Bienvenido a Club Fiat Punto.

User Tag List

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 25 de 29
  1. #1
    Punter@ soldado raso
    Fecha de ingreso
    01 Dec, 07
    Ubicación y coche
    S.Fdo de Hres.(Madrid) Punto Mk1 60SX
    Mensajes
    77
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    13
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado Esferas: proyecto fallido :(

    hola... os presento mi proyecto fallido... se trata de unas esferas nuevas para el coche. las he hecho yo por ordenador y bueno, tras eso he ido a ponerlas esta mñn, después de presentarlas y retocarlas mil veces sobre la pieza que las cubre cogida de un desguace. el caso esque hoy he ido a ponerlas y bueno, más o menos bien, y cuando me doy una vuelta me doy cuenta de que ni el cuentarrevoluciones ni el velocímetro suben la aguja. sabéis porqué puede ser??? el caso esque no he desmontado nada, ni siquiera he quitado los cables para sacar el cuadro ni tampoco he levantado las agujas. lo unico que he echo es pintar un poco por encima las agujas con pintauñas.joer estoy muy rayada con esto y encima me tnego que ir a trabajar y no puedo arreglarlo ahora. alguien me puede echar un cable?? gracias.... os pongo aqui la foto de las esferas presentadas sobre lo que las cubre cogido del desguace (la aguja también es de un coche del desguace)...

    ws5oac 1 - Esferas: proyecto fallido :(

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Fecha de ingreso
    Always
    Ubicación y coche
    Advertising world
    Mensajes
    Many
     

  3. #2
    VIP+

    Fecha de ingreso
    20 Jun, 07
    Ubicación y coche
    sarria TD60 S
    Mensajes
    9,000
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    45
    Mencionado
    100 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    lo unico que se me ocurre es que aunque no hayas soltado los cables al mover el cuadro se aflojaran algo, prueba a moverlos sin sujetar el cable y probar a ver si se mueven las agujas
    Por cierto muy chulas y originales, ya nos explicaras como lo has hecho
    Plataforma "Paragolpes negros como el sobaco de un grillo"
    Socio nº 2

  4. #3
    Punter@ Sargento primero
    Fecha de ingreso
    12 Mar, 07
    Ubicación y coche
    Mk3 1.3 90cv 16v, Gs 500cc Negraka Llanera Asturias
    Mensajes
    341
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    3
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    el pintauñas puede llegar a pegar lo suficiente como para no dejarlas moverse?

  5. #4
    sonyesp
    Guest

    Predeterminado

    puede que tope la esfera con lo que hace girar la aguja?

  6. #5
    Punter@ soldado raso
    Fecha de ingreso
    01 Dec, 07
    Ubicación y coche
    S.Fdo de Hres.(Madrid) Punto Mk1 60SX
    Mensajes
    77
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    13
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    he echado pintauñas en la parte de arriba de la aguja, y eso había pensado yo, no que se haya pegado, sino que pesase demasiado la aguja pa no levantarla, pero creo que no debe ser porque el caso esque las agujas de la gasolina y temperatura sí se levantan bien.... no se, quiero llorar!!! jeje

  7. #6
    Punter@ soldado raso
    Fecha de ingreso
    01 Dec, 07
    Ubicación y coche
    S.Fdo de Hres.(Madrid) Punto Mk1 60SX
    Mensajes
    77
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    13
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    tampoco hace tope porque el agujero de la esfera es grande de sobra para la aguja, y moviendolo sin la tapa de plastico transparente, se mueve y vuelve bien a su sitio la aguja... vamos que no encuentra obstáculos en el camino...

  8. #7
    Punter@ Capitán
    Fecha de ingreso
    11 Jan, 08
    Ubicación y coche
    Bilbao y Badalona.. con un GT aparcado
    Mensajes
    903
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    31
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    el caso esque no he desmontado nada, ni siquiera he quitado los cables para sacar el cuadro ni tampoco he levantado las agujas
    Huston tenemos problemas

    ahi veo yo que has kitado todo o casi todos los cables y solo tienes la aguja del velocimetro igual cuando la has puesto las has colocado mal , en todo caso si pones el cuadro asi , el coche anda igual , no te preocupes que todo tiene solucion eso seguro que es una pijada ...

  9. #8
    Punter@ soldado raso
    Fecha de ingreso
    01 Dec, 07
    Ubicación y coche
    S.Fdo de Hres.(Madrid) Punto Mk1 60SX
    Mensajes
    77
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    13
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    no he quitado nada, de verdad, atrás hay cuatro clavijas con cables, y eso no lo he sacado, y las agujas no las he sacado tampoco porque lo probé antes en una del desguace y al ver que estaba demasiado duro y después de vuestros comentarios de tener que volver a calibrarlas, preferí no quitarlas, simplemente las esferas tenian un agujero un pelín mayor que la esfera de la aguja, para que pudiese entrar por ahí y no rozar... asi las he colocado...

