Bienvenido a Club Fiat Punto.

User Tag List

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 25 de 29
  1. #1
    VIP+

    Fecha de ingreso
    04 Dec, 03
    Ubicación y coche
    Bcn - Punto Sporting
    Mensajes
    5,680
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    572
    Mencionado
    74 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado MONTAR PLAFON TRASERO EN GRANDE PUNTO (VALIDO PARA MK2)

    ESTA EN ITALIANO, PERO SE ENTIENDE BIEN

    FUENTE: Contenido Oculto, Hazte VIP o supera los 50 mensajes para verlo!

    Ciao ragazzi, sono riuscito finalmente a montare la plafoniera posteriore pur non avendo la predisposizione.

    Per prima cosa i componenti:

    - Plafoniera posteriore...
    ---mostrina 716358060 (nero) 1.19euro
    ---mostrina 735418926 (avorio) 2.20 euro
    ---plafoniera 735413383 13.87euro
    - 3 Faston Femmina rotondi (tipo connettore molex aliment. Pc)
    - 3 Faston Maschio classici (tipo altoparlanti)
    - 3 Faston Femmina classici
    - 6-7 m di piattina
    - Taglierino
    - Forbici
    - 2 m di Fil di ferro
    - Nastro isolante
    - Cacciavite a croce
    - Fascette di plastica

    Diciamo che la parte più difficile è tagliare il cielo, non per la sua durezza (con il taglierino si riesce a tagliare benissimo) ma per la sua posizione in quanto trovare la posizione giusta è un po' difficile.


    Bisogna innanzitutto sagomare un cartoncino con le misure della plafoniera in modo tale da disegnare i contorni con una matita sul cielo dove tagliare. Con questo si cerca di trovare il centro del tetto aiutandosi prendendo le misure da una maniglia all'altra (almeno io ho fatto cosi...) mentre per l'altro senso mi sono aiutato con le righe del cielo stesso. Le misure del cartoncino sono 12,4 CM per 5,8 CM, sono stato molto prudente... (meglio un po' di meno che di più) tanto si fa sempre in tempo a togliere qualche altro millimetro se non entra, tanto poi c'è un bordino sulla plafoniera che copre tutto.

    Contenido Oculto, Hazte VIP o supera los 50 mensajes para verlo!

    Contenido Oculto, Hazte VIP o supera los 50 mensajes para verlo!

    Da come sono fatte le foto sembra storto... ma non è cosi anche perchè mi sarei impiccato... Contenido Oculto, Hazte VIP o supera los 50 mensajes para verlo!
    Fatto il taglio (mi raccomando prendetevi tutto il tempo necessario è un'operazione un po' delicata) si monta il supporto girando le due alette all'interno di esso

    Contenido Oculto, Hazte VIP o supera los 50 mensajes para verlo!

    Fatto questo bisogna passare il fil di ferro fino alla plafoniera anteriore (precedentemente smontata, basta tirarla di lato e viene) per fare da guida ai 3 cavi da passare

    Contenido Oculto, Hazte VIP o supera los 50 mensajes para verlo!

    Dopodichè si uniscono i tre cavi e si tira il fil di ferro dalla plafoniera anteriore facendo arrivare i cavi li

    Contenido Oculto, Hazte VIP o supera los 50 mensajes para verlo!

    Dalla Plafoniera si fanno passare i cavi nel senso della freccia fino al montante anteriore anch'esso sganciato in precedenza (dovreste farcela anche senza fil di ferro)

    Contenido Oculto, Hazte VIP o supera los 50 mensajes para verlo!

    Da qui si fanno scorrere i cavi giu per il montante (vedi Freccia) in questo caso non vanno ad infastidire gli airbag a tendina, basta poi seguire gli altri fili che ci sono.

    Contenido Oculto, Hazte VIP o supera los 50 mensajes para verlo!

    Contenido Oculto, Hazte VIP o supera los 50 mensajes para verlo!

    Fatto questo bisogna smontare il rivestimento sotto, bisogna sfilare la maniglia per l'apertura del cofano e togliere 3 viti una vicino ad essa l'altra sotto e l'ultima che è nascosta sotto la mostrina vicino al battitacco (bisognerà sollevarla un po') per trovare il punto dove collegare la massa.

    Contenido Oculto, Hazte VIP o supera los 50 mensajes para verlo!

    Per evitare di saldare ho usato questa specie di faston, ho svitato il dado e l'ho incastrato in mezzo. Per riconoscere il cavo usato per la massa ho preso quello color argento mentre gli altri due color rame

    Contenido Oculto, Hazte VIP o supera los 50 mensajes para verlo!

