Bienvenido a Club Fiat Punto.

User Tag List

Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Velocimetro

  1. #1
    Punter@ cabo primero
    Fecha de ingreso
    06 Nov, 06
    Mensajes
    104
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    14
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado Velocimetro

    Hola. Haber si alguno de vosotros me puede ayudar. Le he puesto a mi punto el cuenta revoluciones y funciona bien, pero he tocado tambien la aguja del velocimetro porque parecia que estaba algo floja, este fue mi gran error porque ahora me marca 20 km/hora de mas y no baja a cero, ademas va como a tirones. ¿Que debo hacer? ¿No tendre que cambiar el cuadro entero?. Os agradeceria vuestra ayuda.

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Fecha de ingreso
    Always
    Mensajes
    Many
     

  3. #2
    diversion900
    Guest

    Predeterminado

    Si ej que... os gusta tocar y tocar... que va que es broma, tranquilo que toquetear tambien lo hacemos los demás. De vez en cuando se hace algo bien y otras veces se jod... lo que se toca...

    Desmontala otra vez y bajala un poco, aunque tal vez sea simplemente que la has apretado demasiado... no? A mi, la aguja siempre me va a tironcillos, pequeños pero se nota, lo hacía antes de cambiar el cuadro y lo hace ahora con el cuadro nuevo. Pensé que es algo de cable o mecanismo de la caja de cambios.

    Si antes no lo hacía y ahora si, prueba lo que digo más arriba.

    Saludos!

  4. #3
    Punter@ cabo primero
    Fecha de ingreso
    06 Nov, 06
    Mensajes
    104
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    14
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Muchas gracias, mañana cuando salga del trabajo lo intentare y ya os contare el resultado.

  5. #4
    Puntero recién llegado
    Fecha de ingreso
    23 Oct, 05
    Ubicación y coche
    venezuela
    Mensajes
    53
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    11
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    bueno amigo puntero mira a mi me pasa lo mismo que a ti la puñetera aguja marca mal ya le hecho de todo y no doy mas pero nose que hacer de verdad de todas formas si resuelves me avisas como te va a ver si intento otro truco.. suerte saludos........ Contenido Oculto, Hazte VIP o supera los 50 mensajes para verlo!
    PUNTO MK1 TD ELX 1.7
    200.000 km y como si nada!!!!!
    Mi PUNTO EL UNICO DE ESE MODELO EN MI PAIS

  6. #5
    Punter@ Teniente Coronel
    Fecha de ingreso
    08 Jun, 04
    Ubicación y coche
    Madrid, Mk1 55s
    Mensajes
    1,681
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    1
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    A mi, la aguja siempre me va a tironcillos, pequeños pero se nota, lo hacía antes de cambiar el cuadro y lo hace ahora con el cuadro nuevo. Pensé que es algo de cable o mecanismo de la caja de cambios.
    La mía también lo hace, y el efecto disminuye con la velocidad: creo que el problema está en el mecanismo del propio velicímetro, pero no creo que sea una avería: incluso de nuevo nunca debió ir muy fino (debe ser un mecanismo bastante cutre) y no tiene mayor importancia, pues la velocidad la marca bien. Yo no pienso tocarlo Contenido Oculto, Hazte VIP o supera los 50 mensajes para verlo!

  7. #6
    Punter@ Coronel
    Fecha de ingreso
    06 Feb, 06
    Ubicación y coche
    Murcia / Salamanca / Leon Fiat Punto Mk1/C4
    Mensajes
    2,439
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    25
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    ami tambien me iva mal para solucionarlo, volvi a quitar la aguja que si os dais cuenta tiene un muelle de esos que son en espiral y lo que hice fue ir ajustando ese muelle con la aguja puesta, yo la puse en 180 km/h y girando en sentido de las agujas del reloj la puse en 0 km/h. puse tambien el tope que lleva y listo desde entonces la aguja no me pega tironcillos o se queda bloqueada cuando frenas... Contenido Oculto, Hazte VIP o supera los 50 mensajes para verlo!

