Bienvenido a Club Fiat Punto.

User Tag List

Resultados 1 al 14 de 14
  1. #1
    VIP+
    Fecha de ingreso
    14 Jul, 07
    Ubicación y coche
    AIXAM Gt
    Mensajes
    804
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    35
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado Turbo Timer en Grande Punto

    Como en breves tengo pensado reprogramar mi T-Jet ando muy preocupado por los cuidados que el turbo deba tener.Buscando por internet me he encontrado algo de lo que ya habia escuchado hablar: http://debates.coches.net/showthread.php?t=135837
    Es un aparato que tiene como funcion especial dejar el coche encendido despues de quitar la llave del contacto con el fin de dejar enfriar el turbo.Tambien nos indica la presion de soplado del turbo,aceleraciones exactas de 0-100,de 0 a 1000 metros...etc.
    El precio no parece elevado,lo que me preocupa es la instalacion.Si encuentro algun taller o alguien que sepa instalarlo en breves lo tendre montado.
    Alguien que pueda añadir experiencias o algun comentario?.
    Ahi un video de su funcionamiento:

    Saludos!

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Fecha de ingreso
    Always
    Ubicación y coche
    Advertising world
    Mensajes
    Many
     

  3. #2
    VIP+

    Fecha de ingreso
    13 May, 07
    Ubicación y coche
    TENERIFE, Ex Punto mk2 60cv, Punto mk1 55S, G.Punto Active Starjet, KIA Cee'd 1.6 CRDi VGT 128CV
    Mensajes
    8,971
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    812
    Mencionado
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Que pijada, ahora me entero de que existe eso!! ya nos contarás.

    y si no es indiscreción ¿cuánto puede salir el aparatito?

  4. #3
    VIP+
    Fecha de ingreso
    14 Jul, 07
    Ubicación y coche
    AIXAM Gt
    Mensajes
    804
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    35
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Fernando Daniel
    Que pijada, ahora me entero de que existe eso!! ya nos contarás.

    y si no es indiscreción ¿cuánto puede salir el aparatito?
    Bueno,yo soy de los que cada vez que pilla el coche lo deja un minuto en reposo antes de apagarlo por el tema del enfriamiento del turbo,asi que para mi seria un aparato muy util.Y de precio los he visto a vender a partir de 50 euros,aunque supongo que dependera de la marca.

  5. #4
    VIP+

    Fecha de ingreso
    13 May, 07
    Ubicación y coche
    TENERIFE, Ex Punto mk2 60cv, Punto mk1 55S, G.Punto Active Starjet, KIA Cee'd 1.6 CRDi VGT 128CV
    Mensajes
    8,971
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    812
    Mencionado
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    No esta mal de precio, supongo que no incluye el montaje, aún así sale más barato calcular el tiempo tu mismo, aunque este aparato al menos hace que no te olvides de apagarlo antes de tiempo, es la única ventaja que le veo.

    Pero vamos que no es mal invento, esta curioso.

    Saludos!

  6. #5
    Punter@ Teniente Coronel
    Fecha de ingreso
    28 Jul, 07
    Ubicación y coche
    gp rojo 130 cv,super dink 125
    Mensajes
    1,577
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    19
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    bua me parece una pijada, sin mas

  7. #6
    Punter@ Capitán
    Fecha de ingreso
    23 Aug, 08
    Ubicación y coche
    Valencia, España /Punto TD 60 S Mk1 (99) y Lexus IS220D
    Mensajes
    1,157
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    58
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Un colega del curro lleva un Apexi en su Silvia S14 y parece q le va bien, se lo monto el solo en una tarde, asi q no creo q te sea muy complicado...

  8. #7
    Punter@ Almirante
    Fecha de ingreso
    11 Jul, 07
    Ubicación y coche
    Castilla y León GP SPORT Naranja Skydome
    Mensajes
    4,542
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    99
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Los turbo timer se ponen en turbos enormes con una sobrepresión bastante grande y repros a medida, es decir en coches que pasan de 130 a 250cv, si no es tu caso yo sería lo último que pondría, antes me monto una bomba de aceite haciendo una recirculación del aceite por el turbo temporizada al parar.

