Bienvenido a Club Fiat Punto.

User Tag List

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 25 de 43
  1. #1
    VIP+
    Fecha de ingreso
    05 Dec, 07
    Ubicación y coche
    La Coruña MK IIb Sporting 1.9JTD 85CV y Citroen AX GT 85 CV del 92
    Mensajes
    1,422
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    47
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado Bajada y subida de tension extrañas

    Hola chicos,os voy contar una cosa que me paso ayer.
    Iva bajando por una carretera un poco pronunciada y estrecha,cuando de repente me aparecio un coche de frente,tuve que frenar bruscamente y las luces de cruce(era de noche) se me apagaron y se volvieron a encender al momento y ademas me marco un nivel bajo de algun liquido,no me dio tiempo a ver lo que era, el caso es que se dejo de oir la radio,`pero sin embargo funcionaba,la cosa fue que se quemo el fusible que lleva la corriente a los amplificadores e incluso el fusible que lleva uno de ellos en un lateral,lo peor no es eso,cambie ambos fusibles y el amplificador se me quemo,pero el otro sigue funcionando.
    Alguien sabria decirme que paso???
    Fue algo muy extraño y lo peor es que me quede sin uno de los amplificadores
    Gracias por echarme un cable,espero que no al pescuezo, jajajaj
    Saludos

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Fecha de ingreso
    Always
    Ubicación y coche
    Advertising world
    Mensajes
    Many
     

  3. #2
    lucky luke
    Guest

    Predeterminado

    eso va a ser k te abducieron y no te diste cuenta jajajaja.
    na ahora en serio, no lo se, supongo k sera un calenton k le has dao.
    saludos y ojala alguien te lo pueda solucionar

  4. #3
    Punter@ Sargento primero
    Fecha de ingreso
    19 Nov, 07
    Ubicación y coche
    Bizkaia-Lugo-Bizkaia, Punto mk1 60SX '99
    Mensajes
    355
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    13
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Lo de la abdución pues..jeje, le pega y todo!

    Ojalá pudiera ayudarte pero las chispas no son lo mío. Si me ocurriese a mí, lo primero pensaría sería en un exceso de demanda de corriente (equipo de música o no sé).

    Suerte!

  5. #4
    VIP+
    Fecha de ingreso
    05 Dec, 07
    Ubicación y coche
    La Coruña MK IIb Sporting 1.9JTD 85CV y Citroen AX GT 85 CV del 92
    Mensajes
    1,422
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    47
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    El equipo iva suave,con poco volumen iva acompañado y no lo llevaba alto ,lo de la abducion...pos ni me entere, me mirare si me han dejado algunma cicatriz extraña jajajaj
    Gracias chicos y a ver si alguien me puede explicar algo mas,porque la broma me sale en un ampli nuevo de 4 canales que puede rondar los 200€
    saludos

  6. #5
    Punter@ Teniente Coronel
    Fecha de ingreso
    28 Jul, 07
    Ubicación y coche
    gp rojo 130 cv,super dink 125
    Mensajes
    1,577
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    19
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    y la etapa no te tiene fusible?

  7. #6
    lucky luke
    Guest

    Predeterminado

    me acaba de pasar de la k venia de dejar a rakel en casa, algo parecido, pero como no llevo equipo de musica no se me jodio nada.
    me fije y veras, al frenar del susto, llevaba engranada segunda marcha, no pise el embrague, el coche se calo, pero como estaba en pendiente, al soltar el freno, automaticamente se me arranco, por lo k las luces se apagaron durante 5 segundos o asi, y la presion de aceite hizo ademan de bajar y al arrancar, subio solo. igual a ti te paso lo mismo k a mi, porque yo no pise el embrage y me fui solo al freno, tu inconscientemente te pudo haber pasao lo mismo.
    espero haberte aportao algo nuevo o de ayuda al menos.
    saludos

  8. #7
    VIP+
    Fecha de ingreso
    07 Dec, 06
    Ubicación y coche
    Lorca (Murcia)Fiat Punto MkII 1.9Jtd 80Cv ELX 5P
    Mensajes
    580
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    31
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado Re: Bajada y subida de tension extrañas

