Bienvenido a Club Fiat Punto.

User Tag List

Resultados 1 al 17 de 17
  1. #1
    Puntero recién llegado
    Fecha de ingreso
    11 Jul, 12
    Ubicación y coche
    Chile - Fiat Punto 75sx
    Mensajes
    20
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    4
    Mencionado
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado aveces no arranca

    Hola a todos, aquí nuevamente con un problemilla en el puntito 75sx del 1996. Haber si alguien puede echarme una mano.

    Lo que ocurre es que cuando le doy arranque con la llave, aveces no arranca por si solo, tengo que pisar el acelerador para que arranque y si lo suelto se para.
    aunque aveces no tiene problemas y arranca perfectamente.

    cambie el filtro de bencina hace unos días, para ver si se solucionaba ya que con 287 mil km nunca se había cambiado. este estaba medio tapado ya.
    pero sigue igual.

    no se si sera algo del motor, algun sensor, una manguera o la bomba.

    como observación: encuentro que la bomba suena algo ronco, en comparación con otros autos de otras marcas que conosco, y aveces es un sonido ronco entrecortado.
    puede que por ahí este el problema?

    si alguien tiene alguna idea y pueda ayudarme.

    gracias.

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Fecha de ingreso
    Always
    Ubicación y coche
    Advertising world
    Mensajes
    Many
     

  3. #2
    Punter@ brigada
    Fecha de ingreso
    10 Sep, 13
    Mensajes
    503
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    19
    Mencionado
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Darkyn, tambien puede ser el Sensor de presion del combustible. es ese sombrerito que está en la entrada de la rampa de inyectores, pero para saber si este es el que falla hay que tener unas herramientas especiales de taller, son manometros que miden los bares de presion y tambien miden el flujo de combustible en una fraccion de tiempo que fija el fabricante, ej. algunos trabajan a 3 brs y un flujo de 3 litros/minuto. la bomba tambien puede ser, pero no es cuestion de ponerse a cambiar a lo loco. esperá algun otro forero a ver si le ocurrió la misma falla. saludos.

  4. #3
    Punter@ soldado raso
    Fecha de ingreso
    17 Jul, 13
    Ubicación y coche
    Tarragona Punto mk1
    Mensajes
    66
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    8
    Mencionado
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    A mi a veces arranca a la primera. Otras hace clack clack y no pasa nada.

  5. #4
    VIP+

    Fecha de ingreso
    20 Jun, 07
    Ubicación y coche
    sarria TD60 S
    Mensajes
    9,002
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    45
    Mencionado
    100 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    el clack puede ser falta de corriente ya sea por que a veces no hace buen contacto el borne de la bateria o la conexion del motor de arranque, por lo que no tiene la energía suficiente para mover el motor, aunque si para accionar el relé e incluso el motor de arranque.
    Saca los bornes y limpialos bien a ver si deja de fallar, de lo contrario habria que revisar la conexion del motor de arranque y su estado
    Plataforma "Paragolpes negros como el sobaco de un grillo"
    Socio nº 2

  6. #5
    Punter@ brigada
    Fecha de ingreso
    10 Sep, 13
    Mensajes
    503
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    19
    Mencionado
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Termac, el clak clak es de los carbones del bendix del motor de arranque. cunado escuches ese claka clak, y no de vueltas el motor, dale unos golpecitos de Contenido Oculto, Hazte VIP o supera los 50 mensajes para verlo! al bendix, para que la vibracion haga hacer contacto los carbones con el inductor. dale arranqu si va bien es que ya están gastados dichos carbones. saludos , JLAndollo.

  7. #6
    Puntero recién llegado
    Fecha de ingreso
    31 Oct, 16
    Ubicación y coche
    Santiago Mk1
    Mensajes
    1
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    igual puede ser que tengas sucia la valvula IAC ya que es la que te regula el ralenti del auto!

  8. #7
    VIP+
    Fecha de ingreso
    01 Jan, 16
    Ubicación y coche
    leganes
    Mensajes
    10
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    3
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    por poder puede ser cualquier cosa,desde el regulardor de presion ubicado en la rampa de la inyeccion,bomba ,filtro obstruido(descartad por que dices que lo has cambiado,tendras que ir descartando.
    pero si te ,clack,clack,huele a motor de arranque.Has cambiado las bujias y las bobinas?empieza siempre por lo barato que no son pues ya lo tienes nuevo y descartado.

  9. #8
    Punter@ brigada
    Fecha de ingreso
    10 Sep, 13
    Mensajes
    503
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    19
    Mencionado
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    esperemos que nos cuente mas cosas.

