Bienvenido a Club Fiat Punto.

User Tag List

Resultados 1 al 21 de 21
  1. #1
    Puntero recién llegado
    Fecha de ingreso
    15 Sep, 08
    Ubicación y coche
    Madrid-Fiat punot stile 60cv y Alfa romeo 146 1.9 jtd 110cv
    Mensajes
    26
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    7
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado Instalacion de audio en punto mk1, consejos?

    Hola gente, a ver si alguno de los "grosos" de aqui me da una ayudita, resulta que quiero mejora el audio de mi coche sin gastarme mucha pasta.
    Les cuento lo que quiero y de que dispongo.
    El coche es un mk1 stile con alzacristales en las puertas.
    Quiero poner un juego de vias separada delante de 5,25" o de 6,5" (no se si hay de 5"), un subwoofer detras y una etapa.
    Tengo: una etapa grundig pa240 de 240w rms.
    Da, segun configuracion:
    -4x60w rms
    -1x120w rms + 2x60w rms
    -2x120w rms
    Mi idea es dejarla en un canal puenteado atras para el sub 120rms y 2 delante para las vias separadas de 60 cada uno.
    La fuente es un Pionner(no recuerdo el modelo) da 50x4 con una salida rca.
    Que me aconsejais segun esta etapa algo de calidad que no sea super potente para las puertas y un sub para atras con los 120rms que me da la potencia?
    Desde ya muchas gracias.
    Un saludo.

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Fecha de ingreso
    Always
    Ubicación y coche
    Advertising world
    Mensajes
    Many
     

  3. #2
    Punter@ Sargento
    Fecha de ingreso
    05 Jul, 08
    Ubicación y coche
    m0st0les c4 90cv techo panoramico ex fiat punt0 55 s
    Mensajes
    181
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    20
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    yo delante llevo los de serie de atras haciendo unas cosillas consegui meterlos y en la bandeja unos 6x9 magnat y la verdad no necesito mas

  4. #3
    Puntero recién llegado
    Fecha de ingreso
    15 Sep, 08
    Ubicación y coche
    Madrid-Fiat punot stile 60cv y Alfa romeo 146 1.9 jtd 110cv
    Mensajes
    26
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    7
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Alguien que me pueda dar algun consejo mas?
    Un saludo

  5. #4
    Puntero recién llegado
    Fecha de ingreso
    23 Apr, 09
    Mensajes
    42
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    4
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    pues bueno yo me comraria mtx en 15 pulgadas venden uno de 125 watios rms y seguro que suena perfecto y por el precio no te preocupes uns 130 euros con la caja buena y toto

  6. #5
    Punter@ cabo primero
    Fecha de ingreso
    14 May, 09
    Ubicación y coche
    chiclana (cadiz) punto mk2 2001 diesel 60 cv 3 puertas
    Mensajes
    120
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    10
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    hola, soy nuevo en este foro pero tuve un problema parecido al tuyo, que no encontraba altavoces que entraran en el hueco de la puerta delantera y encontre la marca de altavoces MAC, esta es la pagina donde yo los compre y es buena, http://www.mundoelectro.com/shop/Mar...mountIni-0.htm y tambien puedes entrar en la pagina oficial de MAC que es "mac audio" para ver las medidas esactas del altavoz y los podrias combinar con otros porque hay algunos modelos que no dan mucho grave pero suenan muy bien los medios y agudos. un saludo

  7. #6
    Punter@ brigada
    Fecha de ingreso
    22 Oct, 08
    Ubicación y coche
    Gerena. GP MY08 Sport.
    Mensajes
    496
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    38
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    la medida de tus altavoces, si no me equivoco es de 5 y 3/4, y eso lo hay de cualquier marca. En verdad el tamaño da lo mismo, pues a la vista esta que he metido unos sub de 8" en un Hyundai Coupe, por ejemplo.

    Si no quieres cambiar la etapa, no te aconsejo que metas un 15", pues te quedaras sin musica, puesto que 60Wrms no es mucho.

    Yo te pondria un sub de 10" de Hertz, el , por ejemplo, que da 150Wrms.

    Para las puertas, mirate los Beyma RFK 52, que son de 5" y son de vias separadas y 55Wrms.

    PD: Para amplificar, da igual los W de la fuente, pues no usaras el mosfet, mirate el voltaje de salida de los RCA´s.

  8. #7
    Puntero recién llegado
    Fecha de ingreso
    23 Apr, 09
    Mensajes
    42
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    4
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    que dices que 60 es poco¿? si no sn 60. tiene 4 canales usa 2 para la partede delante y los otros 2 los puentea y sacara mas de 120 rms

  9. #8
    Punter@ brigada
    Fecha de ingreso
    22 Oct, 08
    Ubicación y coche
    Gerena. GP MY08 Sport.
    Mensajes
    496
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    38
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    60 para cada altavoz delantero no es una cosa pa tirar cohetes, es algo muy normalito.