    Fatto questo ho collegato gli altri due cavi come da schema sotto. Se come nel mio caso non c'è la predisposizione troverete i due buchi vuoti, basta allora spellare i fili di circa 2-2,5 cm ed inserirli fino in fondo al connettore e con una fascetta tringerli insieme agli altri in questo modo rimarranno bloccati e svolgeranno il loro compito in modo tale da essere benissimo reversibli senza creare danno. Se invece ci saranno il pin 26 è di colore rosso-nero mentre il pin 5 giallo-blu, basta inserire i cavi spellati insieme ad essi e bloccarli con una fascetta.

    Contenido Oculto, Hazte VIP o supera los 50 mensajes para verlo!

    Dopo questo si passa finalmente a collegare la plafoniera ai cavi. Anche qui per evitare di saldare ho usato dei faston. Questi per collegarli ai piedini della plafoniera

    Contenido Oculto, Hazte VIP o supera los 50 mensajes para verlo!

    Se non riuscite a trovare quelli rotondi li potete prendere da un vecchio alimentatore per pc all'interno dei connetori molex (Quelli bianchi per alimentare lettore cd,hard disk...) sono praticamente uguali e si incastrano perfettamente nei piedini della plafoniera (mi raccomando di isolarli con del nastro prima di inserirli, dato che sono molto vicini c'è pericolo che si tocchino l'uno con l'altro). Mentre sui cavi che vengono dal body computer mettete i faston maschi in modo da unirli senza problemi per poi isolarli con cura.
    I cavi della plafoniera vanno cosi collegati (i cavi 26 e 5 anche invertiti non cambia nulla, cambia solo che invece di accendersi premendo verso destra si accende premendo verso sinistra, mentre per la massa bisogna obbligatoriamente usare il piedino giusto come da figura)

    Contenido Oculto, Hazte VIP o supera los 50 mensajes para verlo!

    Se non sarete esplosi con la macchina dovrebbe funzionare e poi se ci sono riuscito io...
    Comunque la plafoniera posteriore svolge le identiche funzioni di quella anteriore nel senso che si accendono contemporaneamente aprendo sia gli sportelli posteriori che quelli anteriori...

    Contenido Oculto, Hazte VIP o supera los 50 mensajes para verlo!

    Contenido Oculto, Hazte VIP o supera los 50 mensajes para verlo!

    Spero di esser stato utile... scusate per le foto fatte con il cellulare, dove mi sono scordato di farle ho cercato di sopperire con degli schemi...comunque rimango a disposizione per qualsiasi consiglio...</div>
    .:: The Need for SpeeD ::.
    Fiat Punto mk2 Sporting 16v '2002

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Fecha de ingreso
    Always
    Ubicación y coche
    Advertising world
    Mensajes
    Many
     

  3. #2
    Punter@ Teniente Coronel
    Fecha de ingreso
    28 Jul, 07
    Ubicación y coche
    gp rojo 130 cv,super dink 125
    Mensajes
    1,577
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    19
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    joder esta gente son fenomenos o se aburren mucho

  4. #3
    Punter@ Capitán
    Fecha de ingreso
    07 Nov, 06
    Ubicación y coche
    Vigo, Grande Punto Dynamic 1.4 77 caracoles
    Mensajes
    1,131
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    68
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Sí señor, menudo brico.

  5. #4
    Punter@ cabo primero
    Fecha de ingreso
    13 Mar, 07
    Ubicación y coche
    olesa de montserrat y GP 5P Negro!! y Seat 127(orion en santo desguaze)
    Mensajes
    129
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    2
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    buenas, sabriais si se puede meter el mismo plafon como el de delante??
    Porqueel otro dia compre uno en el desguaze de un mk2 que es el mismo que el mk3, y tmb como si se podria empalmar con el primero.

    Gracias

  6. #5
    Puntero recién llegado
    Fecha de ingreso
    25 Jun, 07
    Mensajes
    56
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    2
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    MUY Bueno

  7. #6
    Punter@ cabo primero
    Fecha de ingreso
    24 Apr, 08
    Ubicación y coche
    FIAT PUNTO 1.7 TD (96) ESPARTINAS (SEVILLA)
    Mensajes
    123
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    2
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    imprezionante........ aqui hay verdaderos ingenieros.....

