Bienvenido a Club Fiat Punto.

User Tag List

Resultados 1 al 16 de 16
  1. #1
    Punter@ Comandante
    Fecha de ingreso
    18 Jan, 06
    Ubicación y coche
    VaLLaDoLiD
    Mensajes
    1,309
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    34
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado S.O.S. Ayuda con plafón g.punto

    Hola a todos,tengo un problema con el plafon del grande punto,pero no es el mio,es de Edgar91,un forero de aqui.

    Ayer estuvimos pintando las pinzas de freno en rojo y un par de chorradillas mas,pero a la hora de ponernos con el plafon para poner un catodo frio en la parte de atras,nos salio el problema de que se queda encendida siempre una bombilla.Yo lo tengo hecho en el mio tal y como se lo hice a el y no se queda la bombilla ni nada por el estilo.

    ¿puede ser que el circuito del blue&me sea diferente al mio,que es el normal?

    ¿tendra corriente continua? En el mio no

    He mirado los polos y estan posicionados que el mio,pero ya digo que a la hora de cerrar el coche deja una bombilla encendida,tambien quitamos la bombilla para suprimirla pero el neon se quedaba encendido

    Algun maestro que entienda en electricidad nos seria de gran ayuda.

    gracias de antemano

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Fecha de ingreso
    Always
    Ubicación y coche
    Advertising world
    Mensajes
    Many
     

  3. #2
    Punter@ Almirante
    Fecha de ingreso
    22 Oct, 08
    Ubicación y coche
    FiATtributoABARTH GRANDE PUNTO SPORT 1.4 TurboJET COMPETiZiONE 210cv Y AlfaRomeo 156 2.0TS BarCeloNa
    Mensajes
    6,902
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    306
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    que raro, si no se apaga es que has cogido un cable de positivo directo de bateria, diria yo

  4. #3
    VIP+
    Fecha de ingreso
    06 Apr, 06
    Ubicación y coche
    Honda Accord Type-S 180cv + Honda Jazz 1.2
    Mensajes
    5,019
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    98
    Mencionado
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Quizás sea corriente en inversa.

    Pon un diodo para que la corriente no vaya en sentido inverso. Con un IN4007 irás sobrado y no meterá corriente en inversa.

    >| ES EL DIODO

    (+) ------->|---------[NEON]--------- (-)

    Saludos!

  5. #4
    Punter@ Almirante
    Fecha de ingreso
    11 Jul, 07
    Ubicación y coche
    Castilla y León GP SPORT Naranja Skydome
    Mensajes
    4,542
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    99
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Tiene corriente temporizada fuera del temporizado autómata, osea puedes conectar un lado y dura unos minutos y es una corriente independiente a la que va con puerta mando... etc.

    Detalla más la instalación y te comento, el blue&me es un micrófono lo que lleva en el plafón sin más ni más, no hay más diferencia con el plafón normal, detallame cables y demás un saludo.

    Pd: acabo de leer lo de mr, muy cierto, como aporte el diodo lleva una raya gris por lo general, colócalo de forma que haga de puerta osea _| de izquierda a derecha pasará corriente y no de derecha a izquierda la raya del diodo por tanto "apuntará" hacia el neón.
    Pero comenta los cables y demás que tengo bastante curiosidad con lo que haya podido pasar.

  6. #5
    Puntero recién llegado
    Fecha de ingreso
    28 Dec, 09
    Ubicación y coche
    Zamora.Grande Punto Sport
    Mensajes
    46
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    6
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    el plafon de la discordia!! jajajajaj madre mia, le dimos un montonazo de vueltas y no dimos con el problema, haber si alguno de los maestros de este foro nos da alguna idea.

    gracias!!!

  7. #6
    Punter@ Comandante
    Fecha de ingreso
    18 Jan, 06
    Ubicación y coche
    VaLLaDoLiD
    Mensajes
    1,309
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    34
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Os adjunto unas fotos de donde hicimos conexion [img]dsc00880n - S.O.S. Ayuda con plafón g.punto Uploaded with ImageShack.us[/img]

    dsc00881rs 1 - S.O.S. Ayuda con plafón g.punto

    Uploaded with ImageShack.us
    Lo del diodo no tengo ni idea de como se hace,yo en el coche lo llevo como lo veis en la foto y funciona correctamente,cuando se cierra el coche se apaga al segundo,gracias por vuestra ayyuda

  8. #7
    Punter@ Almirante
    Fecha de ingreso
    22 Oct, 08
    Ubicación y coche
    FiATtributoABARTH GRANDE PUNTO SPORT 1.4 TurboJET COMPETiZiONE 210cv Y AlfaRomeo 156 2.0TS BarCeloNa
    Mensajes
    6,902
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    306
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    la primera foto no vale, eso es positivo con positivo o neg con neg XD
    la segunda en teoria tendria que valer, yo las tiras de leds del techo las tengo conectadas asi y no problemas... que raro... que neones son??? ya conectasteis el transformador que viene?

  9. #8
    Punter@ Almirante
    Fecha de ingreso
    11 Jul, 07
    Ubicación y coche
    Castilla y León GP SPORT Naranja Skydome
    Mensajes
    4,542
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    99
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    La segunda foto está bien, estoy pensando que se carga el inversor y devuelve corriente para alumbrar a la bombilla que queda...

