Bienvenido a Club Fiat Punto.

User Tag List

Resultados 1 al 16 de 16

Tema: Relenti alto

  1. #1
    Punter@ cabo primero
    Fecha de ingreso
    05 Jul, 16
    Ubicación y coche
    Cadiz, Fiat Punto cabrio 60S
    Mensajes
    88
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    13
    Mencionado
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado Ralenti alto (NUEVAMENTE)

    Hola, hace unos tres meses le cambie al coche el captador del punto muerto o sensor paso a paso y los cables de encendido a causa de un ralenti que subia y bajaba erraticamente en mi 1.2, desde entonces el 90% de las veces va bien , bajando las revoluciones a unas 1000 en cuanto dejo de acelerar, pero hay veces que durante unos minutos toma el ralenti a 1500 y ahi las mantiene , o incluso a 2000 hasta que derrepente.... pum vuelve a mil y todo normal.

    Tambien hay veces que al arrancar el coche si dejo de accionar el encendido cuando no ha terminado de arrancar.... luego hay que estar dadno al motor de arranque dos o tres segundos ( cuando normalmente arranca en nada ) y cuando esto pasa se pasa el motor como un segundo y medio o dos como si se fuera a calar ... hasta que se pone bien

    Se le ocurre a alguien cual puede ser la causa ? , tengo el sensor paso a paso nuevo, bujias con 20.000 km, cables de encendido nuevos.....

    gracias

    EDITO CON LA SOLUCIÓN :Finalmente se soluciono este proflema cambiando la sonda sonda lambda , se cambia facil con una llave del 22 en 5 minutos

    EDITO, DE NUEVO FALLA ALGO DIFERENTE PERO DE NUEVO RALENTI EN OCASIONES ALTO
    Última edición por CroW1987; 11/03/2019 a las 10:56

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Fecha de ingreso
    Always
    Ubicación y coche
    Advertising world
    Mensajes
    Many
     

  3. #2
    VIP+

    Fecha de ingreso
    20 Jun, 07
    Ubicación y coche
    O Incio bmw´s
    Mensajes
    9,063
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    46
    Mencionado
    102 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    ¿cambiaste sensor de revoluciones? si baila tanto puede estar tocado
    Plataforma "Paragolpes negros como el sobaco de un grillo"
    Socio nº 2

  4. #3
    Punter@ cabo primero
    Fecha de ingreso
    05 Jul, 16
    Ubicación y coche
    Cadiz, Fiat Punto cabrio 60S
    Mensajes
    88
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    13
    Mencionado
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    ¿cambiaste sensor de revoluciones? si baila tanto puede estar tocado
    Ahí me has pillado, pense que el sensor de revoluciones era lo que le llaman paso a paso , sensor de paso o paso osea , esto Contenido Oculto, Hazte VIP o supera los 50 mensajes para verlo!

    tambien los cables de encendido , pero el sensor de revoluciones? donde se encuentra y que hace ?

    gracias

  5. #4
    Punter@ cabo primero
    Fecha de ingreso
    05 Jul, 16
    Ubicación y coche
    Cadiz, Fiat Punto cabrio 60S
    Mensajes
    88
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    13
    Mencionado
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    He mirado en recambios online y solo me falta cambiar ya de ables y sensores.... sensor de revoluciones control del motor , o el generador de impulsos del cigueñal o el generador de impusos volante motor....
    Última edición por CroW1987; 26/07/2018 a las 23:42

  6. #5
    VIP+

    Fecha de ingreso
    20 Jun, 07
    Ubicación y coche
    O Incio bmw´s
    Mensajes
    9,063
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    46
    Mencionado
    102 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    el sensor de revoluciones es el del cigüeñal, tiene distintos nombres pero es lo mismo. Viendo como varian las revoluciones tiene pinta de ser este cable. Está bastante expuesto por lo que suele deteriorarse antes que el resto de sensores.

