Bienvenido a Club Fiat Punto.

User Tag List

Página 1 de 5 123 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 25 de 111
  1. #1
    Punter@ Coronel
    Fecha de ingreso
    05 Jan, 08
    Ubicación y coche
    Bilbao Fiat PuntoMk2B 1.2 Dynamiq
    Mensajes
    1,849
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    20
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado Como Instalar Cruise Control para mk2b??

    E estado leyendo algunos post que se plantearón hace tiempo por el foro y no e encontrado al final ninguna respuesta asi que abro uno nuevo. Mi pregunta es si se puede poner Cruise Control en un Fiat Punto mk2b 1.2 60cv Dynamiq con ABS y EBD pero sin ESP.

    Y claro si alguien sabe como se haria, sobre todo por que no tengo ESP (aunque creo que se puede poner si no se tiene el control de traccion).

    En el Stilo creo que tiene que tener ESP (lo digo por que hoy se lo e visto a un amigo que lo a puesto el mismo) Y me comento el tema del ESP, y debe de ser muy sencillo y "BARATO" simplemente hay que comprar la palanquita (ojo de AlfaRomeo que sale mucho mas barata que la del stilo que se pone en unos 200€ por que te obliga a cambiar todo el bloque), cortar el plastico de debajo del volante conectar y listo.

    Claro que sin ESP debe ser totalmente distinto pero no se hasta que punto.

    Gracias!!!

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Fecha de ingreso
    Always
    Ubicación y coche
    Advertising world
    Mensajes
    Many
     

  3. #2
    Puntero recién llegado
    Fecha de ingreso
    12 Jan, 08
    Mensajes
    57
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    6
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    no te se si se podra si no viene de serie ..........

  4. #3
    Punter@ Coronel
    Fecha de ingreso
    05 Jan, 08
    Ubicación y coche
    Bilbao Fiat PuntoMk2B 1.2 Dynamiq
    Mensajes
    1,849
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    20
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    En el Stilo ha este tampoco le venia de serie, pero tenia hecha la preinstalacion y unicamente tenia que conectar la palanca al mazo que tenia dentro de la tapa del volante y listo.

    Quizas en los GP se pueda hacer, pero no se si en los mk2b se podra, tambien e leido algo del acelerador electronico pero no se lo tiene el mio.

  5. #4
    Punter@ Almirante
    Fecha de ingreso
    24 Jan, 07
    Ubicación y coche
    sant vicenç - sporting mk2b negro como el carbon
    Mensajes
    3,458
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    19
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    creo que lo mejor sera preguntar en un concesonario oficial por que seguramente se pueda pero no estoy del todo seguro...y seguro que no es nada barato...

  6. #5
    Punter@ Coronel
    Fecha de ingreso
    05 Jan, 08
    Ubicación y coche
    Bilbao Fiat PuntoMk2B 1.2 Dynamiq
    Mensajes
    1,849
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    20
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Lo mas seguro es que desmonte la tapa de debajo del volante y compruebe si tiene ese adaptador (a ver si puedo hacerlo el proximo finde) si lo tiene en principio seria comprar el mando en la AlfaRomeo y ponerlo y listo, no se tarda mucho y de precio creo que rondaba entre 58 euros o 75 como maximo creo recordar, (si alguien esta interesado pregunto el precio exacto del mando al del stilo y os lo pongo).
    Si pregunto en el conce lo hare despues de mirar si tengo conector para que me miren si se podria hacer y me lo aseguren.
    Y si no lo tengo pues nada, os ire contanto lo que saque!.
    Pero si alguien sabe, se aceptan ideas!! xDDD.

  7. #6
    Punter@ Almirante
    Fecha de ingreso
    24 Jan, 07
    Ubicación y coche
    sant vicenç - sporting mk2b negro como el carbon
    Mensajes
    3,458
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    19
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    pero a ver..eso no es tan sencillo...no es conectar un mando y ya esta...eso lleva sus unidades de mando al a inyeccion del motor etc...no es tan facil te lo aseguro

  8. #7
    Punter@ Coronel
    Fecha de ingreso
    05 Jan, 08
    Ubicación y coche
    Bilbao Fiat PuntoMk2B 1.2 Dynamiq
    Mensajes
    1,849
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    20
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Si no tienes la preinstalacion, no es tan sencillo, hay estoy de acuerdo, habria que cablear y la verdad que seria muy complicado y yo no lo haria por que mis conocimientos no dan para tanto. Pero te pongo siempre el ejemplo del Stilo por que le acompañe al taller cuando lo llevo para saber si se podia. Hay muchos modelos por lo menos del Stilo que lo traen preinstalado esto es, que no te han puesto el bloque con el mando pero tienes un conector que te llega hasta el volante y es para cubrir esa funcion y que llega a las unidades de inyeccion... del coche. Tambien se tiene que comprobar que tengas el fusible (ahora no recuerdo cual es) y si tienes ambos lo puedes poner.