  8. #7
    Punter@ cabo primero
    Fecha de ingreso
    06 Nov, 06
    Mensajes
    104
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    14
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Creo que puede estar resuelto, pero ahora tengo que saber si marca exacto o no poniendome a la altura de algun amigo con su coche e intentar ir a la misma velocidad en alguna autovia. Tenia razon diversion900, estaba un poco apretada de mas, pero aparte segui el consejo de otro forero y quite el freno(una pieza pequeñita que sale tirando hacia atras) donde paraba la aguja, y esta la baje hasta 0 luego con el dedo la subi hasta 20 y volvi a colocar el freno y la aguja ya estaba en su sitio.

  9. #8
    diversion900
    Guest

    Predeterminado

    Tienes cuenta rpm en tu coche? Es un 55? si es así, lo pones en 5ª y a 3000 rpm debería ir a 90-93 km/h, por tanto a 120 km/h deberías ir a 3800 rpm o así.

    También puedes mantaner constante tu velocidad (100 km/h) y mirar el tiempo que tardas en recorrer una cantidad fija de kms (fijandote en los postes kimometricos o en tu marcador) y luego por la fórmula de la velocidad:

    velocidad= espacio dividido entre tiempo

    ya sabes lo que marca de mas o menos.


    Saludos!

  10. #9
    Punter@ cabo primero
    Fecha de ingreso
    06 Nov, 06
    Mensajes
    104
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    14
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Es un td 60. El cuenta rpm esta recien puesto, ayer mismo lo puse, por eso meti la pata al tocar el velocimetro, era lo unico que me faltaba por poner, porque el indicador de temperatura ya me lo puesieron hace un par de años.

  11. #10
    Punter@ Sargento mayor
    Fecha de ingreso
    19 Apr, 06
    Ubicación y coche
    Sevilla fiat punto td sx
    Mensajes
    233
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    9
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Tambien lo puedes comprobar con un GPS

    Saludos

  12. #11
    Punter@ Coronel
    Fecha de ingreso
    06 Feb, 06
    Ubicación y coche
    Murcia / Salamanca / Leon Fiat Punto Mk1/C4
    Mensajes
    2,439
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    25
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    (fijandote en los postes kimometricos o en tu marcador)
    por favor no les llameis postes, se llaman hitos...
    uhm, en mi caso a los 120 km/h marca 3600 rpm aproximadamente en 5ª
    de todas más o menos sería de 0-20 --> 1ª marcha, 20-40 --> 2ª, 40-60 --> 3ª, 60-80 --> 4ª, 80-120 --> 5ª

  13. #12
    Puntero recién llegado
    Fecha de ingreso
    23 Oct, 05
    Ubicación y coche
    venezuela
    Mensajes
    53
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    11
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    amigos puntero pueden ser mas especificos nose cual es el aspiral que me dicen si pueden poner fotos se los agradeceria porque no encuentro el muelle en forma de aspiral gracias!!!!!!! Contenido Oculto, Hazte VIP o supera los 50 mensajes para verlo!

 

 

Temas similares

  1. Compatible el velocimetro del sporting a un ELX?
    Por rcr en el foro Fiat Punto Mk2 y Mk2b (1999-2005) Tipo 188
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 27/06/2012, 00:50
  2. velocimetro loco!!!!!
    Por joseusera en el foro Fiat Punto Mk1 (1994-1999) Tipo 176
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 26/07/2009, 19:36
  3. Cable del velocimetro
    Por Arquero en el foro Fiat Punto Mk1 (1994-1999) Tipo 176
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 15/01/2007, 18:05
  4. el velocimetro me dejo de marcar
    Por giovanni en el foro Fiat Punto Mk1 (1994-1999) Tipo 176
    Respuestas: 32
    Último mensaje: 07/12/2006, 08:44
  5. Velocímetro no funciona
    Por junkal en el foro Fiat Punto Mk2 y Mk2b (1999-2005) Tipo 188
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 16/06/2006, 19:22

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  


website uptime Rating for clubfiatpunto.com
Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript![ ? ]