Bienvenido a Club Fiat Punto.

User Tag List

Resultados 1 al 18 de 18
  1. #1
    Punter@ Capitán
    Fecha de ingreso
    09 Dec, 03
    Ubicación y coche
    Euskadi
    Mensajes
    887
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    10
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado BRICO MK1: poner manometro turbo en FIAT PUNTO TD

    BRICO MK1: poner manometro turbo en FIAT PUNTO TD

    Me lo acaba de mandar un miembro del club del Punto portugues, viene en portugues pero q se entiende.
    Os lo pongo aki para la sapiencia del foro ;-)

    Gracias jpaulotd Contenido Oculto, Hazte VIP o supera los 50 mensajes para verlo!
    Imágenes adjuntadas Imágenes adjuntadas
      Para ver ficheros adjuntos tu número de comentarios deber ser de almenos 50 o superior.

      Actualmente tienes 0 posts.


      Si quieres tener ACCESO total y sin limitaciones INSTANTÁNEO, sólo tienes que hacer una pequeña donación al foro para ayudarnos a costear su mantenimiento.
      Quiero hacer una donación.

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Fecha de ingreso
    Always
    Ubicación y coche
    Advertising world
    Mensajes
    Many
     

  3. #2
    Punter@ Capitán
    Fecha de ingreso
    16 Mar, 07
    Ubicación y coche
    Madrid Punto TD60 R.I.P
    Mensajes
    816
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    25
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    hola!
    os preguntareis por que retomo el post. Pues bien, he pensado que si me aventuro a instalar un grifo de presion de turbo, tener que poner un manometro primero, y que mejor forma que hacerlo con este interesantisimo brico. Parece muy bien explicado y los kits que vienen para instalar cuestan unos 40 euros y vienen con todo... quiza me aventure, aunque tengo tantas cosas: antinieblas, luz de maletero...
    saludos!

  4. #3
    Punter@ Sargento mayor
    Fecha de ingreso
    20 Apr, 07
    Ubicación y coche
    Lleida. Ex MK1, Mk3 1.3 Mjet Racing
    Mensajes
    294
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    4
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    ¿Con el grifo de presión de turbo ganarás potencia? ¿Quires subir la presión?

  5. #4
    Punter@ Capitán
    Fecha de ingreso
    16 Mar, 07
    Ubicación y coche
    Madrid Punto TD60 R.I.P
    Mensajes
    816
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    25
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    ¿Con el grifo de presión de turbo ganarás potencia? ¿Quires subir la presión?
    de momento habia pensado monitorizar el soplado actual que tiene el turbo de ahora y si esta a 0.7 o menos, subirle alguna decima a ver que tal se nota... pero no demasiado porque uno puede cargarse el motor a base de presion!

  6. #5
    Punter@ Sargento
    Fecha de ingreso
    04 Dec, 07
    Ubicación y coche
    \\\ Punto GT Turbo /// Madrid
    Mensajes
    194
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    11
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Por subir presion solo te puedes cargar el turbo.

    Puntito animate ke veras como no te arrepientes.

  7. #6
    Punter@ Capitán
    Fecha de ingreso
    11 Jan, 08
    Ubicación y coche
    Bilbao y Badalona.. con un GT aparcado
    Mensajes
    903
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    31
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    ¿ Que motor es el de las fotos ?

  8. #7
    Punter@ Capitán
    Fecha de ingreso
    16 Mar, 07
    Ubicación y coche
    Madrid Punto TD60 R.I.P
    Mensajes
    816
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    25
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    el de las fotos es un motor de un punto TD, lo que pasa es que lo ha tuneado mucho me parece a mi. le ha puesto filtro de aire novitec, intercooler (que el TD no lleva) y seguramente varias cosas mas...
    a ver si encuentro un manometro de turbo baratito y como veo que es facil de instalar, lo pongo!