    Cita Iniciado por Blackpoint
    Hola chicos,os voy contar una cosa que me paso ayer.
    Iva bajando por una carretera un poco pronunciada y estrecha,cuando de repente me aparecio un coche de frente,tuve que frenar bruscamente y las luces de cruce(era de noche) se me apagaron y se volvieron a encender al momento y ademas me marco un nivel bajo de algun liquido,no me dio tiempo a ver lo que era, el caso es que se dejo de oir la radio,`pero sin embargo funcionaba,la cosa fue que se quemo el fusible que lleva la corriente a los amplificadores e incluso el fusible que lleva uno de ellos en un lateral,lo peor no es eso,cambie ambos fusibles y el amplificador se me quemo,pero el otro sigue funcionando.
    Alguien sabria decirme que paso???
    Fue algo muy extraño y lo peor es que me quede sin uno de los amplificadores
    Gracias por echarme un cable,espero que no al pescuezo, jajajaj
    Saludos

    Yo revisaría la tirada del cable de alimentación de las etapas, tal vez está rozando con alguna parte metálica del coche y se haya ido rompiendo el aislante poco a poco y el frenazo ya haya sido el último empujón. O también que ese amplificador que quemó el fusible llevara un golpe por algo que lleves suelto en el maletero y se haya desformado el chasis y tenga alguna derivación de corriente.
    "La sabiduría me persigue, pero yo soy más rápido"
    Groucho Marx (1890-1977)

  9. #8
    VIP+
    Fecha de ingreso
    05 Dec, 07
    Ubicación y coche
    La Coruña MK IIb Sporting 1.9JTD 85CV y Citroen AX GT 85 CV del 92
    Mensajes
    1,422
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    47
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    GRACIAS CHICOS,
    veras Lucky creo que es exactamente lo mismo que me paso a mi creo que no pise embrague,pero sin embargo si hubo un cortocircuito y creo que ya encontre el misterio vereis:
    Al frenar de golpe el cajon del subwoofer golpeo la etapa que no me funciona y al mismo tiempo el cable del positivo,y este toco con la parte trasera del asiento(que es de metal) lo cual hizo un cortocircuito.
    Si candean la etapa tiene fusible y tambien se quemo,ya se lo cambie y se volvio a quemar porque el cable positivo de la etapa seguia tocando en el asiento, se lo separe y ahora voy a cambiar otra vez el fusible a ver si ahora ya funciona ya os contare como fue el tema
    MUCHAS GRACIAS A TODOS ME HABEIS ECHADO UN CABLE(Y ESTE NO HICO CORTOCIRCUITO JAJAJA)
    SALUDOS

  10. #9
    VIP+
    Fecha de ingreso
    05 Dec, 07
    Ubicación y coche
    La Coruña MK IIb Sporting 1.9JTD 85CV y Citroen AX GT 85 CV del 92
    Mensajes
    1,422
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    47
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Estupendo no arregle nada intente cambiar el fusible y pafff cortocircuito otora vez creo que definitivamente esta quemadilla ademas la desmonte y parece que se ve un pequeño quemazon en el circuito,ahora tengo qeu subirla a casa y hacer un par de comprobaciones con un tester y a ver que se puede hacer por ella.
    Gracias
    Un saludo

  11. #10
    lucky luke
    Guest

    Predeterminado

    jajaja, tendras k aislarlo bien, ademas de cmprobar k este todo bien sujeto y no te toca absolutamente nada con nada de metal.
    saludos

  12. #11
    VIP+
    Fecha de ingreso
    05 Dec, 07
    Ubicación y coche
    La Coruña MK IIb Sporting 1.9JTD 85CV y Citroen AX GT 85 CV del 92
    Mensajes
    1,422
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    47
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    la tirada de cable es pequeña,veras:
    Viene un cable desde la bateria hasta un distribuidor y desde el distribuidor salen 2 cables,uno para cada ampli,uno de ellos funciona y el otro tiene una tirada pequeña de cable que ya revise y esta en perfecto estado.y el fusible general no salta asi que el fallo definitivamente esta en el ampli ahora solo me falta saber si se puede salvar o tendre que comprar uno nuevo,ya que es al ampli de los 4 altavoces y NO TENGO MUSICA EN EL COCHE
    Saludos

  13. #12
    Punter@ Capitán
    Fecha de ingreso
    10 Jun, 07
    Ubicación y coche
    menorca, punto MKII
    Mensajes
    857
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    26
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    yo puse un brico de como arreglar una etapa si era de transistores, si es algo mas. . .bueno abria que mirarlo, yo he arreglado bastantes y casi siempre la primera vez petan de lo mismo. yo compre en ebay una etapa de 6 canales 5x 100 rms y uno de 300 rms y va de coña por solo 100 euros y nueva, no es como la otra etapa que tengo de 300 rms x4 pero va bastante bien.