    Y 120Wrms para subwoofer no es pa que mueva un 15", mas bien un 8", 10" y tirando mu largo, un 11" o 12", pero a 15" ni de coña lo aconsejo, pues no te sonara compensado.

  10. #9
    Puntero recién llegado
    Fecha de ingreso
    23 Apr, 09
    Mensajes
    42
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    4
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    por com`pensacion ya no lo sequizas si q suene el subgrave mas que la parte de delante pero bueno se le puede bajar la ganancia. el 10 pulgadas ocupa menos espacio que eliga el el que mejor prefiera pero puentear 2 canales lo tiene que hacer seguro no crees? yo es que llevo dos mtx 15 pulgadas y como me suena muy bien pues lo aconsejo.

  11. #10
    Punter@ brigada
    Fecha de ingreso
    22 Oct, 08
    Ubicación y coche
    Gerena. GP MY08 Sport.
    Mensajes
    496
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    38
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Yo tengo montado en un FR y en un Hyundai Coupe un solo 12" que seguro, suenan mas que tus dos 15".

    Se los monté a unos clientes de aqui de mi pueblo.

    Puentear tiene que puentear seguro, siempre y cuando el ampli lo permita, que esa es otra.

  12. #11
    Puntero recién llegado
    Fecha de ingreso
    23 Apr, 09
    Mensajes
    42
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    4
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    claro el la impedancia del amplificador decidira. de cuanto es tu 12 para que suene mas que el mio? yo llevo dos 15 mtx 250 rms cada uno y el amplificador signat 250x2. que es lo que llevas tu?

  13. #12
    Punter@ brigada
    Fecha de ingreso
    22 Oct, 08
    Ubicación y coche
    Gerena. GP MY08 Sport.
    Mensajes
    496
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    38
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Mios no, por ahora.

    Yo monto audio. El FR lleva un DB Drive de 750Wrms a 2 Ohm movido por una etapa Audio Design de 900Wrms, y el Hyundai lleva un sub Kiker de 12" (el L7) de 750Wrms tambien y movidos con una Kiker monocanal de 850Wrms.

  14. #13
    Puntero recién llegado
    Fecha de ingreso
    23 Apr, 09
    Mensajes
    42
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    4
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    se mueven al maximo eh. son para competir no? el mio en un tuning que fui dio 139.4

  15. #14
    Punter@ brigada
    Fecha de ingreso
    22 Oct, 08
    Ubicación y coche
    Gerena. GP MY08 Sport.
    Mensajes
    496
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    38
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    147,6 y 148,3dB respectivamente........

    PD: Ya le estamos petando el tema al chaval....jaja

  16. #15
    Puntero recién llegado
    Fecha de ingreso
    15 Sep, 08
    Ubicación y coche
    Madrid-Fiat punot stile 60cv y Alfa romeo 146 1.9 jtd 110cv
    Mensajes
    26
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    7
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Gracias por los consejos a todos, como bien dices Ruso, esa era un poco mi idea, un vias separadas adelante de 5 y 1/4 o 6" (por el tamaño del punto quedara mejor el de 5 y 1/4 me parece) y atra un sub de 10" que creo ira bien, algo no muy caro, no quiero demasiada potencia si que suene bien. Y si la etapa es puenteable, asi que la idea era como decia 60 rms para cada via separada delante y 120 puenteados atras para el sub.
    Que sub me recomendais? Y en cuanto a cableado alguna sugerencia?
    La bateria aguantara?
    Gracias y un saludo a todos.

  17. #16
    Punter@ brigada
    Fecha de ingreso
    22 Oct, 08
    Ubicación y coche
    Gerena. GP MY08 Sport.
    Mensajes
    496
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    38
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    De sub el que te puse arriba, el Hertz, y de vias, puedes mirarte una las Beyma que te puse tambien.

    Con el kit de cableado y todo se te puede quedar en unos 200€, segun el kit que desees pillarte de cableado.

  18. #17
    Puntero recién llegado
    Fecha de ingreso
    23 Apr, 09
    Mensajes
    42
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    4
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    la bateria augantara de sobras. y bueno el sub de 10 que te han dicho estara muy bien. el cable libre de oxigeno y de no se 0'4 o x ahi ira sobrado

  19. #18
    Puntero recién llegado
    Fecha de ingreso
    15 Sep, 08
    Ubicación y coche
    Madrid-Fiat punot stile 60cv y Alfa romeo 146 1.9 jtd 110cv
    Mensajes
    26
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    7
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Buenas, siento no haber respondido antes, como he dicho agradezco a quienes me han aconsejado, al final lo de la etapa se me pincho, pero he conseguido una de similar caractaristicas:
    Magnat classic 480 (usada 75E)
    4 x 60W @ 4 ohms
    4 x 75W @ 2 ohms
    2 x 150W @ 4 ohms bridge
    Fuse: 2 x 20A