  7. #6
    Punter@ cabo primero
    Fecha de ingreso
    05 Jul, 16
    Ubicación y coche
    Cadiz, Fiat Punto cabrio 60S
    Mensajes
    88
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    13
    Mencionado
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Vale, pues voy a cambiarlo por uno nuevo a ver si es eso. Solamente falla de vez en cuando y se arregla solo tras un rato por carretera

  8. #7
    Punter@ cabo primero
    Fecha de ingreso
    05 Jul, 16
    Ubicación y coche
    Cadiz, Fiat Punto cabrio 60S
    Mensajes
    88
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    13
    Mencionado
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    A ver , sigo con el problema solo que esta vez de casualidad me lo ha hecho en el taller tra cambiar la dirección y el mecanico me ha dado un diagnostico

    A ver , los sintomas son que de vez en cuando al arrancar el coche parece que arranca y se apaga nada mas soltar la llave , luego al arrancar tarda un rato y va gordo , mete mas gasolina de la que necesita , huele a gasolina y tira humo negro y las revoluciones se quedan altas.... unas veces 1500 otras dos mil otras tres mil..... y el mecanico me ha dicho que es por que en esos coches se desconfigura la inyección. Yo ya me di cuenta que haciendo km se arreglaba solo... se quitaba igual que venia sobretodo tras hacer carretera, pero el mecanico me ha enseñado que pegandole 2 o 3 apretones hasta el corte de vueltas se arregla de inmediato.

    Sabriais darme alguna explicación y sobretodo como se puede solucionar ? os ha pasado ?

  9. #8
    VIP+

    Fecha de ingreso
    20 Jun, 07
    Ubicación y coche
    O Incio bmw´s
    Mensajes
    9,063
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    46
    Mencionado
    102 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    me tiene mas pinta de sonda landa porque estas inyecciones dudo que se desprogramen que son mas sencillas que un sonajero

  10. #9
    Punter@ cabo primero
    Fecha de ingreso
    05 Jul, 16
    Ubicación y coche
    Cadiz, Fiat Punto cabrio 60S
    Mensajes
    88
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    13
    Mencionado
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Pues la voy a comprobar a ver, igual con limpiarla deja de pasar

    gracias

  11. #10
    Punter@ cabo primero
    Fecha de ingreso
    05 Jul, 16
    Ubicación y coche
    Cadiz, Fiat Punto cabrio 60S
    Mensajes
    88
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    13
    Mencionado
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    me tiene mas pinta de sonda landa porque estas inyecciones dudo que se desprogramen que son mas sencillas que un sonajero
    Pereiro, solucionado cambiando la sonda lambda .... tras 2 visitas al taller y no dar con la tecla, compre una sonda como me habías dicho tu la cambie sin comprobar nada y magia , 20 euros comprada en ebay en Alemania y ahora al soltar el acelerador por fin... cae el ralenti y se queda en 1000 o menos estable

    En mi caso he puesto una compatible pero que viene con su salida en 2 tomas con 2 cables cada uno con sus conexiones estancas , tanto la antigua como la nueva con llave de 22 (por si a alguien mas le pasa )

    mil gracias

  12. #11
    VIP+

    Fecha de ingreso
    23 Sep, 06
    Ubicación y coche
    Madrid, Mk1 75 S + Mk3 75 Dynamic
    Mensajes
    9,254
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    472
    Mencionado
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    me tiene mas pinta de sonda landa porque estas inyecciones dudo que se desprogramen que son mas sencillas que un sonajero
    Pereiro, solucionado cambiando la sonda lambda .... tras 2 visitas al taller y no dar con la tecla, compre una sonda como me habías dicho tu la cambie sin comprobar nada y magia , 20 euros comprada en ebay en Alemania y ahora al soltar el acelerador por fin... cae el ralenti y se queda en 1000 o menos estable

    En mi caso he puesto una compatible pero que viene con su salida en 2 tomas con 2 cables cada uno con sus conexiones estancas , tanto la antigua como la nueva con llave de 22 (por si a alguien mas le pasa )

    mil gracias
    ¿puedes compartir el enlace donde compraste la sonda? por 20 euros la cambio, que toca la ITV en nada y estoy acongojado con los humos, sobre todo si se queda a 1500 rpm como hace a veces.