  14. #13
    Punter@ Capitán
    Fecha de ingreso
    10 Jun, 07
    Ubicación y coche
    menorca, punto MKII
    Mensajes
    857
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    26
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    blackpoint te e subido el brico en car audio y hifi pero he visto que se han borrado las fotos no se porque.

  15. #14
    VIP+
    Fecha de ingreso
    05 Dec, 07
    Ubicación y coche
    La Coruña MK IIb Sporting 1.9JTD 85CV y Citroen AX GT 85 CV del 92
    Mensajes
    1,422
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    47
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    gracias juananhgt,le echare un vistazo y ave si amaño algo

  16. #15
    Punter@ Capitán
    Fecha de ingreso
    10 Jun, 07
    Ubicación y coche
    menorca, punto MKII
    Mensajes
    857
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    26
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    con las fotos almenos te hubieras guiado bastante bien, si estubieramos mas cerca te echaba un bistazo a esa etapa , tero estamos cada uno a un extremo!!! jeje

  17. #16
    VIP+
    Fecha de ingreso
    05 Dec, 07
    Ubicación y coche
    La Coruña MK IIb Sporting 1.9JTD 85CV y Citroen AX GT 85 CV del 92
    Mensajes
    1,422
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    47
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Gracias de todas formas,le eche un vistazo muy por encima(me llamaba mi mujer para que la hiciese compañia en el salon jeje) y como estudie un par de años de electronica(tengo el titulo de auxiliar) creo que me puedo guiar bastante bien,mañana la subire para casa y le echare un vistazo,aunque lo mas probable es que en la entrada de corriente se me haya echo un corto,o se derritiera una soldadura,porque el cañonazo fue bueno,me hizo saltar un fusible de 50 amperios(el de la salida de la bateria) y uno de 25,que es el propio de la etapa.
    Si quieres te puedes acercar a mirarla igual,yo te doy comida y cama jajaja
    En serio muchas gracias y ya os contare
    Saludos

  18. #17
    Punter@ Capitán
    Fecha de ingreso
    10 Jun, 07
    Ubicación y coche
    menorca, punto MKII
    Mensajes
    857
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    26
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    jeje si ganas no me falta para ir a dar una vueltecilla por alli, bueno si tienes nociones te sera facil, lo primero mirate los transistores de potencia qui si hay un corto suele ser lo primero que se jode (sino tiene una buena proteccion) y si se enchufa salta, ya me diras que ha sido,y lo del fusible del positivo si llevas una etapa de 25 tendrias que poner una de menos potencia.supongo que eso lo sabes, y si fuese los transistores y no tienes los libros de equivalencias me lo dices y te buscare su equivalente. que tengas suerte y si no es mucha molestia haz una foto cuando la tengas abierta y la cuelgas aqui.

  19. #18
    VIP+
    Fecha de ingreso
    05 Dec, 07
    Ubicación y coche
    La Coruña MK IIb Sporting 1.9JTD 85CV y Citroen AX GT 85 CV del 92
    Mensajes
    1,422
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    47
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Que tal juanananhgt?
    Gracias por echarme un cable,veras lo malo es que no dispongo de la herraienta adecuada para arreglarlo yo mismo,pero creo que ya se donde esta el problema y ademas tango un paisano de confianaza al que mis padres le llevan las cosas de casa cuando se joden,la tele la cadena etc..
    entonces no creo que me cobre mucho.
    El problema ya se cual es,hay 16 transistores en la etapa conectados al disipador de calor, 8 grandes y 8 mas pequeños 4 de cada tipo a cada lado.
    Los 4 pequeños de un lado me dan continuidad entre la patilla central y las otras,mi tester no es tan moderno y no pita pero lo miro por la continuidad,entonces creo que ahi erradica todo el problema.
    El fusible de la etapa es el correcto,ya que era el que traia puesto de fabrica que era de 25 amperios.
    En cuanto pueda te cuelgo la foto para que te situes mejor
    Gracias

  20. #19
    Punter@ soldado raso
    Fecha de ingreso
    03 Feb, 08
    Ubicación y coche
    sarria ( lugo)
    Mensajes
    64
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    ni idea pero si eso llevalo al medico k eso puede ser de algo electrco, de un fusible. suerte