  10. #9
    Punter@ Comandante
    Fecha de ingreso
    18 Jan, 06
    Ubicación y coche
    VaLLaDoLiD
    Mensajes
    1,309
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    34
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Pues tanto la primera como la segunda funcionaban perfectamente,solo que se quedaba encendido el neon y la bombilla
    En la primera foto puse el rojo a la derecha/arriba y el negro abajo/izquierda y peto fusible,y asi es como lo tengo yo en mi coche.yo creo que son distintos los plafones

  11. #10
    VIP+
    Fecha de ingreso
    06 Apr, 06
    Ubicación y coche
    Honda Accord Type-S 180cv + Honda Jazz 1.2
    Mensajes
    5,019
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    98
    Mencionado
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    una pregunta, ¿ambos plafones tienen el sistema de apagarse y encenderse poco a poco?

  12. #11
    Punter@ Almirante
    Fecha de ingreso
    11 Jul, 07
    Ubicación y coche
    Castilla y León GP SPORT Naranja Skydome
    Mensajes
    4,542
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    99
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Son el mismo plafón, tengo ambos yo, el degradado se hace desde centralita, yo me he saltado el plafón siempre para mis instalaciones y lo sigue haciendo...

  13. #12
    Punter@ Capitán
    Fecha de ingreso
    18 May, 07
    Ubicación y coche
    1.4 starjet 95cv sport
    Mensajes
    938
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    15
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    no veo de donde puede venir el problema, quizas de la reactancia del neon, que devuelve la corriente.

    imagino que lo que quieres hacer es que cuando habras las puertas se encienda el neon y haga lo del retardo con el mando y todo eso,no??

    te doy una posible solucion:

    quita todo lo que has puesto. Quita el fusible del plafon. quitas el conector del plafon. Cortas los cables. Enpalma con una releta. vuelves a conectar el plafon, ahora empalmas los dos cables del neon al rojo y al amarillo. desde la regleta

    pones fusible y pruebas-

    un saludo

  14. #13
    Punter@ Comandante
    Fecha de ingreso
    18 Jan, 06
    Ubicación y coche
    VaLLaDoLiD
    Mensajes
    1,309
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    34
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Cita Iniciado por oscars
    quita todo lo que has puesto. Quita el fusible del plafon. quitas el conector del plafon. Cortas los cables. Enpalma con una releta. vuelves a conectar el plafon, ahora empalmas los dos cables del neon al rojo y al amarillo. desde la regleta

    pones fusible y pruebas-

    un saludo
    ya pero eso es una guarrada de cortar cables...sin ofender ,si lo mas raro es que yo lo llevo tal y como se lo hice a el pero esta el problema de que deja encendido una bombilla y el neon que es lo que mas me estraña,segun juangp son iguales,raro raro raro

  15. #14
    Punter@ Almirante
    Fecha de ingreso
    11 Jul, 07
    Ubicación y coche
    Castilla y León GP SPORT Naranja Skydome
    Mensajes
    4,542
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    99
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Parece que hay alguna diferencia ahora que miro bien, pero es que tu foto de ve fatal.

    Plafon Mk2

    oscarplafon 1 - S.O.S. Ayuda con plafón g.punto

    El de tu foto

    dsc00880n 1 - S.O.S. Ayuda con plafón g.punto

    Que alguien repase las pistas que me duele la cabeza...

  16. #15
    Punter@ Capitán
    Fecha de ingreso
    18 May, 07
    Ubicación y coche
    1.4 starjet 95cv sport
    Mensajes
    938
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    15
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    lo de cortar cables(me refiero a los del plafon) es por la sencilla razon de que los vas a empalmar con una regleta, asi te evitas tener que soldar en el plafon directamente, los cables quedan bien sujetos y seguros y para cualquier proxima ampliacion del sistema de luz interior siempre puedes tomarlo de ahí sin mas complicacion que introducir mas cables en la regleta.

    pero eso como vosotros decidais y tranquilo que no ofendes para nada.

  17. #16
    Punter@ Comandante
    Fecha de ingreso
    18 Jan, 06
    Ubicación y coche
    VaLLaDoLiD
    Mensajes
    1,309
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    34
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Cita Iniciado por JuanGP
    Parece que hay alguna diferencia ahora que miro bien, pero es que tu foto de ve fatal.

    Plafon Mk2

    oscarplafon 1 - S.O.S. Ayuda con plafón g.punto

    El de tu foto

    dsc00880n 1 - S.O.S. Ayuda con plafón g.punto

    Que alguien repase las pistas que me duele la cabeza...
    Pues es diferente el plafon,asi que tendra que quedarse sin neon ,sacare una foto de mi plafon para ver si concuerda con el suyo,muchas gracias por todo chicos!os debo una

 

 

Temas similares

  1. Problema plafón Punto EVO
    Por evolution18 en el foro Fiat Grande Punto Mk3 (2005) Tipo 199 MY08
    Respuestas: 27
    Último mensaje: 11/08/2010, 14:20
  2. bombillas plafon
    Por gato1987 en el foro Fiat Punto Mk1 (1994-1999) Tipo 176
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 04/05/2010, 01:00
  3. PLAFON FIAT BRAVO SPORT PARA PUNTO MK2 Y GRANDE PUNTO
    Por speed en el foro BRICOS : Fiat Grande Punto Mk3 (2005) Tipo 199 & Punto EVO Mk2010
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 01/02/2010, 20:41
  4. MONTAR PLAFON TRASERO EN GRANDE PUNTO (VALIDO PARA MK2)
    Por speed en el foro BRICOS : Fiat Grande Punto Mk3 (2005) Tipo 199 & Punto EVO Mk2010
    Respuestas: 28
    Último mensaje: 18/08/2009, 14:20
  5. Plafon techo.
    Por fxno en el foro Modificaciones Interiores
    Respuestas: 30
    Último mensaje: 09/10/2007, 07:44

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  


website uptime Rating for clubfiatpunto.com
Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript![ ? ]