Bienvenido a Club Fiat Punto.

User Tag List

Resultados 1 al 20 de 20
  1. #1
    Puntero recién llegado
    Fecha de ingreso
    22 Nov, 12
    Ubicación y coche
    granada punto mk2 1.2
    Mensajes
    6
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    2
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado Problema con Punto 1.2 cilindros no van

    Hola compañeros

    El fiat punto de mi madre es el 1.2 60cv creo .... del 2003 con 45.000km que son los que le puede hacer una señora mayor para ir hacer la compra.

    El caso es que un dia derrepente empezó hacer algo raro .... poca potencia casi al extremo de calarse .... Humo raro .... olor fuerte ... ruido extraño .... y el chivato del motor en el cuadro de luces.

    LLamamos el mecánico del barrio y en un principio cree que es la bujia o bobina ... pero despues ... en el taller tas varias pruebas y tal

    dice que es el motor que fallan 2 cilindros ... QUE ES UN PROBLEMA QUE ya han tenido varios puntos iguales.

    Claro mi madre no sabe explicarme cual es el motivo que le dieron, es una persona mayor, y no quiero que la timen ... y por eso os pregunto si es habitual esa averia ?


    El caso es que despues le dicen que un motor de 2ª mano no seria posible ponerlo por no se que de compatibilidad ... que se lo preguntarian a la la fiat.


    No se que pensáis?

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Fecha de ingreso
    Always
    Ubicación y coche
    Advertising world
    Mensajes
    Many
     

  3. #2
    VIP+

    Fecha de ingreso
    23 Sep, 06
    Ubicación y coche
    Madrid, Mk1 75 S + Mk3 75 Dynamic
    Mensajes
    9,057
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    469
    Mencionado
    101 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Del fallo no te puedo decir, pero un motor de segunda mano siempre que sea del mismo modelo y motorización no tiene que tener incompatibilidades.

  4. #3
    VIP+

    Fecha de ingreso
    20 Jun, 07
    Ubicación y coche
    sarria TD60 S
    Mensajes
    9,001
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    45
    Mencionado
    100 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    si nunca le han cambiado cables de bujia, las bujias y la bobina, lo mas seguro es que el fallo sea de una de esas partes. Comparado con sustituir el motor es mucho mas económico y vas descartando opciones.
    Comprobar los cables y las bujias de los cilindros que fallan es muy sencillo y lo puedes hacer tu mismo

  5. #4
    Puntero recién llegado
    Fecha de ingreso
    22 Nov, 12
    Ubicación y coche
    granada punto mk2 1.2
    Mensajes
    6
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    2
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Gracias por responder compañeros

    el mecánico en un principio pensó que eran las bujias o las bobinas .... por eso al decir que si cilindros y motor segunda mano ... dio a entender que Ni bujias, cables, ni bobinas....

    pero claro ya no te puedes fiar de los mecánicos jejejeje

    Sabéis si es normal esta avería .... no logro ver a nadie que le suceda lo mismo y me remosquea un poco que me quieran timar.

  6. #5
    VIP+

    Fecha de ingreso
    20 Jun, 07
    Ubicación y coche
    sarria TD60 S
    Mensajes
    9,001
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    45
    Mencionado
    100 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    lo primero es saber si se han cambiado las bujias, cables, etc. Si el mecánico es un "espabilao" o tu madre no llevó el mantenimiento al dia porque no tenia los km para cambiar las bujias por ejemplo, estas pueden estar cortadas y por eso no funciona.
    Lo mejor sería que fueses tu a donde el mecánico y que te explique su decisión de cambiar el motor entero, lo mas normal es ir descartando poco a poco, primero bujias, luego cables, despues bobinas, bomba de gasolina... de lo mas barato a lo caro, pero un motor de desguace son unos 300€ mas mano de obra, y con esos km es dificil que un motor esté para tirar a menos que rompa correa y destroce todo, pero hasta en ese motor es dificil

  7. #6
    VIP+
    Fecha de ingreso
    24 Apr, 07
    Ubicación y coche
    VIGO-- Fiat Punto Sporting MK2 (2002)
    Mensajes
    843
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    31
    Mencionado
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    eso es casi seguro problema de cables de bujías o bobinas o las bujias en si, es muy sabido que los motores de fiat a gasolina fallan mucho por este tema, yo antes qeu nadad como dice pereiro iría mirando poco a poco por si acaso
    Larga vida al puntillo!