    Que es lo que pasa, que la mayoria no sabe que su coche lo trae ya preinstalado para ponerselo y los que tienen una idea preguntan en Fiat lo que saldria que son unos 200€ el mando entero (Palaca de intermitentes + Palanca de los limpias + Mando Cruise) y sumando la mano de obra unos 100€ se te pone en 300€ y pico con lo cual o tienes mucha pasta o no lo pones.
    En cambio si lo pones tu que es algo tan sencillo como conectarlo tu mismo al conector que te va hasta el volante y ya lo tienes. Claro que en vez de el bloque de Fiat, te tienes que ir a Alfa Romeo y comprales la palanca (de un modelo determinado) que a lo sumo te cuesta 78€ y listo, conectar y hacer un rebaje al plastico de debajo del volante para colocarlo.

  9. #8
    Punter@ Coronel
    Fecha de ingreso
    05 Jan, 08
    Ubicación y coche
    Bilbao Fiat PuntoMk2B 1.2 Dynamiq
    Mensajes
    1,849
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    20
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Mira te pongo las fotos del Stilo. En la primera se ve el conector que tiene que tener el coche (si no lo tiene a olvidarse del tema por que tendriamos que cablear hasta la centralita, y va a ser que no)
    2rom7na 1 - Como Instalar Cruise Control para mk2b??
    Y en la segunda vemos el conector ya con el mando de AlfaRomeo conectado y listo para funcionar.
    14c7evp 1 - Como Instalar Cruise Control para mk2b??

  10. #9
    Punter@ Coronel
    Fecha de ingreso
    06 Feb, 06
    Ubicación y coche
    Murcia / Salamanca / Leon Fiat Punto Mk1/C4
    Mensajes
    2,439
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    25
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    yo tenia entendido que el stilo si traia ESP tambien traia control de velocidad...
    es decir que puede traer el ESP pero no el control, sino su preinstalacion.
    saludos

  11. #10
    Punter@ Coronel
    Fecha de ingreso
    05 Jan, 08
    Ubicación y coche
    Bilbao Fiat PuntoMk2B 1.2 Dynamiq
    Mensajes
    1,849
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    20
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Exacto!! el de mi amigo traia ESP pero no control de velocidad (Pero trae la preinstalacion hecha) y si tiene ESP con comprobar que tenga estas dos cosas se le puede poner.
    Lo que no se, es si los puntos tambien tienen que llevar ESP o si por el contrario va dirigido de otra forma.

  12. #11
    Punter@ Almirante
    Fecha de ingreso
    24 Jan, 07
    Ubicación y coche
    sant vicenç - sporting mk2b negro como el carbon
    Mensajes
    3,458
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    19
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    bueno pues a ver si investigas un poco mas que parece interesante el tema..

  13. #12
    Punter@ Coronel
    Fecha de ingreso
    05 Jan, 08
    Ubicación y coche
    Bilbao Fiat PuntoMk2B 1.2 Dynamiq
    Mensajes
    1,849
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    20
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Siento el retraso!! Pero entre bodas y unas cosas y otras no e tenido tiempo. Bueno a lo que vamos, me pase por el taller y les pregunte la posibilidad de insatalar el ESP en un modelo que no lo trae (pero que igual venia pre-instalado). La respuesta fue basicamente que me iva a salir un ojo de la cara y que no merecia la pena, es más habria que cambiar la centralita (Y me dijo que el pedir la pedia pero que no sabia ni con certeza que se la fuesen a mandar) aparte de modificar los parametros del ABS, .... Vamos que no merecia la pena.

    De todas fromas yo animo a aquellos que tienen por ejemplo en los GP el ESP y ASR instalados pero que no tengan cruise, a que desmonten la pieza de debajo de volante y que le hechen un vistazo a ver si tienen el mazo del que os puse fotos arriba.

