Bienvenido a Club Fiat Punto.

User Tag List

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 25 de 26
  1. #1
    albertpg
    Guest

    Predeterminado Veis viable estre brico?

    Harto de que cada vez que tengo que usar el Tomtom tengo que poner el cablecito con la bateria porque se descarga solo.. he pensado hacer lo siguiente:

    Empalmar el cable en el cable de la toma de mechero (levantando todo el puente) y pasar el cable hacia delante y sacarlo por el agujerito que queda debajo de todo del salpicadero (encima de los huecos para el cenicero, etc). Entonces cuando no lo use, recoger el cable y guardarlo en ese huequecito..

    Como lo veis? Tendria algun problema si un dia quiero enchufar algo en el mechero y estoy usando el TomTom a la vez??

    Gracias

  2. # ADS
    Circuit advertisement
     

  3. #2
    VIP+
    Fecha de ingreso
    13 Oct, 05
    Ubicación y coche
    Madrid - HGT
    Mensajes
    3,195
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    71
    Mencionado
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    No creo que tengas problema. No chupa apenas el cargador del Tomtom, seria como tener un ladron de esos para varios enchufes. No?

  4. #3
    Punter@ Comandante
    Fecha de ingreso
    18 Jan, 06
    Ubicación y coche
    VaLLaDoLiD
    Mensajes
    1,309
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    34
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Tranquilo,yo tengo puestos 4 neones en el interior comiendo de la toma de mechero,no tendras ningun problema,lo unico por si te quieres llevar el gps a otro coche

  5. #4
    albertpg
    Guest

    Predeterminado

    No, nunca l muevo.

    Como hiceiste los empalmes, ya que no hay mucho sitio para trastear no? Con unas regletas normales?

  6. #5
    Punter@ brigada
    Fecha de ingreso
    22 Oct, 08
    Ubicación y coche
    Gerena. GP MY08 Sport.
    Mensajes
    496
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    38
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Lo puedes hacer con "roba-corrientes".

  7. #6
    albertpg
    Guest

    Predeterminado

    Si, ya lo he pensado. Así no tengo que cortar el cable..

  8. #7
    Punter@ Almirante
    Fecha de ingreso
    22 Oct, 08
    Ubicación y coche
    FiATtributoABARTH GRANDE PUNTO SPORT 1.4 TurboJET COMPETiZiONE 210cv Y AlfaRomeo 156 2.0TS BarCeloNa
    Mensajes
    6,902
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    306
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Cita Iniciado por albertpg
    No, nunca l muevo.

    Como hiceiste los empalmes, ya que no hay mucho sitio para trastear no? Con unas regletas normales?
    pues lo haces como montarias los neones, la toma mechero tiene 3 cables y el gps 2. del mechero sacas el positivo directo y la masa y dejas aparte el positivo opcional y los empalamas a positivo y masa del cargador y ya esta, esta chupao, si no sabes como empalmarlos usa un polimetro o sino un neon o alguna luz que vaya a 12v, ya que los neones si conectas los cables al reves no petan, simplemente no funcionan

    Y no, no creo que tengas ningun problema para nada, en el bravo yo he llegado a llevar 4 neones, el positivo de los neones acusticos del subwoffer el cargador del movil y el del gps, y usando el mechero todo a la vez, lo que si es cierto esque si conectas muchas cosas al mechero puedes subir un pelin el consumo de carburante, pero con el gps only no lo apreciaras salu2!!!

  9. #8
    albertpg
    Guest

    Predeterminado

    No entiendo eso de positivo directo y opcional.. El mechero no lleva positivo y negativo?? No seria positivo-positivo y negativo-negatico... dejando sin conectar la masa?

