero a un CD de taller que hay y que, en algún post, se puso el enlace del emule. En cuanto a lo del filtro miraré bien el manual puesto que yo en el manual solo miré las actividades del plan de mantenimiento programado (ese cuadro de las famosas actividades que deben hacerse a los 20.000, 40.000, 60.000, etc. y que están señalados con una +). Y ahí no habla para nada de filtro de combustible y, sin embargo, sí lo hace para las versones diesel y JTD. No sé que post en concreto es..pero si usas la búsqueda seguro que lo encuentras.

Prometido Charlie: si me entero de algo lo postearé, descuida.

luisancel
25/05/2005, 19:10
Gracias Flenin, buscare el post del CD, y con el bendito filtro que se hara entonces ???? :|

Charlie55
26/05/2005, 06:48
Flenin, ya no hace falta: he preguntado y efectivamente, los Mk2 ya no llevan filtro de gasolina. Te cagas. Vamos, algo llevan, pero no me han sabido decir qué coño es ni como leches funciona, y desde luego no se sustituye. En fin, que cada día sé menos de coches y dentro de poco, cuando habra un capó, ya no voy a saber distinguir el delco de una alcachofa (¡¿He dicho "delco"?! Pero si los coches modernos ya no llevan delco... Dios...)

Flenin
26/05/2005, 09:44
Estimado Charlie:

Efectivamente, no llevan filtro de gasolina. Buscando y rebuscando en el CD de taller, he visto nada referente a filtro de gasolina. Lo único que me ha parecido ver que pudiera tener relación con lo que comentas (y seguramente estaré equivocado,tened en cuenta que soy un tarugo en materia de mecánica) que en la bomba de gasolina (que está debajo del asiento posterior) llevan como una especie de elemento filtrante y que eso, por lo visto no se cambia. Si se cambia algo, se cambia la bomba entera (tócate los bowlings).

Salu2.

Charlie55
26/05/2005, 11:25
Ya ves. Gracias de todos modos por la ampliación.

luisancel
26/05/2005, 15:25
Estoy de acuerdo con Charlie, gracias a todos. Por cierto ayer me puse a ver el manual y en este vienen todas las versiones de los motores y efectivamente en el unico que se ve este filtro es en la version Diesel, pero en el JTD no se ve (al menos no pude verlo a simple vista en el libro) y como dice Flenin, en el mantenimiento programado no hace referencia a los moteres de Gasolina.

Saludos

Por cierto si alguien sabe del famoso CD, a ver si facilitan el link, Gracias :mrgreen:

Charlie55
27/05/2005, 06:47
El link está por el foro, y yo lo tengo compartido en la mula electrónica, así que avisadme y os pongo de amigos para que os baje rápido.

Vity
27/05/2005, 10:06
Yo tengo un mk2 JTD y doy fe de que tiene filtro de gasoil, por lo menos a mi me lo han cambiado y me toca volver a cambiarlo en 250 km. Os cuento precios y cosas de esas la semana q viene que lo suba.

luisancel
27/05/2005, 15:37
Gracias Charlie, de verdad te lo agradezco, acabo de bajar y mi nick es luisancel tambien y gracias a vos tambien Vity por despejarnos la duda

:?