  9. #8
    Punter@ Capitán
    Fecha de ingreso
    11 Jan, 08
    Ubicación y coche
    Bilbao y Badalona.. con un GT aparcado
    Mensajes
    903
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    31
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Gracias por la aclaracion puntito

  10. #9
    Punter@ Capitán
    Fecha de ingreso
    16 Mar, 07
    Ubicación y coche
    Madrid Punto TD60 R.I.P
    Mensajes
    816
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    25
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    gurtu, si no me equivoco... el GT lleva manometro de turbo verdad? aprox a cuanto sopla el GT? (por curiosidad)

  11. #10
    Punter@ Capitán
    Fecha de ingreso
    09 Dec, 03
    Ubicación y coche
    Euskadi
    Mensajes
    887
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    10
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    gurtu, si no me equivoco... el GT lleva manometro de turbo verdad? aprox a cuanto sopla el GT? (por curiosidad)
    Caunto tiempo sin pasar por estos lugares.... Contenido Oculto, Hazte VIP o supera los 50 mensajes para verlo!
    Sino recuerdo mal el turbo del punto GT sopla a unos 1,3 bares.

    Por cierto, hace poco encontre una pagina donde vendian manometros equus, esteticamente muy chulos a unos precios imbatibles, creo recordar que sobre unos 20 euros. Si encuentro la web te la posteo.

    Un saludo Contenido Oculto, Hazte VIP o supera los 50 mensajes para verlo!

  12. #11
    Punter@ Capitán
    Fecha de ingreso
    11 Jan, 08
    Ubicación y coche
    Bilbao y Badalona.. con un GT aparcado
    Mensajes
    903
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    31
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Si lo lleva incorporado en el cuadro , ademas el turbo depende de lo que le pises (aceleres) sopla , Tiene funcion overboost que haciendo "arranques deportivos" me llega a soplar hasta 1.6 el maximo ..

  13. #12
    VIP+
    Fecha de ingreso
    13 Oct, 05
    Ubicación y coche
    Madrid - HGT
    Mensajes
    3,195
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    71
    Mencionado
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Y sobre instalar uno de presion aceite, cuanto podrian soplar??

  14. #13
    Punter@ Capitán
    Fecha de ingreso
    11 Jan, 08
    Ubicación y coche
    Bilbao y Badalona.. con un GT aparcado
    Mensajes
    903
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    31
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Aqui os dejo los relojes que trae el Gt de turbo y presion de Aceite; cuando uno esta acelerando el aceite llega a tope todo el rato a ralenti queda mas o menos a la mitad, encambio el turbo depende cuanto aceleres

    Contenido Oculto, Hazte VIP o supera los 50 mensajes para verlo!

  15. #14
    Punter@ Capitán
    Fecha de ingreso
    16 Mar, 07
    Ubicación y coche
    Madrid Punto TD60 R.I.P
    Mensajes
    816
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    25
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    hola tdi evo!
    pues estaria genial, yo en ebay lo mas barato que he visto son 20 euros mas gastos de envio que llega a aprox 30 euros (viendo que en tiendas tuning cuestan mas de 50....) Si puedes y la encuentras, te agradeceria que me la pasases.
    un saludo!

  16. #15
    Punter@ Capitán
    Fecha de ingreso
    16 Mar, 07
    Ubicación y coche
    Madrid Punto TD60 R.I.P
    Mensajes
    816
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    25
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    hola chicos!
    os voy contando. ayer me llego el manometro de presion de turbo, es normalito, pero la verdad que me gusta. viene con todo, manometro y (tubo flexible + T) de plastico para unir el manometro a algun tubo que circule presion de turbo.
    pues bien, despues de hacer un analisis exhaustivo de mi coche (punto TD60) y mirando el manuel ePer, concluyo que el brico que se muestra al principio del post solo vale para los modelo tipo TD y TD70.
    Os preguntareis por que? Pues bien, os lo explico:

    En el punto TD70 y TD, a la bomba de inyeccion le llega un tubo que viene desde el colector de admision, que la bomba utiliza para incrementar la inyeccion cuando el turbo esta soplando fuerte; en el caso del TD60 este tubo NO EXISTE, es decir, la bomba no sobrealimenta con mas combustible por el hecho de que el turbo sople mas o menos (de ahi la explicacion de que el TD y TD70 den aprox 70 cv y el TD60 de poco mas de 60 cv).