  10. #9
    Puntero recién llegado
    Fecha de ingreso
    16 Jul, 08
    Ubicación y coche
    Bilbao Punto Style 1.2 60 cv
    Mensajes
    48
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    5
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Cita Iniciado por albertpg
    No entiendo eso de positivo directo y opcional.. El mechero no lleva positivo y negativo?? No seria positivo-positivo y negativo-negatico... dejando sin conectar la masa?
    normalmente los mechero llevan 3 cables: 1 positivo (que puede venir a través del contacto o tener corriente de forma continua), 1 negativo o masa, y 1 positivo para la luz (me imagino que es el positivo opcional al que se refiere JiMMYONER.

    Para coger la corriente tienes que tomar el positivo y el negativo, y olvidarte del positivo de la luz.

    Un saludo.

  11. #10
    Punter@ Almirante
    Fecha de ingreso
    11 Jul, 07
    Ubicación y coche
    Castilla y León GP SPORT Naranja Skydome
    Mensajes
    4,542
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    99
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    No vas a tener problema alguno y no tienes que levantar nada, desde la palanca de cambios puedes sacar el conector del mecheo y metiendo la mano sacarlo por donde quieres, yo lo he hecho para el positivo bajo llave del carpc.

  12. #11
    albertpg
    Guest

    Predeterminado

    Gracias afl y Juan, quitando el embellecedor de cuero de la palanca no?

    Hay alguna forma de saber cual es el cable de la luz? Supongo que la masa debe ser marron gris o negra y el positivo un combinado de colores claros, o rojo no?

    Es que no tengo polimetro.

  13. #12
    Punter@ Almirante
    Fecha de ingreso
    11 Jul, 07
    Ubicación y coche
    Castilla y León GP SPORT Naranja Skydome
    Mensajes
    4,542
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    99
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Mira el más cercano a la palanca del freno de mano creo recordar que era la masa (creo q negro) y el central el positivo (creo que azul).

    No necesitas robacorrientes, te cuento lo que hice, sacas el conector, verás que lleva un seguro marron como 3 flechitas, sacalo tirando hacia afuera y hacia abajo, luego los conectores de los cables creo q van presionando un poco su chapita y salen, ojo hazlo con el motor apagado así no habrá corriente y con cuidado que nunca viene mal que no se toquen. Bueno los sacas y pelas bien negativo y positivo de tu tomtom, lo enrrollas a la parte fina de los conectores de los cables del mechero, varias vueltas y los recolocas, pones la pieza marrón y arreglado .

  14. #13
    albertpg
    Guest

    Predeterminado

    Buff.. ahora mismo no entiendo nada y me parece todo chino.. luego cuando ya vea las piezas ya miraré a ver que hago..

    Gracias!

    EDITO: cuando dices que saque el conector, te refieres al conector de 12v no? Y con sacar el cuero de la palanca ya está no?

  15. #14
    Punter@ Almirante
    Fecha de ingreso
    11 Jul, 07
    Ubicación y coche
    Castilla y León GP SPORT Naranja Skydome
    Mensajes
    4,542
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    99
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Ains, claro que parece dificil, luego es una tontunada, tira de del cuero haciendo pinza con dos dedos en el embellecedor gris, saldrá con cuidado, metesla zarpa y tocarás el mechero de 12V 180W, abajo del todo está el conector, tiene una pinza para apretar y luego tirar (te llevará un poco de rato, pero salir sale).

    Acuerdate de la posición cuando lo sacaste para ponerlo igual, si no tienes prisa espera y saco el mio para decirte seguro, que esta semana tengo q colocar un par de diodos para arrancar el carpc sin llave del coche, que de momento lo tengo solo a llave .

  16. #15
    albertpg
    Guest

    Predeterminado

    Bueno esta tarde bajaré al parking a mirarlo.. si veo que lo puedo hacer sin empalmes ni nada pues seguramente lo hago.