  10. #9
    Punter@ Coronel
    Fecha de ingreso
    06 Feb, 06
    Ubicación y coche
    Murcia / Salamanca / Leon Fiat Punto Mk1/C4
    Mensajes
    2,439
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    25
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    que extraño, cuando cambié el cuadro, desmonté las agujas y me dejaron de funcionar bien, pues llevan un muelle dianométrico, pero aún marcaban aunque no a la velocidad correspondida,
    Estas segura de que has conectado bien las clavijas correspondientes...?

  11. #10
    Punter@ Capitán
    Fecha de ingreso
    11 Jan, 08
    Ubicación y coche
    Bilbao y Badalona.. con un GT aparcado
    Mensajes
    903
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    31
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Hola amiga puntera Mira este es mi post parecido al tuyo

    ESTE

    El colega diversion900 dice que ha desmontado su cuadro 145000 veces y no a tocado las agujas, igual el te puede echar una mano.. Quizas pienso yo que tendrias que introducir las agujas con fuerza porque como dices anteriormente hay que hacer fuerza para quitarlas y como se ve en tu foto las as quitado ..

  12. #11
    Punter@ soldado raso
    Fecha de ingreso
    01 Dec, 07
    Ubicación y coche
    S.Fdo de Hres.(Madrid) Punto Mk1 60SX
    Mensajes
    77
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    13
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    nooo, lo de mi foto es una prueba con otro cuadro, no el de mi coche. no las he quitado...

  13. #12
    Punter@ Coronel
    Fecha de ingreso
    13 Sep, 07
    Ubicación y coche
    Logroño, Citröen Xsara 1.9
    Mensajes
    1,907
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    44
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Vaya, que esferas mas chulas, lastima que te falle eso, tengo un colega, que le paso algo parecido en el renault 19 y al final cambio el cuadro entero.

  14. #13
    Punter@ Capitán
    Fecha de ingreso
    11 Jan, 08
    Ubicación y coche
    Bilbao y Badalona.. con un GT aparcado
    Mensajes
    903
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    31
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Ahhhhhhhh... pues yo que tu miraria las conexiones ( de atras del cuadro) 1 a 1 a ver si por cualquer cosa esten sueltas , lo del pintauñas , oye eso no creo que te pegue la aguja con el plastico negro donde se queda descansando, como te dije esperemos que los que hayan desmontado su cuadro te echen una mano Lokaz .. paciencia .. y si tienes que ir a currar ,, vete asi sin cuadro ..

  15. #14
    VIP+

    Fecha de ingreso
    20 Jun, 07
    Ubicación y coche
    sarria TD60 S
    Mensajes
    9,000
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    45
    Mencionado
    100 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    yo lo tengo desmontado 3 o 4 veces, agujas incluidas, y siempre me ha funcionado a la primera al volverlo enchufar, por eso pienso que lo mas seguros es que se aflojara alguna conexion del cuadro. Si despues de apretarlas no funciona malo, tendrias que probar con otro cuadro a ver si era del cuadro o del coche

  16. #15
    sonyesp
    Guest

    Predeterminado

    prueba con deconectar bateria, 10 minutos de espera, coectar bateria

  17. #16
    Punter@ Coronel
    Fecha de ingreso
    13 Sep, 07
    Ubicación y coche
    Logroño, Citröen Xsara 1.9
    Mensajes
    1,907
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    44
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    prueba con deconectar bateria, 10 minutos de espera, coectar bateria
    Para que??

  18. #17
    Punter@ Capitán
    Fecha de ingreso
    10 Jun, 07
    Ubicación y coche
    menorca, punto MKII
    Mensajes
    857
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    26
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    para que se haga como un reseteo.

  19. #18
    Punter@ soldado raso
    Fecha de ingreso
    01 Dec, 07
    Ubicación y coche
    S.Fdo de Hres.(Madrid) Punto Mk1 60SX
    Mensajes
    77
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    13
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    bueno ya lo he mirado otra vez, lo he desenganchado del todo y lo he vuelto a enganchar, y ahora funciona, pero se qeuda como pegada la aguja en el 0, y si le das un pequeño golpecito al plástico transparente de fuera ya sube la velocidad y cuando vas a más de 20 lo marca sin problemas... no se... a ver si es por algo que roza y en unos dias vuelve a su ser... (toquemos madera, no quiero ir a un taller !!). bueno os enseño una foto de cómo ha quedado, laverdad esque no esperaba que fuese así, parece muy chapuza, más de lo que esperaba.... bueno a ver qué me decis...

    alrrie 1 - Esferas: proyecto fallido :(

  20. #19
    Punter@ Capitán
    Fecha de ingreso
    27 Sep, 07
    Ubicación y coche
    Madrid,Fiat Punto mk1 S 75cv
    Mensajes
    907
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    62
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    el problema es que no se ve mu bien...si casi no se nota la diferencia...prueba si puedes a hacerle una foto con el cristal kitado...de donde sacaste la base de las esferas para retocarlas con el ordena?