  10. #9
    Puntero recién llegado
    Fecha de ingreso
    11 Jul, 12
    Ubicación y coche
    Chile - Fiat Punto 75sx
    Mensajes
    20
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    4
    Mencionado
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    hola chicos, les cuento, aun sigo con el problema y no se que será
    la verda que e he hecho un monton de cosas y nada aqui va la lista

    - cambie bobinas
    - bomba de combustible
    - bujias
    - sensor de presion de combustible
    - sensor de temperatura del agua
    - limpie la iac
    - limpie el cuerpo de aceleracion completo
    - filtro de combustible

    me he dado cuenta que cuando circulo en ciudad un rato y el coche toma temperatura y la aguja llega a la mitad es cuando ocurre el problema.
    el otro dia he abierto el capo y le movi el manojo de cables que conecta los injectores y todo, le di arranque y arranco como de milagro sin ni un problema.
    asi que me puse a revisar conector por conector, los limpie pero no encontre nada raro.
    ahora cada vez q me pasa muevo los cables y se soluciona.

    y bueno saludos a todo. atento a sus sugerencias

  11. #10
    Punter@ brigada
    Fecha de ingreso
    10 Sep, 13
    Mensajes
    503
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    19
    Mencionado
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Hola, yo probaria de echarle limpiacontactos a loas conecciones de los inyectores y todo lo electrico que exista.

  12. #11
    Puntero recién llegado
    Fecha de ingreso
    11 Jul, 12
    Ubicación y coche
    Chile - Fiat Punto 75sx
    Mensajes
    20
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    4
    Mencionado
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Era la iac. Se la cambie y se arreglo. Gracias a todos por su cooperacion

  13. #12
    Punter@ soldado raso
    Fecha de ingreso
    17 Jul, 13
    Ubicación y coche
    Tarragona Punto mk1
    Mensajes
    66
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    8
    Mencionado
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    hola chicos, les cuento, aun sigo con el problema y no se que será
    la verda que e he hecho un monton de cosas y nada aqui va la lista

    - cambie bobinas
    - bomba de combustible
    - bujias
    - sensor de presion de combustible
    - sensor de temperatura del agua
    - limpie la iac
    - limpie el cuerpo de aceleracion completo
    - filtro de combustible

    me he dado cuenta que cuando circulo en ciudad un rato y el coche toma temperatura y la aguja llega a la mitad es cuando ocurre el problema.
    el otro dia he abierto el capo y le movi el manojo de cables que conecta los injectores y todo, le di arranque y arranco como de milagro sin ni un problema.
    asi que me puse a revisar conector por conector, los limpie pero no encontre nada raro.
    ahora cada vez q me pasa muevo los cables y se soluciona.

    y bueno saludos a todo. atento a sus sugerencias
    Una pregunta: ¿Donde está el sensor de temperatura del agua ? ¿Donde se encuentra?

  14. #13
    Punter@ soldado raso
    Fecha de ingreso
    17 Jul, 13
    Ubicación y coche
    Tarragona Punto mk1
    Mensajes
    66
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    8
    Mencionado
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Termac, el clak clak es de los carbones del bendix del motor de arranque. cunado escuches ese claka clak, y no de vueltas el motor, dale unos golpecitos de Contenido Oculto, Hazte VIP o supera los 50 mensajes para verlo! al bendix, para que la vibracion haga hacer contacto los carbones con el inductor. dale arranqu si va bien es que ya están gastados dichos carbones. saludos , JLAndollo.
    He decidido cambiar el motor de arranque. Le puse uno nuevo pero a veces el problema sigue saliendo. Al final, la manera que encontré para solucionarlo es lo de tener apretada la llave cuando entento arrancarlo. En lugar de apretar y soltar, sigo uno o dos segundo con la llave apretada adelante y así arranca.

    No se, no entiendo que puede ser. A lo mejor entento cambiar la iac... Ya que la estoy haciendo casi nueva, cambia un poco aquí un poco allá... La puedo casi vender como nueva ....

  15. #14
    VIP+

    Fecha de ingreso
    23 Sep, 06
    Ubicación y coche
    Madrid, Mk1 75 S + Mk3 75 Dynamic
    Mensajes
    9,094
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    470
    Mencionado
    102 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    detrás del bloque motor, justo al lado de la varilla del aceite.

    Una imagen vale más que mil palabras. Créditos: @Contenido Oculto, Hazte VIP o supera los 50 mensajes para verlo!
    Contenido Oculto, Hazte VIP o supera los 50 mensajes para verlo!
    Imágenes adjuntadas Imágenes adjuntadas
      Para ver ficheros adjuntos tu número de comentarios deber ser de almenos 50 o superior.

      Actualmente tienes 0 posts.


      Si quieres tener ACCESO total y sin limitaciones INSTANTÁNEO, sólo tienes que hacer una pequeña donación al foro para ayudarnos a costear su mantenimiento.
      Quiero hacer una donación.

  16. #15
    Punter@ brigada
    Fecha de ingreso
    10 Sep, 13
    Mensajes
    503
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    19
    Mencionado
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Buenisimo,

  17. #16
    VIP+
    Fecha de ingreso
    25 Sep, 16
    Ubicación y coche
    León Punto Cabrio 60s
    Mensajes
    31
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    3
    Mencionado
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Reflote con pregunta de novato: ¿qué es la "iac"?

  18. #17
    VIP+

    Fecha de ingreso
    23 Sep, 06
    Ubicación y coche
    Madrid, Mk1 75 S + Mk3 75 Dynamic
    Mensajes
    9,094
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    470
    Mencionado
    102 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Viene de Idle Air Control Valve, y es el motor o válvula que controla el ralentí

 

 

Etiquetas para este tema

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  


website uptime Rating for clubfiatpunto.com
Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript![ ? ]