    Poco mas he podido investigar, ya que apenas poseo herramientas. Os pido a los que teneis algun punto TD60 si podeis decirme algun tubo que exista que pueda dar la presion a la que sopla el turbo. Quiza no eista ninguno y mi intento de poner el manometro se vaya al traste. Se que se podria intentar hacer un agujero el el colector es intentar ponerlo ahi pero no me meto en esos berenjenales, ya que no soy mecanico y puedo cagarla.

    Los links del ePer son los siguientes:
    Bomba de combustible:
    Contenido Oculto, Hazte VIP o supera los 50 mensajes para verlo!

    Colector de admision:
    Contenido Oculto, Hazte VIP o supera los 50 mensajes para verlo!

    Donde veais M1 significa modelo TD, M2 es TD70 y M4 es TD60. Si os fijais bien, tanto el modelo de la bomba como el colector tienen referencias distintas. La pieza 5 del colector de admision y las piezas 6, 7 y 8 de la bomba tienen solo referencia para M1 y M2 (es decir, solo para el TD y TD70).

    Gracias por leeros todo el rollo... a ver si lo puedo poner de alguna forma porque si no.... vaya chafe.... Contenido Oculto, Hazte VIP o supera los 50 mensajes para verlo! Contenido Oculto, Hazte VIP o supera los 50 mensajes para verlo! Contenido Oculto, Hazte VIP o supera los 50 mensajes para verlo!
    Un saludo!

  17. #16
    Punter@ Capitán
    Fecha de ingreso
    16 Mar, 07
    Ubicación y coche
    Madrid Punto TD60 R.I.P
    Mensajes
    816
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    25
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    alguno puede echarme un cable? os lo agradezco un monton.

  18. #17
    VIP+

    Fecha de ingreso
    20 Jun, 07
    Ubicación y coche
    sarria TD60 S
    Mensajes
    8,981
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    45
    Mencionado
    99 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    hoy he estado mirando un poco el motor y no he visto ningun tubo que sirva para lo que tu quieres. A ver si para la semana que tengo tiempo miro mas a fondo, porque alguna manera de medirle la presion al turbo tienen que haber
    Plataforma "Paragolpes negros como el sobaco de un grillo"
    Socio nº 2

  19. #18
    Punter@ Capitán
    Fecha de ingreso
    16 Mar, 07
    Ubicación y coche
    Madrid Punto TD60 R.I.P
    Mensajes
    816
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    25
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    muchas gracias pereiro! te estaria muy agradecido. si necesitas fotos del manometro pidemelas Contenido Oculto, Hazte VIP o supera los 50 mensajes para verlo!

 

 

Temas similares

  1. Se puede poner turbo en los motores 16v 1,2?
    Por Tributo Lingotto en el foro Fiat Punto Mk2 y Mk2b (1999-2005) Tipo 188
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 05/07/2010, 18:14
  2. poner turbo
    Por carlostfe en el foro Modificaciones Exteriores
    Respuestas: 24
    Último mensaje: 07/04/2010, 10:57
  3. Se puede poner turbo a un S55?
    Por willeiro en el foro Fiat Punto Mk1 (1994-1999) Tipo 176
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 10/10/2009, 11:31
  4. BRICO MK2 : poner radio-cd sin perder GPS en PUNTO HGT
    Por MaNSoN en el foro Fiat Punto Mk2 y Mk2b (1999-2005) Tipo 188
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 05/11/2007, 15:12
  5. Poner medidor de presion del turbo
    Por Fernanjtd en el foro BRICOS Universales
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 02/10/2004, 13:34

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  


website uptime Rating for clubfiatpunto.com
Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript![ ? ]