  8. #7
    VIP+
    Fecha de ingreso
    24 Apr, 07
    Ubicación y coche
    VIGO-- Fiat Punto Sporting MK2 (2002)
    Mensajes
    843
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    31
    Mencionado
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    para cualquier pieza, recambio o cosa que necesites puedes confiar en nosotros. www.recambios4you.es

    Un saludiño!

  9. #8
    Puntero recién llegado
    Fecha de ingreso
    22 Nov, 12
    Ubicación y coche
    granada punto mk2 1.2
    Mensajes
    6
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    2
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Gracias compañeros

    si lo se antes no se lo doy al mecanico y lo hago yo jejejej con vuestros consejos.

    ahora ha esperar haber que me dice y como no me cuadre retiro el coche

  10. #9
    Punter@ Sargento mayor
    Fecha de ingreso
    13 Jan, 08
    Ubicación y coche
    Madrid Fiat punto 1.2
    Mensajes
    289
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    4
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    De donde eres compañero

  11. #10
    Puntero recién llegado
    Fecha de ingreso
    22 Nov, 12
    Ubicación y coche
    granada punto mk2 1.2
    Mensajes
    6
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    2
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    De Granada capital.

  12. #11
    Puntero recién llegado
    Fecha de ingreso
    22 Nov, 12
    Ubicación y coche
    granada punto mk2 1.2
    Mensajes
    6
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    2
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Bueno chicos

    Ahora dice el mecánico que es cosa de la centralita .... que nueva de la Fíat entre 600 y 800€ .
    Que la buscara de segunda mano.
    No se que pensar .... como puedo saber que es la central y no los cables y bobinas .... puesto que estos han empezado por el tejado.

    Creéis que mejor lo saco del taller y lo hago yo?
    Cuanto puede costar una central de desguace?
    Cuanto debería cobrar el taller por una centralita de segunda mano mas ponerla?

  13. #12
    VIP+

    Fecha de ingreso
    23 Sep, 06
    Ubicación y coche
    Madrid, Mk1 75 S + Mk3 75 Dynamic
    Mensajes
    9,057
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    469
    Mencionado
    101 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    ¿cómo sabe que es la centralita?¿tiene máquina de diagnosis? Si dudas, que te lo demuestre con pruebas.

    Si sigues dudando y puedes, saca el coche y haz tú los cambios. También puedes decirle que se deje de centralita de momento y que haga él el cambio de bujías, bobinas y/o cables. Siempre te daldrá más barato haciéndolo tu mismo claro, tienes que ver si te compensa por el tiempo y el dinero.

    Si llega el caso de que te hace algo y sigues sin fiarte de él, pídele un presupuesto, para que no se dispare la factura al final.
    Última edición por majobusa; 26/11/2012 a las 15:17

  14. #13
    VIP+

    Fecha de ingreso
    20 Jun, 07
    Ubicación y coche
    sarria TD60 S
    Mensajes
    9,001
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    45
    Mencionado
    100 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    ¿y por la centralita quería cambiar el motor? Si conoces otro taller pide una segunda opinión, sino lo que te dice majobusa, pidele un presupuesto y que te diga porque ha descartado otras cosas antes de la centralita (que las puedes buscar de desguace, aunque no es un fallo común o por lo menos no en este foro).

  15. #14
    VIP+
    Fecha de ingreso
    24 Apr, 07
    Ubicación y coche
    VIGO-- Fiat Punto Sporting MK2 (2002)
    Mensajes
    843
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    31
    Mencionado
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    ese mecánico no me da muy buena espina, yo pienso que lo mejor qeu peudes hacer es ir de lo más simple y barato y poco poco ir vuiedno y probadndo y no tirarte de golpe a una centralita, que sino es te quedas con ella y es una pasta.