  17. #16
    Punter@ Comandante
    Fecha de ingreso
    18 Jan, 06
    Ubicación y coche
    VaLLaDoLiD
    Mensajes
    1,309
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    34
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    con un par de cocodrilos lo haces,asi queda la instalacion mas segura yte quitas de estar pelando cables

  18. #17
    Punter@ Almirante
    Fecha de ingreso
    11 Jul, 07
    Ubicación y coche
    Castilla y León GP SPORT Naranja Skydome
    Mensajes
    4,542
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    99
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    No tienes que pelar más que los del tom tom que tb has de pelarlo con los cocodrilos...

  19. #18
    albertpg
    Guest

    Predeterminado

    Bueno, comentar que me he cargado el puto GPS. Me cago en la puta.

    Le he enchufado los 12 V directos y luego he visto que el TOMTOM va a 6v..

    Osea que maldita la gracia.

  20. #19
    Punter@ Almirante
    Fecha de ingreso
    11 Jul, 07
    Ubicación y coche
    Castilla y León GP SPORT Naranja Skydome
    Mensajes
    4,542
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    99
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Joooder... mira a ver si es solo el fusible si es que lleva, abrele.

  21. #20
    albertpg
    Guest

    Predeterminado

    Tu crees que el tomtom lleva fusible? Y será uno estandar o uno raro propietario?

    Mira que es mala suerte tambien.. tengo tonrillos torx pero ninguno tan pequeño... :S

  22. #21
    albertpg
    Guest

    Predeterminado

    Bueno pues lo he abierto y no hay fusible que valga, o por lo menos no lo sé reconocer. Y de haberlo no se puede cambiar. Está todo soldado en placa. Pues nada, a tirar de garantia..

  23. #22
    Punter@ Almirante
    Fecha de ingreso
    11 Jul, 07
    Ubicación y coche
    Castilla y León GP SPORT Naranja Skydome
    Mensajes
    4,542
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    99
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    A otra lo que has de hacer es dejar su conector de mechero pero abriéndolo, para sacar cables al mechero del coche, es una corriente muy estabilizada, pena que no vaya a 12V.

  24. #23
    VIP+
    Fecha de ingreso
    06 Apr, 06
    Ubicación y coche
    Honda Accord Type-S 180cv + Honda Jazz 1.2
    Mensajes
    5,019
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    98
    Mencionado
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    A garantía... y dile que no sabes que ha pasado, que desde hace unos días no te funciona. Vete con cara de enfado

  25. #24
    albertpg
    Guest

    Predeterminado

    Lo malo que los RMA de TomTom lo gestionan ellos mismos.. no la tienda..

  26. #25
    VIP+
    Fecha de ingreso
    06 Apr, 06
    Ubicación y coche
    Honda Accord Type-S 180cv + Honda Jazz 1.2
    Mensajes
    5,019
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    98
    Mencionado
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    :/ por intentar que no quede...

    si lo vas a dar por perdido, yo de ti lo abriría y miraría a ver qué pieza se te ha podido quemar, es posible que algún diodo o pieza cerca del conector de alimentación que sea fácilmente sustituible... prueba.

 

 
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Como veis estos faros?
    Por Mahanasar en el foro Fiat Punto Mk1 (1994-1999) Tipo 176
    Respuestas: 34
    Último mensaje: 01/09/2011, 19:35
  2. El Geely Panda, el primer coche chino en obtener cinco estre
    Por FDCD en el foro Off-topic para Otras marcas
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 02/02/2010, 12:23
  3. ¿Veis viable la operación que estoy pensando hacer?
    Por carloslybra en el foro Off Topic - General - De Todo Un Poco
    Respuestas: 30
    Último mensaje: 01/11/2009, 13:23
  4. Véis algo roto?
    Por albertpg en el foro Fiat Grande Punto Mk3 (2005) Tipo 199 MY08
    Respuestas: 30
    Último mensaje: 26/06/2009, 00:51
  5. ¿Cómo lo veis?
    Por Tombuctú en el foro Fiat Punto Mk1 (1994-1999) Tipo 176
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 25/10/2007, 12:33

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  


website uptime Rating for clubfiatpunto.com
Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript![ ? ]