    En un Stilo funciona, yo no me lo creia hasta que lo e visto y lo e probado, y va perfecto, funciona muy bien. Saludos!!

  14. #13
    Punter@ Sargento mayor
    Fecha de ingreso
    13 Jan, 08
    Ubicación y coche
    Madrid Fiat punto 1.2
    Mensajes
    289
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    4
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    si, funciona, yo monto los cruise en los stilos sin preinstalacion cableandolo desde la centralita.

    Se podria mirar un dia si se puede hacer en el Punto, pero claro necesito voluntarios

  15. #14
    Punter@ Mayor General
    Fecha de ingreso
    06 Mar, 04
    Ubicación y coche
    Bravo II, Emotion. En un lugar de Palencia
    Mensajes
    2,937
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    47
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    en el punto mk2b lo teneis jodido. No habiendo ninguno que lo haya tenido de serie en ninguna epoca, no lo se puede hacer, por que no esta preparado para ello vamos.

    En el stilo se puede hacer en practicamente en todos (por no decir en todos), pero ya estaban pensados para ello, por que ahi versiones que lo traen de serie. En el punto si no me equivoco no habia ninguno que lo trajese de serie, entonces no creo que se pueda.

    Un saludo.

  16. #15
    Punter@ Sargento mayor
    Fecha de ingreso
    13 Jan, 08
    Ubicación y coche
    Madrid Fiat punto 1.2
    Mensajes
    289
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    4
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    habria que mirar previamente los esquemas y como bien dice el compi saber si alguno lo traia como opcion

  17. #16
    VIP+
    Fecha de ingreso
    13 Oct, 05
    Ubicación y coche
    Madrid - HGT
    Mensajes
    3,195
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    71
    Mencionado
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    A ver el ESP es lo mismo que el cruise control? Para mi el ESP es el que evita derrapar en caso de perdida de traccion en el eje de la traccion, y el cruise control la velocidad de crucero... no?

  18. #17
    VIP+

    Fecha de ingreso
    04 Dec, 03
    Ubicación y coche
    Bcn - Punto Sporting
    Mensajes
    5,680
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    572
    Mencionado
    74 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Este tema es muy interesante..... yo supongo que el mk2 no se podra hacer y en el mk2b habría que verlo...
    .:: The Need for SpeeD ::.
    Fiat Punto mk2 Sporting 16v '2002

  19. #18
    VIP+
    Fecha de ingreso
    13 Oct, 05
    Ubicación y coche
    Madrid - HGT
    Mensajes
    3,195
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    71
    Mencionado
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Con el tema de la velocidad de crucero tambien se hablo de algo parecido hace tiempo... pero recuerdo que se quedo como imposible. Tambien podria tener algo de solucion alomejor?

  20. #19
    Punter@ Coronel
    Fecha de ingreso
    05 Jan, 08
    Ubicación y coche
    Bilbao Fiat PuntoMk2B 1.2 Dynamiq
    Mensajes
    1,849
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    20
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Cita Iniciado por ramonme
    A ver el ESP es lo mismo que el cruise control? Para mi el ESP es el que evita derrapar en caso de perdida de traccion en el eje de la traccion, y el cruise control la velocidad de crucero... no?
    Si no me equivoco el ESP aparte de ser el control de traccion para que no derrape tambien es el encargado de cortar inyeccion y repartir la potencia a las ruedas, por ejemplo, con el cruise encendido a 120Km/h si te pones a bajar una cuesta el ESP es el encargado de cortar un poco para que el coche no se ponga a mas de 120. Vamos por lo menos creo que es asi, aunque tengo un lio, por que el del taller tambien me comento que habia que ajustar los parametros del ABS entre otras cosas.

    Y sobre si lo traian los mk2b, yo e visto alguna foto (Que no se donde handara pero si la encuentro la pongo), que algun modelo si lo incluia y es mas en el manual de intrucciones a mi si me viene, al igual que el sensor de parking....

    Pero hasta hay es lo que se, ya temas de cablear y todo eso me pierdo bastante.