    Yo, mi consejo, ya como forero y mecánico es que cambien los cablés de bujías y si no son, pues también las bobiasn y todo eso junto no creo que supere los 300 euros y desde leugo lo montas tu que eso son 20 min y te ahorara un dineral.

    ¿quieres que te de precios de los componetes que necesitarías?

    Dime algo por mp, de lo que necesites o lo que sea, y te cuento.

    Un saludiño

  16. #15
    Punter@ cabo primero
    Fecha de ingreso
    19 Mar, 08
    Mensajes
    95
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    13
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    hola a todos yo ya hace como unos 4 años ya cambie una centralita por este motivo cambie bobinas cables bujias y nada no funcionaba luego le mire los pulsos que trae de la centralita a las bobinas y es que no le llegaban esos pulsos que necesita tras mucho trastear compre la centralita y hassta hoy ningun fallo pero fueron 600 euros de averia por otro lado investigue un poco y si consigues otra centralita de desguace que tenga la misma numeracion y sacas el archivo de la tuya con ponerselo a la de desguace te evitas de una nueva yo encontre una por 50 euros y la tengo de reserva con el archivo metido un saludo

  17. #16
    VIP+
    Fecha de ingreso
    24 Apr, 07
    Ubicación y coche
    VIGO-- Fiat Punto Sporting MK2 (2002)
    Mensajes
    843
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    31
    Mencionado
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    que bueno! chinotunero

  18. #17
    Puntero recién llegado
    Fecha de ingreso
    08 Mar, 13
    Ubicación y coche
    Uruguay-MK2 2002
    Mensajes
    10
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    1
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Smile 2 cilindros no van

    Hola a todos!
    Pues resulta que tengo este mismo fallo, 2 cilindros no van y tiene toda la pinta de ser un problema elèctrico porque el mecánico al que lo llevé detectó que no le llega corriente a los 2 cilindros.
    El asunto es que habiendo traído el coche desde España, este modelo no se ha fabricado en esta zona y el mecánico va un poco perdido con el motor.
    Le diré que cambie las bujías y sus cables, que por lo que leo aquí podría ser el problema. Si no hay suerte, debería seguir con las bobinas, no?
    El asunto es que voy a estar muy limitado para conseguir recambios, y no sé si se podrá colocar alguna pieza de otro modelo.

    Se agradece mucho cualquier tipo de ayuda!
    Un saludo para todos desde Uruguay!!!

  19. #18
    VIP+

    Fecha de ingreso
    23 Sep, 06
    Ubicación y coche
    Madrid, Mk1 75 S + Mk3 75 Dynamic
    Mensajes
    9,057
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    469
    Mencionado
    101 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    para comprobar compatibilidades con otros modelos échale un ojo al ePer (lo tienes en el menú superior del foro) . Ese motor lo han montado muchos modelos Fiat, quizás tengas suerte y en Uruguay sé ha vendido otro modelo del que puedas aprovechar piezas.

  20. #19
    Puntero recién llegado
    Fecha de ingreso
    08 Mar, 13
    Ubicación y coche
    Uruguay-MK2 2002
    Mensajes
    10
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    1
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Lo miraré. Aún no sé bien como va pero seguro que será una herramienta de mucha ayuda.
    Última edición por Exportado; 10/03/2013 a las 12:26 Razón: Error tipográfico

  21. #20
    Puntero recién llegado
    Fecha de ingreso
    08 Mar, 13
    Ubicación y coche
    Uruguay-MK2 2002
    Mensajes
    10
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    1
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Hola, perdón por mi ignorancia pero llevo rato intentando determinar la compatibilidad de una pieza y no logro entender como funciona el ePER.
    Me he leído la ayuda del software, he buscado si hay algún tutorial o ayuda específica en el foro, y no encuentro nada.
    No quiero desviar el hilo, solo si alguien fuera tan amable de decirme como funciona o donde puedo obtener ayuda.
    Muchas gracias! Un saludo!

 

 

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  


website uptime Rating for clubfiatpunto.com
Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript![ ? ]