  8. #7
    Punter@ Sargento
    Fecha de ingreso
    13 May, 08
    Ubicación y coche
    Punto 1.9 ELX con farrukito de serie.
    Mensajes
    175
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    46
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Joe no se si me atreveria a rajar a mi Puntito (porque realmente no soy muy mañoso)
    jeje

  9. #8
    Puntero recién llegado
    Fecha de ingreso
    25 Jun, 07
    Mensajes
    56
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    2
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    no me atrevo a hacerlo , jo.

  10. #9
    Puntero recién llegado
    Fecha de ingreso
    17 Nov, 08
    Mensajes
    27
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    2
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    pero tienes que desmontar muchas cosas no? uffff no estaria mal, pero a que precio.

  11. #10
    VIP+
    Fecha de ingreso
    05 Feb, 08
    Mensajes
    5,421
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    165
    Mencionado
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Joder yo lo isntalaria como los neones directamen engancharia a la lampara delantera y a tomar por..... xD

  12. #11
    VIP+
    Fecha de ingreso
    13 Oct, 05
    Ubicación y coche
    Madrid - HGT
    Mensajes
    3,195
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    71
    Mencionado
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Yo llevo dos neones en los bordes superiores de las ventanillas traseras, no me gusta mucho como quedan. Pero como tengo los cristales tintados, por la noche no se ve nada, y de pascuas a ramos que se te cae algo o cualquier cosa les doy uso.

    No me gusta conducir con ellos puestos, por la poli mas que nada...

  13. #12
    VIP+
    Fecha de ingreso
    05 Feb, 08
    Mensajes
    5,421
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    165
    Mencionado
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Yo llevo dos neones en los bordes superiores de las ventanillas traseras, no me gusta mucho como quedan. Pero como tengo los cristales tintados, por la noche no se ve nada, y de pascuas a ramos que se te cae algo o cualquier cosa les doy uso.

    No me gusta conducir con ellos puestos, por la poli mas que nada...
    Eso es lo que nos pasa a todos, pero si los enganchas a al lampara del techo se te encienden cunado abres la peurta y le das al madno a distancia y entonces si que quedan dpm que un amigo mio lso tiene en su 206 y flipas

  14. #13
    Puntero recién llegado
    Fecha de ingreso
    20 Oct, 07
    Ubicación y coche
    Fuenlabrada (Madrid) Fiat Grande Punto 1.3 MJ 16v 90cv Racing
    Mensajes
    12
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    2
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Yo llevo dos neones en los bordes superiores de las ventanillas traseras, no me gusta mucho como quedan. Pero como tengo los cristales tintados, por la noche no se ve nada, y de pascuas a ramos que se te cae algo o cualquier cosa les doy uso.

    No me gusta conducir con ellos puestos, por la poli mas que nada...
    Eso es lo que nos pasa a todos, pero si los enganchas a al lampara del techo se te encienden cunado abres la peurta y le das al madno a distancia y entonces si que quedan dpm que un amigo mio lso tiene en su 206 y flipas
    Asi llevo yo una barrita de leds de color rojo en la parte trasera, mas o menos centrada xD ,pero que me hace el apaño cuando no veo nada por las lunas.
    El cable esta unido al plafon delantero y hace la misma acción que las luces, hasta se apaga despacito xDD que me dejo loco.

  15. #14
    Punter@ soldado raso
    Fecha de ingreso
    11 Oct, 07
    Ubicación y coche
    Terrassa (bcn) GP 1.4 sport 95cV
    Mensajes
    79
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    2
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    alguien ha hecho este brico??
    yo estoy liado con ello y tngo una duda...
    funciona bien el plafon trasero, pero en lugar de ser en la posicion central cono seria lo habitual tengo q tenerlo a un lado...(en la posicion de encenderse kuando se abren las puertas)
    nose si me he explicado bien...xD
    jaja
    un saludo!

  16. #15
    Punter@ brigada
    Fecha de ingreso
    22 Oct, 08
    Ubicación y coche
    Gerena. GP MY08 Sport.
    Mensajes
    496
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    38
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Cambia los cables de sitio.

  17. #16
    Punter@ Almirante
    Fecha de ingreso
    22 Oct, 08
    Ubicación y coche
    FiATtributoABARTH GRANDE PUNTO SPORT 1.4 TurboJET COMPETiZiONE 210cv Y AlfaRomeo 156 2.0TS BarCeloNa
    Mensajes
    6,902
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    306
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    juerele, en verdad yo me atreveria a hacerlo aunque pensandolo bien, con el skydome me costara la vida tirar el cable... creo que tendre que colgar una linternita Contenido Oculto, Hazte VIP o supera los 50 mensajes para verlo!