  21. #20
    Punter@ soldado raso
    Fecha de ingreso
    01 Dec, 07
    Ubicación y coche
    S.Fdo de Hres.(Madrid) Punto Mk1 60SX
    Mensajes
    77
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    13
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    la foto con el cristal quitado es la que puse al principio
    ws5oac 1 - Esferas: proyecto fallido :(

    o esta quiza, no tengo mejores...

    zv7f5u 1 - Esferas: proyecto fallido :(

  22. #21
    Punter@ Capitán
    Fecha de ingreso
    27 Sep, 07
    Ubicación y coche
    Madrid,Fiat Punto mk1 S 75cv
    Mensajes
    907
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    62
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    el tema está en verla con la luz?de donde sacaste las esferas?me las podrias pasar?

  23. #22
    VIP+

    Fecha de ingreso
    20 Jun, 07
    Ubicación y coche
    sarria TD60 S
    Mensajes
    9,000
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    45
    Mencionado
    100 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    pues la verdad es que no queda tan mal para ser las primeras, todo sera hacer algunas mejoras

  24. #23
    Punter@ Coronel
    Fecha de ingreso
    06 Feb, 06
    Ubicación y coche
    Murcia / Salamanca / Leon Fiat Punto Mk1/C4
    Mensajes
    2,439
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    25
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Si no te sube bien la aguja es que la has desenganchado un poquito y el "muelle" o la espiral (es mecanismo que lleva dentro) no funciona bien, prueba a dar aproximadamente una vuelta entera haciendo fuerza y poniendo el tope y asi te marcará bien...
    Por cierto no se ve el color de la aguja pintada...de que color la pintastes? rojo...
    Materiales de las esferas??
    Ciao

  25. #24
    Punter@ Capitán
    Fecha de ingreso
    15 Mar, 07
    Ubicación y coche
    Madrid Punto TD60 R.I.P
    Mensajes
    816
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    25
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    pues la verdad han quedado bastante bien para ser algo casero. mi enhorabuena, porque ha debido ser bastante trabajo. quiza se notaria algo mas si no fueran tan oscuras. estoy pensando en pintar las agujas que llevo en el punto de rojo o naranja, ¿sabeis con que material las puedo pintar? ¿pintauñas? ¿otro? ¿se veran de noche?

  26. #25
    diversion900
    Guest

    Predeterminado

    Pufffff que marrón... Lo primero: si consigues hacerlas funcionar y que se iluminen bien, me puedes considerar un fan tuyo!

    Lo segundo... tu velocímetro es por cable o electrónico. Si fuera por cable, justo en el centro tendrías un agujero al que le llega una sirga. Si efectivamente es por cable, el fallo está que la aguja no se puede desplazar por excesivo peso de ña aguja o porque roza en algún sitio.

    ¿Las agujas se mueven bien a mano? Deberían marcar bien si las mueves tu con el dedo. Si no es un problema de este tipo, y tienes velocímetro electrónico, algun cable se ha soltado...

    Aún así poco podemos hacer desde aquí sin poder tocar el cuadro... A las malas quita esas esferas y devuelve el cuadro a su forma original.

    Saludos!

 

 
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. proyecto altavoces en mk1
    Por vecbubi en el foro Car Audio Hi-Fi , Blue and me & GPS
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 21/03/2011, 15:32
  2. Mi proyecto
    Por Ambross en el foro Galería Fiat Grande Punto Mk3
    Respuestas: 22
    Último mensaje: 22/12/2008, 20:55
  3. Mi humilde proyecto
    Por andresypunto en el foro Modificaciones Interiores
    Respuestas: 31
    Último mensaje: 23/01/2008, 21:14
  4. Proyecto HUD
    Por Italo en el foro BRICOS Universales
    Respuestas: 23
    Último mensaje: 16/03/2007, 19:32
  5. Socorro! Cambio del cuadro s x el SX fallido
    Por Alejandro en el foro BRICOS : Fiat Punto Mk1 (1994-1999) Tipo 176
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 30/10/2006, 22:09

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  


website uptime Rating for clubfiatpunto.com
Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript![ ? ]