  13. #12
    Punter@ cabo primero
    Fecha de ingreso
    05 Jul, 16
    Ubicación y coche
    Cadiz, Fiat Punto cabrio 60S
    Mensajes
    88
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    13
    Mencionado
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Te dejo aquí el enlace, lo han subido dos euros con respecto a lo que me costo a mi

    Tienes que mirar que la tuya sea 2 cables separados.... que hay de mas de un tipo , se mira facil siguiedo el cable


    Contenido Oculto, Hazte VIP o supera los 50 mensajes para verlo!

    Por cierto, me esta empezando a hacer cosas raras de nuevo, no esta ni de lejos tan mal como estaba pero hay veces que no baja bien , tengo que tener algo mas , la sonda la he comprobado y funciona perfectamente Contenido Oculto, Hazte VIP o supera los 50 mensajes para verlo!

    Hay veces que arrancar gordo.... le cuesta arrancar y suena a demasiada mezcla de gasolina y se quedan las rv un poco altas durante algunos segundos sin caer rapido al soltar el acelerador..... empiezo a estar un poco hasta los coj....

    ¿ que mas puede estar dando guerra ?
    Última edición por CroW1987; 11/02/2019 a las 01:14

  14. #13
    VIP+

    Fecha de ingreso
    23 Sep, 06
    Ubicación y coche
    Madrid, Mk1 75 S + Mk3 75 Dynamic
    Mensajes
    9,254
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    472
    Mencionado
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Gracias por el enlace. La mías es la de un sólo cable con 4 conectores, echaré un ojo.

    La puse nueva hace 4 años y tiene menos de 20.000 km. Pero últimamente en frío va el ralentí muy alto y en caliente baja pero se me enciende la luz de fallo de inyección. Voy a probar con la sonda porque es de lo más barato. Además he leído que al mezclar octanajes puede que se estropee, y antes de que empezase a fallar hace uno o dos añios, no me acuerdo ahora, le eché un bote de limpiainyectores para mejorar la combustión de cara a la ITV. No sé si estará relacionado, pero por si acaso la cambiaré.

  15. #14
    Punter@ cabo primero
    Fecha de ingreso
    05 Jul, 16
    Ubicación y coche
    Cadiz, Fiat Punto cabrio 60S
    Mensajes
    88
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    13
    Mencionado
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Bueno, me vuelven los problemas de relenti, ahora de vez en cuando se me queda en 1500rv , y cuando peor en 2000.... otras veces va perfecto

    De nuevo va gordo de gasolina al arrancar de vez en cuando hasta el punto de ahogarse y tardar en arrancar dos o tres segundos en vez de arrancar nada mas darle a la llave

    Un nuevo sintoma es que a mas de 130 empieza a dar tirones de forma agresiva como si estuvieras apretando el acelerador a tope y soltandolo bruscamente, a menos de 130 va perfecto y si revoluciones hasta el corte de vueltas en el resto de marchas que no sean 5º no da tirones

    Que cojones podra ser ? me gustaria dar de una vez con la tecla de este asunto

  16. #15
    VIP+
    Fecha de ingreso
    10 Sep, 13
    Mensajes
    524
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    19
    Mencionado
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Cambia sensor de revoluciones,

  17. #16
    VIP+
    Fecha de ingreso
    10 Sep, 13
    Mensajes
    524
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    19
    Mencionado
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado


 

 

Etiquetas para este tema

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  


website uptime Rating for clubfiatpunto.com
Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript![ ? ]