    Como decia la idea era poner unos vias separadas delante.
    He mirado los beyma como me recomendaron, era mi primer opcion, pero encontre tambien por 59E los de 6,5 (rfk-62)", ahora mi duda es: Segun pdf de la web dice que la profundidad de montaje del woofer es de 66mm, se podra colocar en la puerta del punto mk1 (recuerdo que tiene alzacristales electrico) la idea es colocar todo yo.
    Otra opcion para vias separadas son los kickers DS 6502 60 rms de 6,5" con una profundidad de instalacion mucho mejor (no he encontrado en la web) pero segun la pagina de vta de 46mm por 69E.
    O mejor me quedo con los beyma de 5", son 5rms menos y 2E menos me cuestan?.
    Y atras 2 canales puenteados al sub, estaba pensando en algo que no se me vaya el presupuesto, estoy ajustado, quiero algo de mediana calidad, no me importa que explote, es para ir a trabajar todos los dias, no botellon.
    Sub kicker TC104 de cajon sellado kicker 150 rms a 4ohms por 109E. Tambien vi algun sub de mac audio, pero no conozco la marca.

    Que os parece, esucho alguna otra suegerencia.

  20. #19
    Punter@ Coronel
    Fecha de ingreso
    17 Sep, 05
    Ubicación y coche
    mk2 1.2 8v Las Palmas de G.C.
    Mensajes
    1,930
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    19
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    yo cogeria de vias delanteras las beyma, que aunque tienen buena sensibilidad, esos 5rms de diferencia le vendran bien. Aunque la etapa diga que da esos 60rms x canal, no creo que los de porque esa potencia la suele dar a 14V y la bateria te saca unos 12, asi que no estara dando esa potencia que marca.

    sobre el sub, la mejor opcion por la potencia en modo puente, diria que es el Hertz DS250.

    un saludo.
    Si no aceptas la derrota no podras ser derrotado

  21. #20
    Puntero recién llegado
    Fecha de ingreso
    15 Sep, 08
    Ubicación y coche
    Madrid-Fiat punot stile 60cv y Alfa romeo 146 1.9 jtd 110cv
    Mensajes
    26
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    7
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Cita Iniciado por puntorojo
    yo cogeria de vias delanteras las beyma, que aunque tienen buena sensibilidad, esos 5rms de diferencia le vendran bien. Aunque la etapa diga que da esos 60rms x canal, no creo que los de porque esa potencia la suele dar a 14V y la bateria te saca unos 12, asi que no estara dando esa potencia que marca.

    sobre el sub, la mejor opcion por la potencia en modo puente, diria que es el Hertz DS250.

    un saludo.
    Puntorojo, dices los beyma de 6,5" 60rms? o los de 5 y 1/4"? me caberan en la puerta del mk1?
    Con respecto al sub, me gustaria el que me dices pero estoy justo con el presupuesto, no quiero gastar sub con cajon mas de 110.
    Gracias nuevamente y un saludo.

  22. #21
    Punter@ Coronel
    Fecha de ingreso
    17 Sep, 05
    Ubicación y coche
    mk2 1.2 8v Las Palmas de G.C.
    Mensajes
    1,930
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    19
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    yo no se la medida del hueco en los mk1 pero creo que son los de 13cm. osea 5 1/4". Sobre el sub, pues siempre puedes hacerte el cajon tu mismo, con madera MDF. Lo que si tienes que tener tambien en cuenta es el cableado, que no se te olvide en el presupuesto.

    un saludo.

 

 

Temas similares

  1. Mi instalación audio-multimedia en el fiat bravo
    Por pdemena en el foro Car Audio Hi-Fi , Blue and me & GPS
    Respuestas: 34
    Último mensaje: 07/04/2011, 14:42
  2. instalacion techo solar webasto.opiniones,consejos y precio
    Por puntosport en el foro Modificaciones Exteriores
    Respuestas: 29
    Último mensaje: 10/10/2010, 14:08
  3. Discos + pastillas para el Punto: Dudas y consejos.
    Por epi en el foro Fiat Punto Mk1 (1994-1999) Tipo 176
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 18/06/2010, 13:22
  4. Duda Instalación Car Audio (mantener o no el Blue&Me)
    Por Shark en el foro Car Audio Hi-Fi , Blue and me & GPS
    Respuestas: 39
    Último mensaje: 09/01/2010, 22:51
  5. Instalacion Car Audio mk3
    Por monts en el foro Car Audio Hi-Fi , Blue and me & GPS
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 19/02/2008, 10:35

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  


website uptime Rating for clubfiatpunto.com
Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript![ ? ]