  21. #20
    VIP+
    Fecha de ingreso
    05 Dec, 07
    Ubicación y coche
    La Coruña MK IIb Sporting 1.9JTD 85CV y Citroen AX GT 85 CV del 92
    Mensajes
    1,422
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    47
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Gracias aly,pero ya di definitivamente con el problema ademas de estar estropeados los transistores he echo otra prueba,una vez desmontado el ampli le he puesto un fusible cualquiera,da igual no hay tension,de forma que me cerrara el circuito y sorpresa lo que sospechaba,la entrada de corriente positiva y la negativa estan puenteadas por eso hace el corto y me quema los fusibles que le pongo al ampli,bien ahora solo me falta llevarla al medico jeje y una vez sabidos los sintomas solo falta tratamiento
    esperar a ver si os pongo una fotillo

  22. #21
    VIP+
    Fecha de ingreso
    05 Dec, 07
    Ubicación y coche
    La Coruña MK IIb Sporting 1.9JTD 85CV y Citroen AX GT 85 CV del 92
    Mensajes
    1,422
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    47
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Ahi os va
    Vereis uno de los punteros del tester esta en la patilla de la entrada de corriente positiva y la otra en la entrada de corriente negativa,nunca jamas de los jamases deberia de haber ningun tipo de continuidad entre ellas dos sin embargo se puede observar que si la hay lo cual me esta jodiendo la marrana y los cuatro "elementos" de la izquierda de la imagen son los que estan tocados
    Saludos y gracias

  23. #22
    VIP+
    Fecha de ingreso
    05 Dec, 07
    Ubicación y coche
    La Coruña MK IIb Sporting 1.9JTD 85CV y Citroen AX GT 85 CV del 92
    Mensajes
    1,422
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    47
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    no se ve la foto a ver si ahora...

  24. #23
    VIP+
    Fecha de ingreso
    05 Dec, 07
    Ubicación y coche
    La Coruña MK IIb Sporting 1.9JTD 85CV y Citroen AX GT 85 CV del 92
    Mensajes
    1,422
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    47
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    tampoco!!! que pasa !?
    lo intentare de nuevo

  25. #24
    Punter@ Capitán
    Fecha de ingreso
    10 Jun, 07
    Ubicación y coche
    menorca, punto MKII
    Mensajes
    857
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    26
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    esos son los transistores de potencia que te decia, es lo habitual que se joda primero, lastima del brico que hice qeu no se vean las fotos, lo del pitido del tester era para gente que no tenia mucha idea pero si sabes usar el tester ya esta (era para hacerselo mas faciles a los colegas del foro), el fusible qeu te decia de cambiar era (si no recuerdo mal) el de 50A que llevas en el cable de positivo en el porta fusibles .
    Y no tienen porque estar mal los cuatro eso se tiene que comprobar desoldando y comprobando 1 a 1 bueno supongo que te la dejara bien. Esperemos que solo sean los transistores.
    un saludo

  26. #25
    VIP+
    Fecha de ingreso
    05 Dec, 07
    Ubicación y coche
    La Coruña MK IIb Sporting 1.9JTD 85CV y Citroen AX GT 85 CV del 92
    Mensajes
    1,422
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    47
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    me estoy empezando a mosquear
    lo intenteare por ultima vez

 

 
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. El medidor de temperatura de mi coche se muere en bajada.
    Por SiNiESTrO en el foro Fiat Punto Mk2 y Mk2b (1999-2005) Tipo 188
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 30/08/2009, 17:51
  2. Fallo en las luces,tension,posible bateria ???????
    Por lolofgps87 en el foro Fiat Grande Punto Mk3 (2005) Tipo 199 MY08
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 03/07/2009, 08:21
  3. Subida de hipoteca
    Por Blackpoint en el foro Off Topic - General - De Todo Un Poco
    Respuestas: 30
    Último mensaje: 30/06/2009, 19:45
  4. 1.2 16 V caida de tension al saltar el ventilador
    Por BBOQUERON en el foro Fiat Punto Mk2 y Mk2b (1999-2005) Tipo 188
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 26/10/2008, 10:30
  5. bajada de vueltas
    Por Ras en el foro Fiat Punto Mk2 y Mk2b (1999-2005) Tipo 188
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 14/06/2006, 16:04

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  


website uptime Rating for clubfiatpunto.com
Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript![ ? ]