  18. #17
    Punter@ Coronel
    Fecha de ingreso
    17 Sep, 05
    Ubicación y coche
    mk2 1.2 8v Las Palmas de G.C.
    Mensajes
    1,930
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    19
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    yo tambien pienso que el ragazzo se ha complicado un poco la vida no? es mas facil pillarlo del plafon delantero al trasero.
    Si no aceptas la derrota no podras ser derrotado

  19. #18
    Punter@ soldado raso
    Fecha de ingreso
    11 Oct, 07
    Ubicación y coche
    Terrassa (bcn) GP 1.4 sport 95cV
    Mensajes
    79
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    2
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    lo italianos tienen x ahi un briko pa meter el plafon en el GP cn skydome.
    yo lo tngo colocado, los cables pasados y todo...m falta conectarlos q no tngo tiempo...u_U

  20. #19
    Punter@ Almirante
    Fecha de ingreso
    11 Jul, 07
    Ubicación y coche
    Castilla y León GP SPORT Naranja Skydome
    Mensajes
    4,542
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    99
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Ay no lo habrán hecho en uno con skydome no? a mí me gustaría, si dejas algo en el asiento de atrás de noche ni lo ves.

  21. #20
    Punter@ Teniente Coronel
    Fecha de ingreso
    05 Oct, 08
    Ubicación y coche
    Mérida Grande punto sport 130cv BUTANITO
    Mensajes
    1,588
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    97
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    yo le he puesto hace 2 duas un catodo frio en el hueco que hay encima de la bandeja(en el techo) y queda perfecto jejej aver si pongo fotos, yo esque eso de cortar y.... nononono jajaja

  22. #21
    Punter@ Sargento
    Fecha de ingreso
    13 May, 07
    Mensajes
    184
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    51
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Yo lo he puesto cogiendo la luz del plafon delantero,es muy facil eso si teniendo muuucho cuidado con el cutter por que si te pasas cortando...Haces el bujero quitas el plafon de alante coges la luz de hay tiras el cable conectas y listo.

  23. #22
    Punter@ Capitán
    Fecha de ingreso
    18 May, 07
    Ubicación y coche
    1.4 starjet 95cv sport
    Mensajes
    938
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    15
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    para pasar los cables de adelante a atras como lo habeis conseguido, os costo mucho?? imagino que con una guia pero que tal os fue, es dificil??

  24. #23
    Punter@ soldado raso
    Fecha de ingreso
    11 Oct, 07
    Ubicación y coche
    Terrassa (bcn) GP 1.4 sport 95cV
    Mensajes
    79
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    2
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    cn un alabre gordo...
    y un poco si q me costo...pk en medio ay cm una tira d pegamento o algo...pero lo consegui! xD

  25. #24
    Punter@ Sargento
    Fecha de ingreso
    01 Mar, 09
    Ubicación y coche
    asturias
    Mensajes
    160
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    7
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    que plafon habeis puesto atras el mismo como el que llevamos alante?

  26. #25
    Punter@ Capitán
    Fecha de ingreso
    18 May, 07
    Ubicación y coche
    1.4 starjet 95cv sport
    Mensajes
    938
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    15
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    no, aunque creo que si se puede poner el mismo!!
    las referencias son las que pone en el brico que colgo speed.
    tienes que pillar 2. el plafon y una que pone mostrina, la de color marfil le queda mejor

 

 
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Cambio de bombillas traseras mk2 (también válido para mk1)
    Por FDCD en el foro BRICOS : Fiat Punto Mk2 y Mk2b (1999-2005) Tipo 188
    Respuestas: 25
    Último mensaje: 12/07/2014, 17:07
  2. Colocar plafon trasero en el mk3 ... brico universal xD
    Por bucefalin en el foro BRICOS : Fiat Grande Punto Mk3 (2005) Tipo 199 & Punto EVO Mk2010
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 21/10/2010, 20:46
  3. PLAFON FIAT BRAVO SPORT PARA PUNTO MK2 Y GRANDE PUNTO
    Por speed en el foro BRICOS : Fiat Grande Punto Mk3 (2005) Tipo 199 & Punto EVO Mk2010
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 01/02/2010, 20:41
  4. como montar deviabrisas en el grande punto
    Por dracknoise en el foro Modificaciones Exteriores
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 07/02/2008, 00:40
  5. Poner plafon de techo trasero emotion en un dynamic
    Por 5146jorge en el foro Modificaciones Interiores
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13/06/2007, 00:50

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  


website uptime Rating for clubfiatpunto.com
Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript![ ? ]