  9. #8
    VIP+
    Fecha de ingreso
    14 Nov, 08
    Ubicación y coche
    Malaga. Grande Punto del Belross
    Mensajes
    3,506
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    47
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Tiene toda la pinta de ir por OBD, asi que muy dificil de instalar no debe ser.

    He visto un aparatito igual para el Twingo, pero que informa de la temperatura del agua (que no tiene el Twingo de serie) y otros parametros y la mayor dificultad esta en el hecho de desmontar para montarlo, una vez desmontado el sitio donde lo vas a poner tan solo hay que enganchar un cable con una ficha. Presupongo que esto sera similar.

    Un saludo a todos.

  10. #9
    Punter@ Almirante
    Fecha de ingreso
    11 Jul, 07
    Ubicación y coche
    Castilla y León GP SPORT Naranja Skydome
    Mensajes
    4,542
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    99
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Podría ir por CAN, también tiene señal de velocidad.

  11. #10
    VIP+
    Fecha de ingreso
    14 Nov, 08
    Ubicación y coche
    Malaga. Grande Punto del Belross
    Mensajes
    3,506
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    47
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    No se, seria mas lioso para instalar y lo encareceria mucho, cosa que al mismo fabricante del cacharro no le conviene.

    Un saludo a todos.

  12. #11
    Punter@ Almirante
    Fecha de ingreso
    11 Jul, 07
    Ubicación y coche
    Castilla y León GP SPORT Naranja Skydome
    Mensajes
    4,542
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    99
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    La señal can son dos pines, la del obd como 6 u 8 , se cogería todo de un conector en T al del marcador.

  13. #12
    Punter@ Almirante
    Fecha de ingreso
    11 Jul, 07
    Ubicación y coche
    Castilla y León GP SPORT Naranja Skydome
    Mensajes
    4,542
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    99
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    He estado mirando manuales de turbo timer y parece ser que es más jodido que eso, es lo de menos la señal CAN o OBD, es que la presión de turbo la cogen directa por manguito, no sé si era un modelo poco avanzado el que miré, pero sabiendo que esos datos llegan al cuadro debería ser más sencillo.

  14. #13
    VIP+
    Fecha de ingreso
    14 Nov, 08
    Ubicación y coche
    Malaga. Grande Punto del Belross
    Mensajes
    3,506
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    47
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Pues sera que miraste un modelo mas barato y lo sacan con la T, porque la presion de turbo, por lo menos el Punto, se puede medir con la señal del OBD, que es como sacan la del cuadro.

    Supongo que como en todo habra modelos para todos los bolsillos y gustos.

    Un saludo a todos.

  15. #14
    VIP+
    Fecha de ingreso
    14 Jul, 07
    Ubicación y coche
    AIXAM Gt
    Mensajes
    804
    Gracias / Me Gusta
    Temas
    35
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Me informare en el sitio donde le haga la reprogramacion y a ver que me dicen entonces.

 

 

Temas similares

  1. brico: instalacion de turbo timer apexi
    Por ivancho en el foro BRICOS : Fiat Punto Mk1 (1994-1999) Tipo 176
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 20/04/2011, 20:47
  2. turbo punto gt
    Por carbu_87 en el foro Fiat Punto Mk1 (1994-1999) Tipo 176
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 19/10/2009, 22:32
  3. Marea Weekend HGT Turbo Plus repro y turbo +420hp
    Por motorLEKUsports en el foro Zona Tuning Dígital y Videos
    Respuestas: 93
    Último mensaje: 23/07/2009, 21:33
  4. Por fin! Mi Grande Punto Starjet con kit DSI TURBO 192cv.
    Por JuanGP en el foro Fiat Grande Punto Mk3 (2005) Tipo 199 MY08
    Respuestas: 24
    Último mensaje: 30/12/2008, 08:45
  5. Nuevo motor Turbo de Gasolina para el Grande Punto
    Por majobusa en el foro Últimas noticias grupo Fiat Auto
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 01/10/2007, 19:08

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  


website uptime Rating for clubfiatpunto.com
Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript![ ? ]