  21. #20
    Punter@ Sargento mayor
    Fecha de ingreso
    13 Jan, 08
    Ubicación y coche
    Madrid Fiat punto 1.2
    Mensajes
    289
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    4
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Asdi
    Cita Iniciado por ramonme
    A ver el ESP es lo mismo que el cruise control? Para mi el ESP es el que evita derrapar en caso de perdida de traccion en el eje de la traccion, y el cruise control la velocidad de crucero... no?
    Si no me equivoco el ESP aparte de ser el control de traccion para que no derrape tambien es el encargado de cortar inyeccion y repartir la potencia a las ruedas, por ejemplo, con el cruise encendido a 120Km/h si te pones a bajar una cuesta el ESP es el encargado de cortar un poco para que el coche no se ponga a mas de 120. Vamos por lo menos creo que es asi, aunque tengo un lio, por que el del taller tambien me comento que habia que ajustar los parametros del ABS entre otras cosas.

    Y sobre si lo traian los mk2b, yo e visto alguna foto (Que no se donde handara pero si la encuentro la pongo), que algun modelo si lo incluia y es mas en el manual de intrucciones a mi si me viene, al igual que el sensor de parking....

    Pero hasta hay es lo que se, ya temas de cablear y todo eso me pierdo bastante.
    No te fies del tema del ESP pues yo monto el cruise en muchos stilos que solo tienen ABS con lo cual no actua el ESP porque no lo tienen. Ojo que no digo que en otros coches si que actue.
    Lo bueno de la gestion electronica esque se puede mantener o disminuir la velocidad gestionando la inyeccion y admision por la ECU

  22. #21
    Punter@ Sargento mayor
    Fecha de ingreso
    13 Jan, 08
    Ubicación y coche
    Madrid Fiat punto 1.2
    Mensajes
    289
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    4
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    No tendreis alguno los esquemas electricos del punto verdad?

    Y ya por pedir los de la centralita

    Un saludo.

  23. #22
    Punter@ Coronel
    Fecha de ingreso
    05 Jan, 08
    Ubicación y coche
    Bilbao Fiat PuntoMk2B 1.2 Dynamiq
    Mensajes
    1,849
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    20
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Buff yo e buscado para el mk2b y no e encontrado nada, y el tema del eper o el eper online la verdad que no lo entiendo y cada vez que lo e mirado no me a funcionado.

  24. #23
    Punter@ Sargento mayor
    Fecha de ingreso
    13 Jan, 08
    Ubicación y coche
    Madrid Fiat punto 1.2
    Mensajes
    289
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    4
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    mirare a ver mañana que veo por el DTE

  25. #24
    VIP+

    Fecha de ingreso
    04 Dec, 03
    Ubicación y coche
    Bcn - Punto Sporting
    Mensajes
    5,680
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    572
    Mencionado
    74 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    En la parte del mk2b de esta web sale esta foto:

    cruise - Como Instalar Cruise Control para mk2b??

  26. #25
    Punter@ Sargento mayor
    Fecha de ingreso
    13 Jan, 08
    Ubicación y coche
    Madrid Fiat punto 1.2
    Mensajes
    289
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    4
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Speed
    En la parte del mk2b de esta web sale esta foto:

    cruise - Como Instalar Cruise Control para mk2b??
    OK. Entonces necesito los esquemas electricos de la centralita y los del coche

 

 
Página 1 de 5 123 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. BRICO: Instalar Cruise Control Grande Punto MK3
    Por koCO78 en el foro BRICOS : Fiat Grande Punto Mk3 (2005) Tipo 199 & Punto EVO Mk2010
    Respuestas: 162
    Último mensaje: 29/03/2017, 22:46
  2. Cruise control MK2 MK2b
    Por gus en el foro BRICOS : Fiat Punto Mk2 y Mk2b (1999-2005) Tipo 188
    Respuestas: 143
    Último mensaje: 06/07/2013, 18:13
  3. BRICO GP: Instalar cruise control en Fiat Grande Punto mk3
    Por multijet en el foro BRICOS : Fiat Grande Punto Mk3 (2005) Tipo 199 & Punto EVO Mk2010
    Respuestas: 334
    Último mensaje: 03/11/2011, 13:49
  4. Cruise control mk2b 1.2 16v
    Por zalo1988blue en el foro Fiat Punto Mk2 y Mk2b (1999-2005) Tipo 188
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 06/03/2010, 12:46
  5. Instalar Cruise control Punto 1.3 Multijet MK2b
    Por rasasp en el foro Fiat Punto Mk2 y Mk2b (1999-2005) Tipo 188
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 21/01/2007, 19:29

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  


website uptime Rating for clubfiatpunto.com
Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript![ ? ]